полицейский, осужденный по делу о нападении в таншане: для задержки с направлением полиции были объективные причины, и слушание дало мне надежду

2024-09-21

утром 22 сентября в районном суде цаофэйдянь города таншань провинции хэбэй состоится слушание по рассмотрению апелляции по делу чэнь чживэя, бывшего полицейского, причастного к делу об избиении в ресторане-барбекю за злоупотребление властью. .

чэнь чживэй, бывший полицейский отделения дорожной полиции в аэропорту лубэйского отделения муниципального управления общественной безопасности таншаня, был приговорен к одному году и одному месяцу тюремного заключения за преступление, связанное со злоупотреблением властью, по «делу об избиении в таншане».

4 августа этого года он сообщил, что следователи допрашивают его на предмет нарушений и других вопросов. двумя днями позже таншань опубликовал брифинг, в котором говорилось, что при рассмотрении дела о нападении на ресторан-барбекю «06·10» чэнь чживэй не смог обеспечить соблюдение закона в соответствии с правилами рассмотрения дел, и после обнаружения главного преступника чэнь цзичжи в больнице, он умышленно не выполнил свои обязанности и позволил чэнь цзичжи уйти, что вызвало плохие социальные последствия, и после того, как его судили в соответствии с законом, это представляло собой преступление злоупотребления властью и было приговорено к 1 году и 1 месяцу лишения свободы. тюрьме он не подал апелляцию после приговора.

что касается жалоб чэнь живэя на незаконный допрос, принудительные приговоры, отсутствие обратной связи по отчетам и задержки в апелляционном процессе, рабочая группа рассмотрела файлы, просмотрела видео допросов, проверила стенограммы, изучила признания чэнь живэя и поговорила с соответствующими персонал метод был проверен, и сообщения о проблемах не соответствовали действительности.

что касается его сообщения о том, что фактическое время отправки полиции составило более 10 минут, и соответствующие руководители попросили его зачитать «высылку полиции на 5 минут», после проверки выяснилось, что он беседовал с сотрудниками полиции ( с которым обращались согласно закону), чтобы скрыть это перед интервью, а затем объявил об этом общественности.

теперь в интервью jiupai news он сказал, что, когда он получил уведомление об участии в слушаниях, это дало мне некоторую надежду и дало мне возможность высказаться и защитить себя через судебные каналы.

адвокат чэнь живэя чжоу чжаочэн сообщил jiupai news, что формирование дела чэнь живэя имеет свою историческую подоплеку, которая в определенной степени отражает решимость судебных властей таншаня повернуть лезвие внутрь и соскоблить кости, чтобы залечить раны. как агент он надеется, что слушание и судебное разбирательство по делу приведут к разумному и законному выводу.

уведомление о слушании. изображение/новая желтая река

стороны диалога

【1】задержка с отправкой полиции имеет объективные причины

jiupai news: когда следует публиковать отчеты онлайн?

чэнь живэй:меня освободили 16 июля прошлого года. в течение года я сообщал о делах в различные департаменты таншаня. куча отправленных мной материалов была выше стола.

jiupai news: после отчета общались ли с вами соответствующие ведомства?

чэнь живэй:после составления отчета мы связались с соответствующими ведомствами по поводу деталей дела. в результате сообщения районный суд цаофэйдянь города таншань провел слушание в качестве подразделения по рассмотрению дел.

когда я получил уведомление об участии в слушании, это дало мне некоторую надежду. это дало мне возможность высказаться и защитить себя через судебные каналы.

jiupai news: вы уверены в этом слушании?

чэнь живэй:я верю в себя. что касается того, какое в конечном итоге решение примет суд и как он будет действовать, я не могу предсказать.

jiupai news: можете ли вы рассказать нам об этом дне?

чэнь живэй:накануне 10 июня я в 8:30 утра вышел на работу и начал заниматься различной полицейской работой. полиция из других мест приехала в наш район, и мне нужно было работать вместе. я был настолько занят, что даже не пообедал и был занят до раннего утра. я вернулся в институт около полуночи и доложил о работе за день дежурному директору хан муёну. он сказал мне, что завтра мне придется встать рано утром, потому что мне нужно присутствовать на собрании по описанию случаев.

когда я вышел из его кабинета, было, должно быть, 0:230, я вернулся в общежитие и некоторое время щурился. около 3 часов ночи мой коллега постучал в дверь и сказал, что лидер устроил драку с полицией (имеется в виду дело об избиении в ресторане «таншань-барбекю»).

моя обязанность — быть общественным полицейским, а не полицейским. дежурного полицейского, который первоначально дежурил, хан муён вывел выпить, поэтому руководитель попросил своих коллег найти меня и сообщить об этом полицейскому.

общение в рабочей группе. фото/дафэн новости

новости цзюпай: что дальше?

чэнь живэй:перед станцией шла муниципальная стройка, и дорога была закрыта, поэтому мне пришлось проделать долгий путь до места происшествия. это заняло около десяти минут и я прибыл примерно в 3:09 утра. в решении суда первой инстанции указано, что люди вызвали полицию в 2:41 и прибыли на место в 3:09. было сказано, что задержка с вызовом полиции произошла по моей вине. не понимаю. после небольшого расследования я выяснил, почему прибытие на место заняло 28 минут. мне не следовало звонить в полицию, но они сказали мне об этом только почти в три часа.

【2】 заключенныйчасмоя мать умерла, и я никогда не видел ее в последний раз.

jiupai news: каков процесс отправки полиции?

чэнь живэй:поскольку процесс отправки полиции очень прост, он занимает всего несколько часов. весь процесс записывается, а также есть коллеги и другие свидетели, включая записи звонков руководителю и записи рабочей группы.

субъективно у меня нет мотива. избитая девушка работает на соседнем предприятии ктв. я их не знаю, и чэнь цзичжи тоже не знаю. кроме того, мне не следовало звонить в полицию, я это сделал, и весь процесс занял почти три часа, и я сделал всю работу, о которой мог подумать. дело можно считать в определенной степени раскрытым, поскольку шэнь сяоцзюнь арестован и личность чэнь цзичжи установлена. остается только вызвать его в суд. более того, он не скрылся после лечения. в конце концов, он и его жена не решили госпитализироваться и сразу отправились домой.

jiupai news: в отчете говорится, что ни одна из описанных вами проблем не соответствует действительности.

чэнь живэй:с юридической точки зрения, если то, что я говорю, неправда, то это слухи, и с ними будут бороться в соответствии с законом. каждое утверждение, которое я сделал в своем отчете от настоящего имени, основано на фактах, и каждое опубликованное доказательство является объективным и не подделано с помощью p-фотографий.

jiupai news: какое влияние на вас оказал этот инцидент?

чэнь живэй:влияние было слишком велико, и меня приговорили к одному году и одному месяцу. моя мать умерла, пока я был в тюрьме, и я никогда не видел ее в последний раз. основная причина смерти моей матери заключалась в том, что я был шокирован этим инцидентом и не мог его принять.

jiupai news: можете ли вы рассказать нам о себе?

чэнь живэй:я родом из сельской местности, и мой характер может быть немного слабым. раньше я мало учился. я работал старостой в школе, вступил в коммунистическую партию китая в колледже, был президентом студенческого союза и был награжден выдающимися кадрами провинциального уровня и тремя хорошими учениками провинциального уровня. другими словами, он очень честный, как соседский ребенок, который не доставляет хлопот и просто умеет учиться.

провинциальный экзамен на «сельчиновника» я сдал сразу после окончания училища, а затем меньше года проработал в нашем родном городе. я мечтал стать полицейским с детства. когда я был «сельским чиновником», я подал заявление на должность политико-правового полицейского и пошел в провинциальную полицейскую академию на два года обучения. после этого он пошел работать в отделение дорожной полиции аэропорта лубэйского управления общественной безопасности города таншань. он проработал менее четырех лет.

jiupai news: считаете ли вы, что работа полицейского трудна?

чэнь живэй:у меня была комната и питание в полицейском участке, и я долгое время работал сверхурочно. от моего родного города до работы всего час езды, но я ездил домой шесть или семь раз в год, а обратно у меня просто не было времени, я работал сверхурочно каждый день и не мог закончить работу.

jiupai news: каковы ваши требования?

чэнь живэй:я надеюсь, что после слушания суд сможет начать повторное рассмотрение дела и очистить мое имя.