la palestina ha pareggiato con la squadra sudcoreana, il bahrein ha sconfitto la squadra australiana e solo la squadra cinese ha subito una sconfitta disastrosa.

2024-09-06

il 5 settembre ha preso il via il primo turno delle top 18 asiatiche dei preliminari della coppa del mondo. di conseguenza, ci sono stati due sconvolgimenti nelle tre partite finite. la squadra palestinese ha pareggiato 0-0 con la squadra sudcoreana in trasferta, mentre la squadra del bahrein ha sconfitto la squadra australiana 1-0 in trasferta. solo la squadra di calcio maschile cinese ha contribuito alla sconfitta per 0-7. a giudicare da queste tre partite, tutta l'asia sta effettivamente facendo progressi e solo la squadra di calcio maschile cinese è retrograda.
nel gruppo c, la squadra australiana ha affrontato il bahrein in casa. nel primo tempo le due squadre pareggiano 0-0. nella ripresa cousini degli australiani alza troppo il piede e viene espulso dall'arbitro con un cartellino rosso. la squadra australiana, che aveva un giocatore in meno da combattere, è stata allungata in difesa. all'89', la squadra del bahrein ha giocato sempre di più sulla fascia, il cross di karasi è stato bloccato da sutar con il piede e la palla è entrata nella sua porta. con l'autogol dell'avversario, la squadra del bahrein ha completato la vittoria e ha ottenuto la sua prima vittoria negli ottavi di finale.
nel gruppo b, la squadra sudcoreana ha affrontato in casa la squadra palestinese. nel primo tempo la squadra sudcoreana non ha avuto un netto vantaggio. la squadra palestinese ha segnato un gol ma non è stato valido per fuorigioco. nel secondo tempo, li gangren ha mancato un'occasione, hamad ha effettuato parate eroiche consecutive, son heung-min ha colpito lo stipite della porta a porta vuota e anche la squadra palestinese ha mancato una sola opportunità nei tempi di recupero. alla fine, la squadra palestinese ha pareggiato 0-0 contro la squadra sudcoreana in trasferta, provocando una grande sorpresa.
dalla squadra del tagikistan che ha raggiunto la top 8 nella coppa d'asia all'inizio dell'anno, alla squadra indonesiana che ha raggiunto la top 4 nella coppa d'asia u23, e ora nella top 18 dei preliminari mondiali, la squadra palestinese e quella del bahrein le squadre sono state sconvolte una dopo l'altra. il livello generale del calcio asiatico continua a migliorare e l'unica eccezione è la squadra di calcio maschile cinese.