palästina spielte gegen das südkoreanische team unentschieden, bahrain besiegte das australische team und nur das chinesische team erlitt eine desaströse niederlage.

2024-09-06

am 5. september begann die erste runde der asiatischen top 18 der wm-vorrunden. dadurch kam es in den drei zu ende gegangenen spielen zu zwei überraschungen. die palästinensische mannschaft trennte sich im auswärtsspiel von der südkoreanischen mannschaft 0:0, während die bahrainische mannschaft die australische mannschaft im auswärtsspiel mit 1:0 besiegte. nur die chinesische herren-fußballmannschaft trug zu einer 0:7-niederlage bei. nach diesen drei spielen zu urteilen, macht ganz asien tatsächlich fortschritte, und nur die chinesische männerfußballmannschaft ist rückläufig.
in der gruppe c traf das australische team zu hause auf bahrain. in der ersten halbzeit trennten sich beide mannschaften 0:0. in der zweiten halbzeit hob cousini vom australischen team seinen fuß zu weit und wurde vom schiedsrichter mit einer roten karte vom platz gestellt. das australische team, das einen spieler weniger zu kämpfen hatte, war in der 89. minute defensiv überlastet, der querpass des bahrainischen teams wurde von sutar mit dem fuß geblockt und der ball gelangte tatsächlich in sein eigenes tor tür. durch das eigentor des gegners komplettierte das bahrainische team den sieg und errang seinen ersten sieg im achtelfinale.
in der gruppe b traf das südkoreanische team zu hause auf das palästinensische team. in der ersten halbzeit hatte die südkoreanische mannschaft keinen klaren vorteil. die palästinensische mannschaft erzielte ein tor, das jedoch wegen abseits ungültig war. in der zweiten halbzeit vergab li gangren eine chance, hamad parierte in folge heldenhaft, son heung-min traf den türrahmen mit einem leeren tor und auch die palästinensische mannschaft verpasste in der nachspielzeit eine einzige chance. am ende trennte sich das palästinensische team auswärts mit einem 0:0-unentschieden gegen das südkoreanische team, was für eine große überraschung sorgte.
vom tadschikischen team, das zu beginn des jahres die top 8 im asien-cup erreichte, über das indonesische team, das beim u23-asien-cup die top 4 erreichte, und nun sind das palästinensische team und das bahrainische team nacheinander in der spitze verärgert 18 der weltvorrunden. das allgemeine niveau des asiatischen fußballs verbessert sich weiter, die einzige ausnahme bildet die chinesische männerfußballmannschaft.