a palestina empatou com a seleção sul-coreana, o bahrein derrotou a seleção australiana e apenas a seleção chinesa sofreu uma derrota desastrosa.

2024-09-06

no dia 5 de setembro, começou a primeira rodada do top 18 asiático das eliminatórias da copa do mundo. com isso, houve duas surpresas nos três jogos encerrados. a seleção palestina empatou em 0 a 0 com a seleção sul-coreana fora de casa, enquanto a seleção do bahrein derrotou a seleção australiana por 1 a 0 fora de casa. apenas a seleção chinesa de futebol masculino contribuiu para a derrota por 0-7. a julgar por estes três jogos, toda a ásia está de facto a fazer progressos, e apenas a selecção chinesa de futebol masculino está retrógrada.
no grupo c, a seleção australiana enfrentou o bahrein, em casa. no primeiro tempo, as duas equipes empataram em 0 a 0. no segundo tempo, cousini, da seleção australiana, levantou muito o pé e foi expulso pelo árbitro com cartão vermelho. a seleção australiana, que tinha um jogador a menos para lutar, foi esticada defensivamente. aos 89 minutos, a seleção do bahrein jogou cada vez mais na ala e foi bloqueado por sutar com o pé, e a bola chegou a entrar no seu. porta. com gol contra do adversário, a seleção do bahrein completou a vitória e conquistou sua primeira vitória nas oitavas de final.
no grupo b, a seleção sul-coreana enfrentou a seleção palestina em casa. no primeiro tempo, a seleção sul-coreana não teve vantagem clara. a seleção palestina marcou um gol, mas foi invalidado por impedimento. no segundo tempo, li gangren perdeu uma oportunidade, hamad fez defesas heróicas consecutivas, son heung-min acertou o batente da porta com um gol vazio e a seleção palestina também perdeu uma única oportunidade nos acréscimos. no final, a seleção palestina empatou com a seleção sul-coreana por 0 a 0, fora de casa, causando uma grande reviravolta.
desde a seleção do tajiquistão que alcançou o top 8 na copa da ásia no início do ano, até a seleção da indonésia que alcançou o top 4 na copa da ásia sub-23, e agora entre os 18 primeiros das eliminatórias mundiais, a seleção palestina e o bahrein equipe ficou chateada uma após a outra. o nível geral do futebol asiático continua a melhorar, e a única exceção é a seleção chinesa de futebol masculino.