palestina empató con la selección de corea del sur, bahréin derrotó a la selección australiana y sólo la selección china sufrió una derrota desastrosa.

2024-09-06

el 5 de septiembre arrancó la primera ronda del top 18 asiático de las eliminatorias del mundial. como resultado, hubo dos sorpresas en los tres partidos que terminaron. el equipo palestino empató 0-0 con el equipo surcoreano en el partido de ida, mientras que el equipo de bahréin derrotó al equipo australiano 1-0 en el partido de ida. sólo el equipo masculino de fútbol chino contribuyó a la derrota por 0-7. a juzgar por estos tres partidos, toda asia está progresando y sólo el equipo de fútbol masculino chino está retrógrado.
en el grupo c, la selección australiana se enfrentó a bahrein en casa. en la primera parte los dos equipos empataron 0-0. en la segunda parte, cousini de la selección australiana levantó demasiado el pie y fue expulsado por el árbitro con tarjeta roja. el equipo australiano, que tenía un jugador menos contra el que luchar, se estiró defensivamente. en el minuto 89, el equipo de bahréin jugó cada vez más por la banda. un centro de karasi fue bloqueado por sutar con el pie y el balón se metió en el suyo. puerta. con un gol en propia puerta del rival, el equipo de bahréin completó la victoria y consiguió su primera victoria en los octavos de final.
en el grupo b, la selección surcoreana se enfrentó en casa a la selección palestina. en la primera parte, el equipo surcoreano no tenía una ventaja clara. el equipo palestino anotó un gol pero fue invalidado por fuera de juego. en la segunda mitad, li gangren perdió una oportunidad, hamad hizo paradas heroicas consecutivas, son heung-min golpeó el marco de la puerta con la portería vacía y el equipo palestino también perdió una única oportunidad en el tiempo de descuento. al final, la selección palestina empató 0-0 con la selección surcoreana en un partido fuera de casa, provocando una gran sorpresa.
desde el equipo de tayikistán que alcanzó el top 8 en la copa asiática a principios de año, hasta el equipo de indonesia que alcanzó el top 4 en la copa asiática u23, y ahora entre los 18 primeros de las preliminares mundiales, el equipo palestino y el de bahréin. el equipo se ha ido sorprendiendo uno tras otro. el nivel general del fútbol asiático sigue mejorando, y la única excepción es el equipo de fútbol masculino chino.