notizia

la medaglia d'oro è stata "persa e recuperata" e la squadra di nuoto cinese è diventata una "borsa vistosa"

2024-08-31

xinhua news agency, parigi, 30 agosto (reporter zhang wei e ma sijia) dopo aver vissuto l'emozionante storia delle medaglie d'oro "perdute e ritrovate", la squadra cinese di nuoto ha lasciato ancora più risate ai giochi paralimpici di parigi del 30. sebbene il progetto di saltare sul podio fosse mal eseguito, il loro obiettivo di essere un "pacchetto vistoso" è stato comunque raggiunto.
il 30 agosto, gli atleti della squadra cinese wang lichao, lu dong, he shenggao, guo jincheng, jiang yuyan, yuan weiyi e peng qiuping (da sinistra a destra) erano presenti alla cerimonia di premiazione. foto del giornalista della xinhua news agency zhang haofu
la finale da 20 punti della staffetta mista 4x50 metri stile libero maschile e femminile è stata la finale della gara di nuoto quella notte. la squadra cinese, giocando come campione in carica e detentore del record mondiale, ha mantenuto il comando da quando yuan weiyi ha conquistato il primo posto nella gara di ritorno. tuttavia, dopo aver toccato il limite, il grande schermo sulla scena ha mostrato che la squadra brasiliana ha vinto campionato battendo il record del mondo la squadra cinese si è classificata seconda.
"poiché non vedevo il processo con cui (il quarto testimone guo jincheng) raggiungeva i margini, continuavo a pensare: eravamo davvero secondi? abbiamo davvero perso? ma sentivo che abbiamo fatto un buon lavoro e dovremmo essere primi." yuyan, che era il terzo giocatore della squadra cinese, ha detto francamente che in quel momento si sentiva molto complicato: "c'erano 10.000 punti interrogativi nella mia mente".
"ma poi l'allenatore ci ha detto, non importa, è una questione di tempistica, siamo i primi, e poi ho chiesto fino in fondo: è vero? davvero? davvero... me lo ha chiesto centinaia di volte." yuyan ha interpretato in modo vivido la scena in cui interroga l'allenatore.
il 30 agosto, lo staff tecnico della squadra cinese ha festeggiato dopo la partita. foto del giornalista della xinhua news agency xiong qi
yuan weiyi, che era in piedi accanto a lei, sembrava molto più calmo. come membro della squadra del campionato in questo evento agli ultimi giochi paralimpici, ha scherzato quando jiang yuyan ha descritto la sua ansia: "so che sei ansioso, ma non essere ansioso, sono più ansioso di te allo stesso tempo". tempo, ha detto con calma: "prima di andare in campo. ho anche comunicato con i miei compagni di squadra. per non caricarli troppo, ho detto loro che tutti devono solo esibirsi in modo stabile. per quanto riguarda le mie esigenze, questo è nuotare nel miglior modo possibile. conosco questo evento, abbiamo buone possibilità di battere il record del mondo.
il tempo finale della squadra cinese è stato di 2 minuti, 14 secondi e 98 secondi, battendo il record mondiale stabilito dalla squadra cinese agli ultimi giochi paralimpici. la squadra americana seconda classificata è stata più lenta di oltre 4 secondi.
la diciannovenne jiang yuyan ha già vinto una medaglia d'oro individuale ai giochi paralimpici ed è ancora più entusiasta di salire sul podio con i suoi amici. "oggi partecipo alla competizione con tre compagni di squadra così forti. sento che non posso trattenerli. dobbiamo vincere costantemente questa medaglia d'oro. in effetti, oggi sono più sotto pressione rispetto a ieri. oggi ho vinto la medaglia d'oro. ancora più felice di ieri."
alla cerimonia di premiazione, il 24enne yuan weiyi ha suggerito che tutti salissero sul podio. "ho pensato, visto che sono sul podio, perché non usare una 'borsa vistosa'?"
"il risultato è stato che la danza è stata spezzata in pezzi", lo ha descritto jiang yuyan, "ma era più evidente".
fonte: agenzia di stampa xinhuaredattore del guangzhou daily new flower city: ma junxian