a medalha de ouro foi “perdida e recuperada”, e a seleção chinesa de natação tornou-se uma “bolsa de destaque”

2024-08-31

agência de notícias xinhua, paris, 30 de agosto (repórteres zhang wei e ma sijia) depois de vivenciar a emocionante história das medalhas de ouro "perdidas e recuperadas", a seleção chinesa de natação deixou mais risadas nos jogos paraolímpicos de paris, no dia 30. embora o projeto de saltar para o pódio tenha sido mal executado, o objetivo de ser um "pacote visível" ainda foi alcançado.
em 30 de agosto, os atletas da seleção chinesa wang lichao, lu dong, he shenggao, guo jincheng, jiang yuyan, yuan weiyi e peng qiuping (da esquerda para a direita) estiveram na cerimônia de premiação. foto do repórter da agência de notícias xinhua, zhang haofu
a final de 20 pontos do revezamento misto 4x50 metros livre masculino e feminino foi a final da competição de natação daquela noite. a seleção chinesa, atual campeã e recordista mundial, manteve a liderança desde que yuan weiyi assumiu a liderança no jogo de volta. porém, após tocar na ponta, o telão do cenário mostrou que a seleção brasileira venceu. o campeonato ao quebrar o recorde mundial. a seleção chinesa ficou em segundo lugar.
"como não vi o processo de (quarto bastão, guo jincheng) chegar à margem, fiquei pensando que estávamos realmente em segundo lugar? será que realmente perdemos? mas senti que fizemos um bom trabalho e deveríamos ser o primeiro jiang." yuyan, que atuou como terceiro jogador da seleção chinesa, disse francamente que se sentiu muito complicado na época: “havia 10.000 pontos de interrogação em minha mente”.
“mas aí o treinador nos disse, não importa, é uma questão de cronometragem, somos os primeiros, e então perguntei o tempo todo, é verdade? yuyan interpretou vividamente a cena em que ela questiona o treinador.
no dia 30 de agosto, a comissão técnica da seleção chinesa comemorou após o jogo. foto do repórter da agência de notícias xinhua, xiong qi
yuan weiyi, que estava ao lado dela, parecia muito mais calmo. como membro da equipe campeã deste evento nos últimos jogos paraolímpicos, ele brincou quando jiang yuyan descreveu sua ansiedade: “eu sei que você está ansioso, mas não fique ansioso, estou mais ansioso do que você”. vez, ele disse calmamente: “antes de entrar em campo. também me comuniquei com meus companheiros. nadar o melhor possível, sei que temos boas chances de quebrar o recorde mundial.
o tempo final da seleção chinesa foi de 2 minutos, 14 segundos e 98 segundos, quebrando o recorde mundial estabelecido nos últimos jogos paralímpicos. a segunda colocada equipe americana foi mais de 4 segundos mais lenta que eles.
jiang yuyan, de 19 anos, já conquistou uma medalha de ouro individual nestes jogos paraolímpicos e está ainda mais animada por estar no pódio com seus amigos. “hoje participo da competição com três companheiros de equipe tão fortes. sinto que não posso contê-los. ainda mais feliz do que ontem.
na cerimônia de premiação, yuan weiyi, de 24 anos, sugeriu que todos subissem ao pódio. "pensei que já que estou no pódio, por que não usar uma 'bolsa visível'?"
“o resultado foi que a dança foi quebrada em pedaços”, descreveu jiang yuyan, “mas foi mais visível”.
fonte: agência de notícias xinhuaeditor da nova cidade das flores do guangzhou daily: ma junxian