argumento | ¿por qué la superliga china puede ganar en la liga de campeones de la afc pero la selección nacional de fútbol pierde consecutivamente entre los 18 primeros?

2024-09-18

durante el festival del medio otoño, en la nueva elite league de la liga de campeones de la afc, shandong taishan derrotó a central coast mariners por 3-1 y shanghai shenhua derrotó a pohang steelers por 4-1.

la liga de campeones de la afc es la liga profesional de más alto nivel en asia. al menos a juzgar por el desempeño del primer día, la superliga china tuvo un buen desempeño. por analogía, el equipo de fútbol masculino chino no debería quedar último entre los 18 primeros de las eliminatorias mundiales. pero el caso es que perdimos dos partidos seguidos. ¿cuál es la diferencia? quizás la respuesta esté oculta en el comando instantáneo.

hablando de eso, los equipos de la superliga tuvieron momentos pasivos en ambos partidos.

durante el partido del equipo de taishan, sonó el silbato del descanso. como resultado, el var intervino y le dio al oponente un tiro penal, y el oponente también empató el marcador. esta penalización definitivamente tendrá un gran impacto en los jugadores de taishan, y en ese momento el entrenador en jefe cui kangxi se puso de pie. enfatizó repetidamente la importancia de la calma para los jugadores durante el descanso del entretiempo: "cuando ocurrió un accidente así en ese momento, el estado de ánimo general de los jugadores todavía era muy desagradable. cuando estaba en la sala del entretiempo, enfaticé más que debíamos estar tranquilos y que debemos estar tranquilos. mantener un ritmo de juego normal y no tener sorpresas. mientras sigamos jugando a nuestro nivel, podemos ganar a los jugadores. confianza.

con la majestuosidad del entrenador en jefe, cui kangxi logró convertir la ira de los jugadores en motivación. además, reemplazó a liao lisheng en el momento crítico. este último envió dos asistencias poco después de su aparición, ayudando al equipo de taishan a derrotar al oponente por 3-. 1.

el juego de shenhua fue como el de dos equipos diferentes en la primera y segunda mitad. en la primera mitad del juego, shenhua realizó 0 tiros y solo tuvo 1 oportunidad de tiro de esquina en la zona de ataque. en la segunda mitad, el entrenador slutsky reemplazó decisivamente a malelei. después de que este último entró, sus carreras intercaladas en la zona de ataque hicieron que la ofensiva de shenhua cobrara vida. además, el propio malele también marcó dos goles para shenhua. además, slutsky reemplazó a gao tianyi en el minuto 71, y este último anotó en el minuto 84, lo que también demostró las habilidades de sustitución del entrenador en jefe.

por otro lado, en el partido entre la selección nacional de fútbol y arabia saudita en casa entre los 18 primeros, a pesar de liderar el marcador y jugar con un jugador más, ivankovic hizo un paso a paso nada destacable en la segunda parte, que finalmente, el equipo saudita aprovechó la oportunidad para lograr una remontada.

por lo tanto, el fútbol chino no debería ser tan malo como para ver quién pierde. después de todo, aquí se muestran claramente los resultados ganadores de los dos equipos de la superliga china.

fuente: beijing news sports

reportero: li li