argument | pourquoi la super league chinoise peut-elle gagner en ligue des champions de l'afc mais l'équipe nationale de football perd consécutivement dans le top 18 ?

2024-09-18

lors de la fête de la mi-automne, dans la nouvelle ligue élite de la ligue des champions de l'afc, shandong taishan a battu les central coast mariners 3-1 et shanghai shenhua a battu les pohang steelers 4-1.

la ligue des champions de l'afc est la ligue professionnelle de plus haut niveau d'asie. au moins à en juger par les performances de la première journée, la super league chinoise s'est bien comportée. par analogie, l'équipe masculine chinoise de football ne devrait pas figurer en bas du top 18 des éliminatoires mondiales. mais le fait est que nous avons perdu deux matchs de suite. quelle est la différence ? peut-être que la réponse est cachée dans la commande sur place.

en parlant de cela, les équipes de super league ont connu des moments de passivité lors des deux matchs.

pendant le match de l'équipe de taishan, le coup de sifflet à la mi-temps a été donné. en conséquence, var est intervenu et a donné un penalty à l'adversaire, et l'adversaire a également égalisé le score. cette pénalité aura certainement un grand impact sur les joueurs de taishan, et à ce moment-là, l'entraîneur-chef cui kangxi s'est levé. il a souligné à plusieurs reprises l'importance du calme pour les joueurs pendant la mi-temps : "quand un tel accident s'est produit à ce moment-là, l'humeur générale des joueurs n'était toujours pas cool. quand j'étais dans la salle de mi-temps, j'ai insisté davantage sur le fait que nous devrions être calme et que nous devrions être calmes. maintenir un rythme de jeu aussi normal et ne pas avoir de surprises. tant que nous continuons à jouer à notre niveau, nous pouvons gagner ce genre d'indice psychologique et. confiance.

avec la majesté de l'entraîneur-chef, cui kangxi a réussi à transformer la colère des joueurs en motivation. de plus, il a remplacé liao lisheng au moment critique. ce dernier a envoyé deux passes décisives peu de temps après son apparition, aidant l'équipe de taishan à vaincre l'adversaire 3-. 1.

le match de shenhua ressemblait à deux équipes différentes en première et en seconde période. dans la première moitié du match, shenhua n'a tiré aucun tir et n'a obtenu qu'une seule opportunité de corner en zone avant. en seconde période, l'entraîneur slutsky a remplacé de manière décisive malelei. après l'arrivée de ce dernier, sa course intercalée en zone avant a directement donné vie à l'offensive de shenhua en zone avant. de plus, malele lui-même a également marqué deux buts pour shenhua. de plus, slutsky a remplacé gao tianyi à la 71e minute, et ce dernier a marqué à la 84e minute, ce qui a également montré les compétences de substitution de l'entraîneur-chef.

d'autre part, lors du match entre l'équipe nationale de football et l'arabie saoudite à domicile dans le top 18, malgré le fait qu'il ait mené le score et joué avec un joueur de plus, ivankovic a effectué un mouvement pas à pas remarquable en seconde période, qui a finalement conduit l'équipe saoudienne à saisir l'opportunité de revenir.

par conséquent, le football chinois ne devrait pas être assez mauvais pour voir qui perd. après tout, les résultats gagnants des deux équipes chinoises de super league sont clairement indiqués ici.

source : pékin news sports

journaliste : li li