argumento | por que a superliga chinesa pode vencer na liga dos campeões da afc, mas a seleção nacional de futebol perde consecutivamente entre os 18 primeiros?

2024-09-18

durante o festival do meio outono, na nova liga de elite da liga dos campeões da afc, o shandong taishan derrotou o central coast mariners por 3-1 e o shanghai shenhua derrotou o pohang steelers por 4-1.

a liga dos campeões da afc é a liga profissional de mais alto nível da ásia. pelo menos com base no desempenho do primeiro dia, a superliga chinesa teve um bom desempenho. por analogia, a seleção chinesa de futebol masculino não deveria ficar na última posição entre os 18 primeiros colocados nas eliminatórias mundiais. mas o fato é que perdemos dois jogos seguidos. qual é a diferença? talvez a resposta esteja oculta no comando imediato.

falando nisso, os times da superliga tiveram momentos passivos nos dois jogos.

durante o jogo da equipe taishan, o apito do intervalo foi apitado. com isso, o var interveio e marcou pênalti para o adversário, que também igualou o placar. esta penalidade certamente terá um grande impacto nos jogadores do taishan, e neste momento o técnico cui kangxi se levantou. ele enfatizou repetidamente a importância da calma para os jogadores durante o intervalo: "quando tal acidente ocorreu naquele momento, o humor geral dos jogadores ainda não era nada legal. quando eu estava na sala do intervalo, enfatizei mais que deveríamos tenhamos calma e devemos manter um ritmo de jogo normal e não ter surpresas. enquanto continuarmos a jogar ao nosso nível, podemos dar aos jogadores este tipo de dica psicológica. confiança.

com a majestade do treinador principal, cui kangxi conseguiu transformar a raiva dos jogadores em motivação. além disso, substituiu liao lisheng no momento crítico. este último deu duas assistências logo após sua aparição, ajudando a equipe de taishan a derrotar o adversário por 3-. 1.

o jogo do shenhua foi como se fossem dois times diferentes no primeiro e no segundo tempo. no primeiro tempo do jogo, shenhua acertou 0 chutes e só teve 1 oportunidade de escanteio na quadra de ataque. no segundo tempo, o técnico slutsky substituiu malelei de forma decisiva. depois que este entrou, suas corridas intercaladas na quadra de ataque deram vida ao ataque de shenhua. além disso, o próprio malele também marcou dois gols pelo shenhua. além disso, slutsky substituiu gao tianyi aos 71 minutos, que marcou aos 84 minutos, o que também mostrou a capacidade de substituição do treinador principal.

por outro lado, na partida entre seleção nacional de futebol e arábia saudita, em casa, entre os 18 primeiros, apesar de liderar o placar e jogar com mais um jogador, ivankovic fez um passo a passo nada notável no segundo tempo, que em última análise, levou a equipe saudita a aproveitar a oportunidade para conseguir um retorno.

portanto, o futebol chinês não deve ser ruim o suficiente para ver quem perde. afinal, os resultados das vitórias das duas equipes da superliga chinesa são claramente mostrados aqui.

fonte: beijing news sports

repórter: li li