argument |. warum kann die chinesische super league in der afc champions league gewinnen, aber die fußballnationalmannschaft verliert in den top 18 nacheinander?

2024-09-18

während des mittherbstfestes besiegte shandong taishan in der neuen afc champions league elite league die central coast mariners mit 3:1 und shanghai shenhua besiegte die pohang steelers mit 4:1.

die afc champions league ist die höchste profiliga in asien. zumindest gemessen an der leistung am ersten tag hat die chinesische super league gut abgeschnitten. analog dazu sollte die chinesische herren-fußballmannschaft in den top 18 der weltvorrunden nicht ganz unten stehen. fakt ist aber, dass wir zwei spiele in folge verloren haben. was ist der unterschied? vielleicht liegt die antwort im vor-ort-befehl verborgen.

apropos, die super-league-teams hatten in beiden spielen passive momente.

während des spiels der taishan-mannschaft ertönte der halbzeitpfiff. daraufhin intervenierte der var und erteilte dem gegner einen strafstoß, der den spielstand ebenfalls ausglich. dieser elfmeter wird auf jeden fall große auswirkungen auf die taishan-spieler haben, und zu diesem zeitpunkt stand cheftrainer cui kangxi auf. er betonte immer wieder, wie wichtig ruhe für die spieler in der halbzeitpause sei: „als sich damals so ein unfall ereignete, war die allgemeine stimmung der spieler noch sehr ungekühlt. als ich im halbzeitraum war, habe ich mehr betont, dass wir das sollten.“ bleiben sie ruhig und behalten sie den normalen spielrhythmus bei und erleben sie keine überraschungen. solange wir auf unserem niveau bleiben, können wir den spielern einen solchen psychologischen hinweis geben vertrauen.

mit der majestät des cheftrainers wandelte cui kangxi die wut der spieler erfolgreich in motivation um. darüber hinaus ersetzte er liao lisheng im entscheidenden moment. letzterer schickte kurz nach seinem auftritt zwei assists und half der taishan-mannschaft, den gegner mit 3:0 zu besiegen. 1.

shenhuas spiel war in der ersten und zweiten halbzeit wie bei zwei verschiedenen mannschaften. in der ersten spielhälfte schoss shenhua 0 mal und hatte im vorfeld nur eine gelegenheit zum eckstoß. in der zweiten halbzeit ersetzte trainer slutsky entschieden malelei. nachdem dieser eingewechselt worden war, erweckte sein eingestreutes vorfeld die offensive von shenhua zum leben. darüber hinaus erzielte malele selbst zwei tore für shenhua. darüber hinaus ersetzte slutsky in der 71. minute gao tianyi, der in der 84. minute ein tor erzielte, was ebenfalls die einwechselfähigkeiten des cheftrainers unter beweis stellte.

auf der anderen seite machte ivankovic im spiel zwischen der fußballnationalmannschaft und saudi-arabien zu hause in den top 18 trotz führung des punktestands und des einsatzes eines weiteren spielers in der zweiten halbzeit eine unauffällige schritt-für-schritt-aktion letztendlich nutzte das saudische team die chance für ein comeback.

daher sollte es im chinesischen fußball nicht schlimm genug sein, um zu sehen, wer verliert, schließlich werden hier die siegerergebnisse der beiden chinesischen super-league-teams klar dargestellt.

quelle: beijing news sports

reporter: li li