¡La batalla de la Copa de la Asociación de Fútbol Beijing-Shanghai reaparece en controversia! El penalti de Guoan fue anulado y los medios oficiales del club cuestionaron públicamente al árbitro

2024-08-23

En la segunda jornada de los cuartos de final de la Copa FA, Beijing Guoan jugó contra Shanghai Shenhua fuera de casa. Este fue el tercer encuentro entre los dos equipos esta temporada. En los 2 juegos anteriores, Guoan tuvo un récord invicto de 1 victoria y 1 empate, especialmente la victoria por 2-1 sobre Shenhua en casa, que rompió la racha invicta de su oponente esta temporada.

Antes de este partido, Guoan sufrió una racha de 2 partidos sin ganar en la Superliga china, empatando 2-2 fuera de la costa oeste de Qingdao y una vez más empató 0-0 con Zhejiang en casa. Aunque no hubo pérdida, hubo grandes problemas con el desempeño de los jugadores de Guoan en el campo y el mando en el lugar del entrenador Suárez, por lo que fueron cuestionados por muchos fanáticos de Beijing.

En este contexto, el partido fuera de casa de Guoan contra Shenhua es particularmente importante. Anteriormente, un medio de fútbol profesional nacional informó que si Guoan no puede derrotar al Shenhua fuera de casa en la Copa de la Asociación de Fútbol, ​​el entrenador Suárez será despedido.

Por lo tanto, todos en el equipo de seguridad de Guoan tienen muchas esperanzas de derrotar al Shanghai Shenhua en el partido de ida y avanzar a las semifinales de la Copa de la Asociación de Fútbol. Sin embargo, el resultado de este juego decepcionó a todos. Guoan finalmente perdió ante Shenhua 1-2 y se detuvo entre los 8 primeros de la Copa de la Asociación de Fútbol.

Durante todo el juego, ni Guoan ni Shenhua se desempeñaron a su verdadero nivel. Como acababan de perder ante Guoan en un partido fuera de casa, Shenhua jugó un poco tímidamente en este partido. No hizo mucho en la ofensiva, solo se basó en el innovador disparo lejano de Teixeira en el minuto 12 de la primera parte para atravesar la puerta del equipo de Guoan y liderar 1-0.

En la segunda mitad del juego, Guoan entró en ataque, pero el desempeño de varios jugadores ofensivos no fue satisfactorio. Especialmente Lin Liangming, su condición ha sido muy mala en las últimas rondas de liga, pero el entrenador Suárez siempre ha insistido en utilizar a Lin Liangming como titular. En esta campaña, Lin Liangming una vez más se convirtió en el "terminador ofensivo" del equipo de Guoan. Cometió muchos errores de bajo nivel en la ofensiva, que acabaron con la ofensiva del equipo de Guoan.

A pesar de esto, el delantero auxiliar exterior de Guoan, Fabio, todavía tuvo una buena oportunidad de anotar en el minuto 51, un disparo de Wang Ziming en el área de penal golpeó a Fabio, formando una segunda oportunidad de ataque justo cuando Fabio se estaba preparando. En primer plano, Jiang Shenglong lo tiró al suelo detrás de él.

Posteriormente, los jugadores de Guoan se quejaron colectivamente ante el árbitro Mai Maitijiang y solicitaron un tiro penal. Fabio también le mostró a Maimaitijiang las mangas rotas de su camiseta. Después de comunicarse con el árbitro del VAR, Maimaitijiang corrió fuera del campo para ver la repetición del video y finalmente determinó que Fabio había hecho la mano primero y no se concedió ningún penalti.

Las repeticiones de video de múltiples ángulos proporcionadas por el sistema de revisión VAR no mostraron que el disparo de Wang Ziming impactara en el brazo de Fabio, sino en su abdomen, y Fabio no abrió el brazo. Según las reglas, el balón no debe considerarse una mano. .

La acción de tracción de Jiang Shenglong fue muy obvia, por lo que Maimaitijiang debería determinar que Shenhua cometió una falta en el área y le dio a Guoan un tiro penal. Por eso, este penalti también causó una gran polémica. Los medios oficiales del Guoan Club incluso escribieron en las redes sociales: "En la pantalla de transmisión y en la pantalla de repetición del VAR hace un momento, ¿en qué tiro viste el balón golpeando la mano de Fabio?" insatisfacción. Las dudas de Maimaitijiang.

Después de eso, Shenhua usó un contraataque en el tiempo de descuento y Chen Jin anotó otro gol. Aunque Zhang Yuning anotó un gol 2 minutos después, Guoan aún perdió ante Shenhua 1-2 al final. Después de perder la batalla por la Copa de la Asociación de Fútbol Beijing-Shanghai, el hecho de que Suárez realmente sea despedido depende de si el club tiene el coraje suficiente ...