A batalha da Copa da Associação de Futebol Pequim-Xangai reaparece em polêmica! O pênalti de Guoan foi anulado e a mídia oficial do clube questionou publicamente o árbitro

2024-08-23

Na segunda jornada das quartas de final da Copa da Inglaterra, o Beijing Guoan jogou contra o Shanghai Shenhua fora de casa. Este foi o terceiro encontro entre as duas equipes nesta temporada. Nos 2 jogos anteriores, o Guoan teve uma invencibilidade de 1 vitória e 1 empate, com destaque para a vitória por 2 a 1 sobre o Shenhua, em casa, que quebrou a invencibilidade do adversário nesta temporada.

Antes deste jogo, o Guoan sofria de uma sequência de 2 jogos sem vitórias na Superliga Chinesa, empatando por 2 a 2 fora de Qingdao West Coast e empatando por 0 a 0 em casa com o time de Zhejiang. Embora não tenha havido derrota, houve grandes problemas com o desempenho dos jogadores do Guoan em campo e com o comando in loco do técnico Suarez, por isso foram questionados por muitos torcedores de Pequim.

Neste contexto, o jogo fora de casa do Guoan contra o Shenhua é particularmente importante. Anteriormente, uma mídia nacional de futebol profissional informou que se Guoan não conseguir derrotar o Shenhua fora de casa na Copa da Associação de Futebol, o técnico Suarez será demitido.

Portanto, todos na equipe de segurança de Guoan esperam derrotar o Shanghai Shenhua fora de casa e avançar para as semifinais da Copa da Associação de Futebol. No entanto, o resultado deste jogo decepcionou a todos. Guoan acabou perdendo para o Shenhua por 1 a 2 e parou entre os 8 primeiros da Copa da Associação de Futebol.

Durante todo o jogo, nem Guoan nem Shenhua tiveram um desempenho em seu verdadeiro nível. Como acabou de perder para o Guoan fora de casa, o Shenhua jogou um pouco tímido neste jogo. Ele não fez muito no ataque. Apenas contou com o chute de longa distância de Teixeira, aos 12 minutos do primeiro tempo, para romper a porta do time de Guoan e vencer por 1 a 0.

No segundo tempo do jogo, Guoan partiu para o ataque, mas o desempenho de vários jogadores ofensivos foi insatisfatório. Principalmente Lin Liangming, seu estado tem sido muito ruim nas últimas rodadas do campeonato, mas o técnico Suarez sempre insistiu em usar Lin Liangming como titular. Nesta campanha, Lin Liangming mais uma vez se tornou o “terminador ofensivo” da equipe Guoan. Ele cometeu muitos erros de baixo nível no ataque, que eliminaram o ataque da equipe Guoan.

Apesar disso, o atacante ajudante estrangeiro de Guoan, Fabio, ainda teve uma boa chance de marcar no segundo tempo. Aos 51 minutos, o chute de Wang Ziming na área acertou Fabio, formando uma segunda oportunidade de ataque. Tiro para cima, ele foi jogado no chão por Jiang Shenglong atrás dele.

Posteriormente, os jogadores do Guoan reclamaram coletivamente ao árbitro Mai Maitijiang e solicitaram a cobrança de pênalti. Fabio também mostrou a Maimaitijiang as mangas rasgadas da camisa. Após se comunicar com o árbitro do VAR, Maimaitijiang correu para fora do campo para assistir ao replay do vídeo e finalmente determinou que Fabio havia jogado a bola primeiro e nenhum pênalti foi concedido.

Os replays de vídeo em vários ângulos fornecidos pelo sistema de revisão VAR não mostraram que o chute de Wang Ziming acertou o braço de Fabio, mas atingiu seu abdômen, e Fabio não abriu o braço. De acordo com as regras, a bola não deve ser considerada uma bola de handebol. .

A ação de puxar de Jiang Shenglong foi muito óbvia. Portanto, Maimaitijiang deveria determinar que Shenhua cometeu falta na área e deu a Guoan um pênalti. Portanto, esse pênalti também causou grande polêmica. A mídia oficial do Guoan Club chegou a escrever nas redes sociais: “Na tela de transmissão e na tela de replay do VAR agora há pouco, que chute você viu a bola bater na mão do Fábio? insatisfação.

Depois disso, Shenhua aproveitou um contra-ataque nos acréscimos e Chen Jin marcou outro gol. Embora Zhang Yuning tenha marcado o gol 2 minutos depois, Guoan ainda perdeu para o Shenhua por 1 a 2 no final. Depois de perder a batalha da Copa da Associação de Futebol Pequim-Xangai, a demissão de Suárez depende se o clube tiver coragem suficiente...