Nachricht

Der Kampf um den Football Association Cup zwischen Peking und Shanghai wird erneut kontrovers diskutiert! Guoans Elfmeter wurde annulliert und die offiziellen Medien des Vereins befragten den Schiedsrichter öffentlich

2024-08-23

Am zweiten Spieltag des FA-Cup-Viertelfinals spielte Beijing Guoan auswärts gegen Shanghai Shenhua. Dies war das dritte Aufeinandertreffen der beiden Teams in dieser Saison. In den letzten beiden Spielen hatte Guoan eine ungeschlagene Bilanz von 1 Sieg und 1 Unentschieden, insbesondere beim 2:1-Heimsieg über Shenhua, der die ungeschlagene Serie seines Gegners in dieser Saison brach.

Vor diesem Spiel musste Guoan in der chinesischen Super League eine Siegesserie von zwei Spielen hinnehmen, als es auswärts an der Westküste von Qingdao ein 2:2-Unentschieden gab und zu Hause erneut ein 0:0-Unentschieden gegen Zhejiang endete. Obwohl es keine Niederlage gab, gab es große Probleme mit der Leistung der Guoan-Spieler auf dem Feld und der Vor-Ort-Führung von Cheftrainer Suarez, weshalb sie von vielen Peking-Fans in Frage gestellt wurden.

Vor diesem Hintergrund ist Guoans Auswärtsspiel gegen Shenhua besonders wichtig. Zuvor berichteten inländische Profifußballmedien, dass Trainer Suarez entlassen werde, wenn Guoan Shenhua im Football Association Cup nicht auswärts besiegen könne.

Daher hofft jeder im Guoan-Sicherheitsteam sehr, Shanghai Shenhua im Auswärtsspiel zu besiegen und ins Halbfinale des Football Association Cup einzuziehen. Das Ergebnis dieses Spiels enttäuschte jedoch alle. Guoan verlor schließlich mit 1:2 gegen Shenhua und landete in den Top 8 des Football Association Cup.

Während des gesamten Spiels zeigten weder Guoan noch Shenhua ihr wahres Niveau. Da sie gerade in einem Auswärtsspiel gegen Guoan verloren hatten, agierte Shenhua in diesem Spiel etwas zaghaft. In der Offensive tat er nicht viel. Er verließ sich lediglich auf den bahnbrechenden Fernschuss von Teixeira in der 12. Minute der ersten Halbzeit, um das Tor der Guoan-Mannschaft zu durchbrechen und mit 1:0 in Führung zu gehen.

In der zweiten Spielhälfte ging Guoan in den Angriff, die Leistung mehrerer Offensivspieler war jedoch unbefriedigend. Vor allem Lin Liangming war in den letzten Ligarunden in einem sehr schlechten Zustand, aber Trainer Suarez bestand immer darauf, Lin Liangming als Starter einzusetzen. In dieser Kampagne wurde Lin Liangming erneut zum „offensiven Terminator“ des Guoan-Teams. Er machte viele Fehler auf niedrigem Niveau in der Offensive, die die Offensive des Guoan-Teams zunichte machten.

Trotzdem hatte Guoans ausländischer Stürmer Fabio in der 51. Minute noch eine gute Torchance. In der 51. Minute traf Wang Zimings Schuss im Strafraum und eröffnete Fabio gerade eine zweite Angriffsmöglichkeit Als er nach oben schoss, wurde er von Jiang Shenglong hinter ihm zu Boden gezogen.

Anschließend beschwerten sich die Guoan-Spieler gemeinsam beim Schiedsrichter Mai Maitijiang und beantragten einen Strafstoß. Fabio zeigte Maimaitijiang auch seine zerrissenen Trikotärmel. Nachdem Maimaitijiang mit dem VAR-Schiedsrichter gesprochen hatte, rannte er aus dem Spielfeld, um sich die Videowiedergabe anzusehen, und kam schließlich zu dem Schluss, dass Fabio zuerst einen Handball gespielt hatte und kein Strafstoß zugesprochen wurde.

Die vom VAR-Überprüfungssystem bereitgestellten Videowiederholungen aus mehreren Winkeln zeigten nicht, dass Wang Zimings Schuss Fabios Arm, sondern seinen Bauch traf und Fabio seinen Arm nicht öffnete. Gemäß den Regeln sollte der Ball nicht als Handball betrachtet werden .

Die Zugaktion von Jiang Shenglong war sehr offensichtlich. Daher sollte Maimaitijiang feststellen, dass Shenhua im Strafraum gefoult und Guoan einen Strafstoß gegeben hat. Daher sorgte dieser Elfmeter auch in den sozialen Medien für große Kontroversen: „Bei welchem ​​Schuss haben Sie gerade gesehen, wie der Ball Fabios Hand traf?“ Er äußerte sich öffentlich Unzufriedenheit. Maimaitijiangs Zweifel.

Danach nutzte Shenhua in der Nachspielzeit einen Konter und Chen Jin erzielte ein weiteres Tor. Obwohl Zhang Yuning zwei Minuten später ein Tor erzielte, verlor Guoan am Ende dennoch mit 1:2 gegen Shenhua. Ob Suarez nach der Niederlage im Kampf um den Fußballverbandspokal Peking-Shanghai wirklich entlassen wird, hängt davon ab, ob der Verein genug Mut hat ...