La battaglia della Football Association Cup Pechino-Shanghai riappare nella controversia! Il calcio di rigore di Guoan è stato annullato e i media ufficiali del club hanno interrogato pubblicamente l’arbitro

2024-08-23

Nella seconda giornata dei quarti di finale della FA Cup, il Beijing Guoan ha giocato contro lo Shanghai Shenhua fuori casa. Questo è stato il terzo incontro tra le due squadre in questa stagione. Nelle 2 partite precedenti, il Guoan aveva un record imbattuto di 1 vittoria e 1 pareggio, in particolare la vittoria per 2-1 sullo Shenhua in casa, che ha interrotto la serie di imbattibilità dell'avversario in questa stagione.

Prima di questa partita, Guoan aveva ottenuto 2 vittorie consecutive nella Super League cinese, pareggiando 2-2 in trasferta dalla costa occidentale di Qingdao e pareggiando 0-0 in casa con la squadra dello Zhejiang. Anche se non ci sono state perdite, ci sono stati grossi problemi con le prestazioni dei giocatori del Guoan in campo e con il comando sul posto dell'allenatore Suarez, quindi sono stati interrogati da molti tifosi di Pechino.

In questo contesto, la trasferta del Guoan contro lo Shenhua è particolarmente importante. In precedenza, i media nazionali di calcio professionistico avevano riferito che se il Guoan non riuscisse a sconfiggere lo Shenhua nella trasferta di FA Cup, l'allenatore Suarez sarebbe stato licenziato.

Pertanto, tutti nella squadra di sicurezza del Guoan sperano davvero di sconfiggere lo Shanghai Shenhua in trasferta e di avanzare alle semifinali della Coppa della Federcalcio. Tuttavia, il risultato di questa partita ha deluso tutti. Il Guoan alla fine ha perso contro lo Shenhua 1-2 e si è fermato tra i primi 8 della Football Association Cup.

Durante l'intera partita, né Guoan né Shenhua si sono comportati al loro vero livello. Dato che hanno appena perso contro il Guoan in trasferta, Shenhua ha giocato un po' timidamente in questa partita. Non ha fatto molto in attacco. Si è affidato solo al tiro dalla distanza di Teixeira al 12° minuto del primo tempo per sfondare la porta della squadra di Guoan e condurre 1-0.

Nella seconda metà della partita, Guoan è andato in attacco, ma la prestazione di diversi giocatori offensivi è stata insoddisfacente. Soprattutto Lin Liangming, le sue condizioni sono state pessime negli ultimi turni di campionato, ma l'allenatore Suarez ha sempre insistito per utilizzare Lin Liangming come titolare. In questa campagna, Lin Liangming è diventato ancora una volta il "terminatore offensivo" della squadra di Guoan. Ha commesso molti errori di basso livello nell'attacco, che hanno spazzato via l'offensiva della squadra di Guoan.

Nonostante ciò, Fabio, attaccante straniero del Guoan, ha comunque avuto una buona occasione per segnare nel secondo tempo. Al 51', il tiro di Wang Ziming in area di rigore ha colpito Fabio, formando una seconda opportunità di attacco proprio mentre Fabio si stava preparando a seguire in alto, è stato tirato a terra da Jiang Shenglong dietro di lui.

Successivamente, i giocatori del Guoan si sono lamentati collettivamente con l'arbitro Mai Maitijiang e hanno chiesto un calcio di rigore. Fabio ha anche mostrato a Maimaitijiang le sue maniche di maglia strappate. Dopo aver comunicato con l'arbitro del VAR, Maimaitijiang è corso fuori dal campo per guardare il replay del video e alla fine ha stabilito che Fabio aveva fallito per primo e che non era stato concesso alcun calcio di rigore.

I replay video ad angolazione multipla forniti dal sistema di revisione VAR non hanno mostrato che il tiro di Wang Ziming ha colpito il braccio di Fabio, ma ha colpito il suo addome e Fabio non ha aperto il braccio. Secondo le regole, la palla non dovrebbe essere considerata un fallo di mano .

L'azione di tiro di Jiang Shenglong è stata molto ovvia, quindi Maimaitijiang dovrebbe determinare che Shenhua ha commesso fallo in area di rigore e ha dato a Guoan un calcio di rigore. Pertanto, questo rigore ha suscitato anche enormi polemiche. I media ufficiali del Guoan Club hanno addirittura scritto sui social media: "Nella schermata di trasmissione e nella schermata di replay del VAR poco fa, quale tiro hai visto la palla colpire la mano di Fabio?" insoddisfazione.

Successivamente, Shenhua ha utilizzato un contropiede nei tempi di recupero e Chen Jin ha segnato un altro gol. Anche se Zhang Yuning ha recuperato un gol 2 minuti dopo, Guoan ha comunque perso contro Shenhua 1-2 alla fine. Dopo aver perso la partita di Coppa della Federcalcio Pechino-Shanghai, Suarez verrà davvero espulso dipenderà dal fatto che il club abbia abbastanza coraggio...