La bataille de la Coupe des associations de football Pékin-Shanghai réapparaît dans la polémique ! Le penalty de Guoan a été annulé et les médias officiels du club ont publiquement interrogé l'arbitre

2024-08-23

Lors de la deuxième journée des quarts de finale de la FA Cup, Beijing Guoan a affronté Shanghai Shenhua à l'extérieur. C'était la troisième rencontre entre les deux équipes cette saison. Lors des 2 matchs précédents, Guoan avait un record d'invincibilité de 1 victoire et 1 nul, en particulier la victoire 2-1 contre Shenhua à domicile, qui a brisé la séquence d'invincibilité de son adversaire cette saison.

Avant ce match, Guoan a connu une séquence de 2 matchs sans victoire en Super League chinoise, faisant match nul 2-2 à l'extérieur de la côte ouest de Qingdao et une fois de plus à égalité avec le Zhejiang 0-0 à domicile. Bien qu'il n'y ait pas eu de défaite, il y a eu de gros problèmes avec la performance des joueurs de Guoan sur le terrain et le commandement sur place de l'entraîneur-chef Suarez, ils ont donc été interrogés par de nombreux fans de Pékin.

Dans ce contexte, le match à l'extérieur de Guoan contre Shenhua est particulièrement important. Auparavant, un média national de football professionnel avait rapporté que si Guoan ne pouvait pas vaincre Shenhua à l'extérieur lors de la Coupe des associations de football, l'entraîneur Suarez serait licencié.

Par conséquent, tous les membres de l'équipe de sécurité de Guoan espèrent vraiment vaincre Shanghai Shenhua lors du match à l'extérieur et se qualifier pour les demi-finales de la Coupe des associations de football. Cependant, le résultat de ce match a déçu tout le monde. Guoan a finalement perdu contre Shenhua 1-2 et s'est arrêté dans le top 8 de la Coupe des Associations de Football.

Tout au long du jeu, ni Guoan ni Shenhua n'ont joué à leur véritable niveau. Puisqu'ils viennent de perdre contre Guoan lors d'un match à l'extérieur, Shenhua a joué un peu timidement dans ce match. Il n'a pas fait grand-chose en attaque, il s'est simplement appuyé sur le tir lointain révolutionnaire de l'aide étrangère Teixeira à la 12e minute de la première mi-temps pour franchir la porte de l'équipe de Guoan et mener 1-0.

Dans la seconde moitié du match, Guoan s'est lancé dans l'attaque, mais la performance de plusieurs joueurs offensifs n'a pas été satisfaisante. Surtout Lin Liangming, son état a été très mauvais au cours des derniers tours de championnat, mais l'entraîneur Suarez a toujours insisté pour utiliser Lin Liangming comme titulaire. Dans cette campagne, Lin Liangming est redevenu le « terminateur offensif » de l'équipe de Guoan. Il a commis de nombreuses erreurs de bas niveau dans l'offensive, qui ont anéanti l'offensive de l'équipe de Guoan.

Malgré cela, l'attaquant de Guoan, Fabio, a encore eu une bonne chance de marquer en seconde période. À la 51e minute, le tir de Wang Ziming dans la surface de réparation a touché Fabio, formant une deuxième opportunité d'attaque. -up shot, il a été tiré au sol par Jiang Shenglong derrière lui.

Par la suite, les joueurs de Guoan se sont plaints collectivement auprès de l'arbitre Mai Maitijiang et ont demandé un penalty. Fabio a également montré à Maimaitijiang ses manches de maillot déchirées. Après avoir communiqué avec l'arbitre du VAR, Maimaitijiang a couru hors du terrain pour regarder la rediffusion vidéo et a finalement déterminé que Fabio avait handballé en premier et qu'aucun penalty n'avait été accordé.

Les rediffusions vidéo à angles multiples fournies par le système d'examen VAR n'ont pas montré que le tir de Wang Ziming a touché le bras de Fabio, mais a touché son abdomen, et Fabio n'a pas ouvert son bras. Selon les règles, le ballon ne doit pas être considéré comme un handball. .

L'action de tirage de Jiang Shenglong était très évidente. Par conséquent, Maimaitijiang devrait déterminer que Shenhua a commis une faute dans la surface de réparation et a accordé un penalty à Guoan. Par conséquent, ce penalty a également suscité une énorme controverse. Les médias officiels du Guoan Club ont même écrit sur les réseaux sociaux : « Sur l'écran de diffusion et sur l'écran de rediffusion VAR tout à l'heure, sur quel plan avez-vous vu le ballon frapper la main de Fabio ? insatisfaction. Les doutes de Maimaitijiang.

Après cela, Shenhua a utilisé une contre-attaque dans le temps additionnel et Chen Jin a marqué un autre but. Bien que Zhang Yuning ait récupéré un but 2 minutes plus tard, Guoan a quand même perdu contre Shenhua 1-2 à la fin. Après avoir perdu la bataille de la Coupe de football Pékin-Shanghai, le fait que Suarez soit réellement licencié dépend de la capacité du club à avoir assez de courage...