эксклюзивный разговор с сюн гуйяном, старейшим спортсменом китайской делегации на паралимпийских играх в париже: «мне всего 48 лет, я все еще могу играть!»

2024-09-02

репортер всех сми yangcheng evening news лю чжуонань сообщил: 31 августа по местному времени на парижских паралимпийских соревнованиях по настольному теннису в смешанном парном разряде на арене южного парижа 48-летний сюн гуйянь выступил в партнерстве с пэн вэйнанем и выиграл смешанный парный разряд. финальная серебряная медаль xd17.
это третья поездка сюн гуйянь на паралимпийские игры. в возрасте 48 лет она стала самой старшей спортсменкой китайской спортивной делегации на паралимпийских играх в париже.
карьера сюн гуйяня в настольном теннисе особенная. когда-то она была трудоспособной спортсменкой. она начала заниматься настольным теннисом в возрасте 7 лет. в 13 лет она стала профессиональной спортсменкой сборной провинции хэйлунцзян. позже ей пришлось уйти из спорта из-за серьезных спортивных травм. в 2012 году 36-летний сюн гуйян вернулся на соревнования в качестве игрока в настольный теннис с ограниченными возможностями. она участвовала во многих международных соревнованиях и выиграла серебряную медаль на паралимпийских играх в рио, а также 1 серебро и 1 бронзу на паралимпийских играх в токио.
чего многие люди не знают, так это того, что 48-летний мужчина является одновременно спортсменом и тренером сборной провинции гуандун и тренировал таких паралимпийских чемпионов, как хуан вэньцзюань и пань цзямин.
«мне всего 48 лет, и я все еще могу играть! я также буду участвовать в 15-х национальных играх и паралимпийских играх в следующем году!» во время интервью сюн гуйянь взволнованно сообщил журналистам yangcheng evening news.
«я также приму участие в 15-х национальных играх в следующем году».
в этом выпуске «паралимпийского подкаста» репортеры всех сми yangcheng evening news имеют эксклюзивную беседу с сюн гуйянь, рассказывая ее историю настольного тенниса.
yangcheng evening news: как вы относитесь к участию в паралимпийских играх в третий раз?
сюн гуйян: на ​​этот раз я на самом деле спокойнее и сосредоточеннее, чем в предыдущих двух играх, и мои мысли проще, мне просто нужно хорошо сыграть. возможно, это связано с моим тренерским статусом: у меня больше опыта, поэтому я буду спокойнее и более тщательно анализировать игру, чем раньше.
yangcheng evening news: раньше вы были профессиональным спортсменом, но позже ушли из спорта из-за травмы. после более чем 10-летнего молчания он вернулся на соревнования как спортсмен-инвалид. что заставило тебя снова выбрать настольный теннис?
сюн гуйянь: я играю за сборную провинции хэйлунцзян уже почти 8 лет. за это время он повредил правую ногу во время игры, и ему поставили диагноз склерозирующий остеомиелит. примерно в 1997 году из-за серьезных травм я решил завершить карьеру и отдохнуть. позже, около 10 лет, я нашел работу. но я обнаружил, что мне все еще нравится настольный теннис. я общался с предыдущими тренерами сборной провинции хэйлунцзян, и они сказали, что я могу снова играть как спортсмен-инвалид, поэтому я снова встал на этот путь.
фактически, все еще идет процесс трансформации и приспособления трудоспособных спортсменов к спортсменам-инвалидам. что мне очень хорошо запомнилось, так это общегородские соревнования по настольному теннису. я вытащил больную ногу и выиграл. в то время я чувствовал себя очень гордым и гордым, я обнаружил, что все еще люблю настольный теннис. в жизни вам, возможно, захочется развивать свои собственные интересы и сильные стороны, чтобы дорога шла более гладко. поэтому в 2012 году я вернулся в настольный теннис. в 2013 году она присоединилась к женской команде сборной китая по настольному теннису для инвалидов. я очень рад, что могу представлять свою страну на международных соревнованиях.
yangcheng evening news: как вы оцениваете эти два разных периода своей карьеры в настольном теннисе? каковы различия в чувствах на разных аренах?
сюн гуйян: на ​​самом деле дух спорта один и тот же: уверенность в своих силах и самостоятельность. но спорт может быть более преобразующим и мотивирующим для людей с ограниченными возможностями. у многих людей с ограниченными возможностями узкий жизненный путь, но спорт может изменить их жизнь, позволив им выйти из дома, увидеть внешний мир и даже выйти на мировую арену. это очень вдохновляет и представляет собой жизненный путь, которого можно придерживаться.
yangcheng evening news: вы одновременно тренер и спортсмен. в свои 48 лет вы все еще настаиваете на том, чтобы играть на передовой. в чем причина вашего упорства?
сюн гуйян: есть много игроков в настольный теннис старшего возраста. на последних паралимпийских играх были спортсмены за 50, но на этот раз все завершили карьеру, поэтому я стал самым старшим. но с точки зрения настольного тенниса технические и тактические требования выше, чем физическая подготовка, поэтому людей, которые упорствуют в игре, больше.
причина, по которой я упорствую, заключается в том, что мне это нравится, и я чувствую, что со мной все в порядке. как тренер, вы должны знать, каковы тенденции и уровни в мире, и вам нужно знать, какую команду построить, чтобы вы могли знать это непосредственно, когда выйдете на соревнования. с другой стороны, тренер может сопровождать игроков, чтобы они играли вместе, лучше понимать психологию и мысли игроков, а также давать игрокам много комфорта, что является духовным общением. поэтому, если вы можете играть один год, придерживайтесь этого в течение одного года.
yangcheng evening news: вы когда-нибудь задумывались о том, чем хотите заниматься в оставшейся жизни помимо настольного тенниса?
сюн гуйян: я практически не думаю ни о чем другом, кроме настольного тенниса. я также буду участвовать в 15-х национальных играх и паралимпийских играх в следующем году. даже если я не буду участвовать в соревнованиях в будущем, я все равно буду руководить членами своей команды для участия в различных соревнованиях. эта жизнь неотделима от настольного тенниса.
отчет/отзыв