hai vinto 8 medaglie d'oro in un giorno di competizione! la legione cinese sta facendo passi da gigante alle paralimpiadi di parigi

2024-09-01

il 31 agosto, i giochi paralimpici di parigi sono entrati nella loro terza giornata di gare dopo la cerimonia di apertura. la legione cinese continuò a fare grandi progressi, vincendo 8 medaglie d'oro in un solo giorno.
nell'arena del badminton, una feroce battaglia durata 103 minuti è diventata la partita di badminton più lunga nella storia dei giochi paralimpici.
quel giorno sono state ottenute un totale di 18 medaglie d'oro nella competizione di atletica leggera e la squadra cinese ha vinto 2 medaglie d'oro. allo stade de france, l'atleta cinese zhao yuping ha battuto il record del mondo con un tempo di 47,06 metri e ha vinto il campionato f13 di giavellotto femminile.
zhao yuping
questa è la terza volta che la trentenne gareggia alle paralimpiadi. tre anni fa a tokyo vinse una medaglia d'argento. zhao yuping ha detto dopo la partita: "pensavo che avrei avuto la speranza di vincere questa volta, ma sono ancora molto emozionato ed entusiasta di vincere effettivamente il campionato. questa medaglia d'oro compensa il mio rammarico e battere il record è di grande importanza". significato."
nella competizione f37 del lancio del peso femminile, due giocatrici cinesi hanno brillato. li yingli e mina hanno tirato rispettivamente 13,45 metri e 13,19 metri nel secondo tiro, vincendo il campionato e il secondo posto in questo evento con un ampio vantaggio.
"sono molto felice di aver vinto la medaglia d'oro, ma sono ancora un po' deluso di non aver stabilito un record personale. non vedo l'ora di fare ulteriori progressi la prossima volta", ha detto il 26enne li yingli.
nella gara w1 di tiro con l'arco individuale femminile con arco compound tenutasi agli invalides, chen minyi ha sconfitto la giocatrice ceca puertal e ha difeso con successo il suo titolo. questa è anche la prima medaglia d'oro per la squadra cinese nel tiro con l'arco ai giochi paralimpici. "il tiro con l'arco è un ponte che mi guida a comunicare con il mondo. vincere di nuovo il campionato è una grande felicità per me", ha detto chen minyi.
chen minyi
il ciclista li zhangyu, che ha vinto la prima medaglia d'oro per la squadra cinese ai giochi paralimpici di parigi, ha continuato la sua ottima prestazione quel giorno, sconfiggendo il suo compagno di squadra liang weicong e vincendo la cronometro c1-3 dei 1000 metri di ciclismo su pista maschile con un tempo di 1: 08.993. quattro campionati consecutivi nel progetto.
nella competizione femminile s11 dei 50 metri stile libero, la campionessa paralimpica di tokyo ma jia ha vinto l'oro con un tempo di 28,96 secondi e ha battuto il suo record mondiale.
inoltre, la squadra cinese ha vinto anche 3 medaglie d'oro nel tennis da tavolo. cao ningning/feng panfeng, gu xiaodan/pan jiamin, zhao shuai/mao jianjian hanno vinto rispettivamente i campionati di doppio maschile livello 8, doppio femminile livello 10 e doppio misto livello 17.
quel giorno si verificò una scena rara sul campo da badminton. in una partita della fase a gironi wh1 del singolare maschile, il 60enne tedesco thomas vanderschneider ha sconfitto il 24enne cinese yang tong 24-22, 12-21, 21-16 e ha segnato per la prima volta nella semifinale paralimpica -finale.
le due squadre hanno combattuto ferocemente per 103 minuti, rendendola la partita di badminton più lunga nella storia delle paralimpiadi.
wanderschneider ha iniziato a giocare a badminton all'età di 30 anni. questa è la sua seconda volta che gareggia alle paralimpiadi. si è classificato settimo nei singoli alle paralimpiadi di tokyo. "se riesco a vincere una medaglia, penso che tutto il duro lavoro di questa vita ne varrà la pena", ha detto.
la delegazione cinese continua attualmente a guidare il medagliere con 20 ori, 15 argenti e 7 bronzi. la squadra britannica è seconda con 11 ori, 8 argenti e 6 bronzi, e la squadra brasiliana è terza con 8 ori, 3 argenti e 12 bronzi. .