8 goldmedaillen an einem wettkampftag gewonnen! die chinesische legion macht bei den paralympischen spielen in paris große fortschritte

2024-09-01

am 31. august gingen die paralympischen spiele in paris nach der eröffnungszeremonie in ihren dritten wettkampftag. die chinesische legion machte weiterhin große fortschritte und gewann an einem einzigen tag acht goldmedaillen.
in der badminton-arena entwickelte sich ein erbitterter kampf mit einer dauer von 103 minuten zum längsten badminton-match in der geschichte der paralympischen spiele.
an diesem tag wurden im leichtathletik-wettbewerb insgesamt 18 goldmedaillen gewonnen, wobei das chinesische team zwei goldmedaillen gewann. im stade de france brach die chinesische athletin zhao yuping mit einer zeit von 47,06 metern den weltrekord und gewann die f13-meisterschaft der frauen im speerwurf.
zhao yuping
die 30-jährige nahm bereits zum dritten mal an den paralympics teil. vor drei jahren gewann sie in tokio eine silbermedaille. zhao yuping sagte nach dem spiel: „ich dachte, ich hätte die hoffnung, dieses mal zu gewinnen, aber ich bin immer noch sehr aufgeregt und aufgeregt, die meisterschaft tatsächlich zu gewinnen. diese goldmedaille entschädigt für mein bedauern, und den rekord zu brechen ist großartig.“ bedeutung."
beim frauen-kugelstoßen f37 glänzten zwei chinesische spielerinnen. li yingli und mina schossen im zweiten wurf 13,45 meter bzw. 13,19 meter und gewannen mit großem vorsprung die meisterschaft und den zweiten platz in diesem wettbewerb.
„ich freue mich sehr über den gewinn der goldmedaille, aber ich bin immer noch ein wenig enttäuscht, dass ich keine persönliche bestleistung aufgestellt habe. ich freue mich darauf, beim nächsten mal weitere durchbrüche zu erzielen.“
im einzel-compoundbogen-w1-wettbewerb der frauen im bogenschießen im invalidendom besiegte chen minyi die tschechische spielerin puertal und verteidigte erfolgreich ihren titel. dies ist auch die erste goldmedaille für das chinesische team im bogenschießen bei diesen paralympischen spielen. „bogenschießen ist eine brücke, die mich zur kommunikation mit der welt führt. für mich ist es eine große freude, die meisterschaft erneut zu gewinnen.“
chen minyi
der radfahrer li zhangyu, der bei den paralympischen spielen in paris die erste goldmedaille für das chinesische team gewann, setzte seine starke leistung an diesem tag fort, besiegte seinen teamkollegen liang weicong und gewann das 1000-m-zeitfahren der männer im bahnradfahren c1-3 mit einer zeit von 1: 08.993. vier aufeinanderfolgende meisterschaften im projekt.
im 50-meter-freistil-s11-wettbewerb der frauen gewann die paralympics-siegerin von tokio, ma jia, mit einer zeit von 28,96 sekunden gold und brach damit ihren eigenen weltrekord.
darüber hinaus gewann das chinesische team drei goldmedaillen im tischtennis. cao ningning/feng panfeng, gu xiaodan/pan jiamin, zhao shuai/mao jianjian gewannen die meisterschaften im herrendoppel level 8, im damendoppel level 10 und im mixed-doppel level 17.
an diesem tag ereignete sich auf dem badmintonplatz eine seltene szene. in einem match in der wh1-gruppenphase der herren besiegte der 60-jährige deutsche spieler thomas vanderschneider den 24-jährigen chinesischen spieler yang tong mit 24:22, 12:21, 21:16 und erzielte zum ersten mal ein paralympisches halbfinale -finale.
die beiden mannschaften kämpften 103 minuten lang erbittert, was es zum längsten badmintonspiel in der geschichte der paralympics machte.
wanderschneider begann im alter von 30 jahren badminton zu spielen. dies ist seine zweite teilnahme an den paralympics. bei den paralympics in tokio belegte er den siebten platz im einzel. „wenn ich eine medaille gewinnen kann, wird sich die ganze harte arbeit in diesem leben meiner meinung nach lohnen“, sagte er.
die chinesische delegation führt derzeit weiterhin die medaillenliste mit 20 gold-, 15 silber- und 7 bronzemedaillen an. das britische team liegt mit 11 gold-, 8 silber- und 6 bronzemedaillen auf dem dritten platz und das brasilianische team mit 8 gold-, 3 silber- und 12 bronzemedaillen .