ganhou 8 medalhas de ouro em um dia de competição! a legião chinesa está fazendo grandes avanços nos jogos paraolímpicos de paris

2024-09-01

no dia 31 de agosto, os jogos paraolímpicos de paris entraram em seu terceiro dia de competição após a cerimônia de abertura. a legião chinesa continuou a fazer grandes progressos, conquistando 8 medalhas de ouro num único dia.
na arena de badminton, uma batalha acirrada que durou 103 minutos se tornou a partida de badminton mais longa da história dos jogos paraolímpicos.
um total de 18 medalhas de ouro foram produzidas na competição de atletismo naquele dia, e a equipe chinesa conquistou 2 medalhas de ouro. no stade de france, a atleta chinesa zhao yuping quebrou o recorde mundial com o tempo de 47,06 metros e conquistou o campeonato feminino de dardo f13.
zhao yuping
esta é a terceira vez que a jovem de 30 anos compete nas paraolimpíadas. há três anos, em tóquio, ela conquistou a medalha de prata. zhao yuping disse após o jogo: “achei que teria esperança de vencer desta vez, mas ainda estou muito animado e animado para realmente ganhar o campeonato. significado."
na competição de arremesso de peso feminino f37, duas jogadoras chinesas brilharam. li yingli e mina arremessaram 13,45 metros e 13,19 metros respectivamente no segundo lance, conquistando o campeonato e vice-campeão nesta prova com grande vantagem.
"estou muito feliz por ganhar a medalha de ouro, mas ainda estou um pouco desapontado por não ter estabelecido um recorde pessoal. estou ansioso para fazer mais avanços na próxima vez."
na competição w1 de arco composto individual feminino de tiro com arco, realizada nos invalides, chen minyi derrotou a jogadora tcheca puertal e defendeu com sucesso seu título. esta é também a primeira medalha de ouro da seleção chinesa na prova de tiro com arco nestes jogos paraolímpicos. “o tiro com arco é uma ponte que me guia na comunicação com o mundo. ganhar o campeonato novamente é uma grande felicidade para mim”, disse chen minyi.
chen min yi
o ciclista li zhangyu, que conquistou a primeira medalha de ouro para a equipe chinesa nos jogos paralímpicos de paris, continuou seu forte desempenho naquele dia, derrotando seu companheiro de equipe liang weicong e vencendo o contra-relógio masculino de ciclismo de pista c1-3 1000m com o tempo de 1: 08.993. quatro campeonatos consecutivos no projeto.
na competição feminina de estilo livre s11 de 50 metros, a campeã paraolímpica de tóquio, ma jia, conquistou o ouro com o tempo de 28,96 segundos e quebrou seu próprio recorde mundial.
além disso, a seleção chinesa também conquistou 3 medalhas de ouro no tênis de mesa. cao ningning/feng panfeng, gu xiaodan/pan jiamin, zhao shuai/mao jianjian venceram os campeonatos de duplas masculinas nível 8, duplas femininas nível 10 e duplas mistas nível 17, respectivamente.
uma cena rara ocorreu na quadra de badminton naquele dia. em uma partida da fase de grupos wh1 de simples masculino, o jogador alemão thomas vanderschneider, de 60 anos, derrotou o chinês yang tong, de 24 anos, por 24-22, 12-21, 21-16 e marcou pela primeira vez na semi paraolímpica. -finais.
os dois lados lutaram ferozmente por 103 minutos, tornando-se a partida de badminton mais longa da história paraolímpica.
wanderschneider começou a jogar badminton aos 30 anos. esta é a segunda vez que compete nas paraolimpíadas. ele ficou em sétimo lugar em simples nas paraolimpíadas de tóquio. “se eu conseguir ganhar uma medalha, acho que todo o trabalho duro nesta vida valerá a pena”, disse ele.
a delegação chinesa continua atualmente na liderança do quadro de medalhas com 20 ouros, 15 pratas e 7 bronzes. a equipe britânica está em segundo lugar com 11 ouros, 8 pratas e 6 bronzes, e a seleção brasileira está em terceiro com 8 ouros, 3 pratas e 12 bronzes. .