¡ganó 8 medallas de oro en un día de competición! la legión china avanza a pasos agigantados en los juegos paralímpicos de parís

2024-09-01

el 31 de agosto, los juegos paralímpicos de parís entraron en su tercer día de competición tras la ceremonia inaugural. la legión china siguió haciendo grandes progresos y ganó 8 medallas de oro en un solo día.
en la arena de bádminton, una feroz batalla que duró 103 minutos se convirtió en el partido de bádminton más largo en la historia de los juegos paralímpicos.
ese día se obtuvieron un total de 18 medallas de oro en la competencia de atletismo, y el equipo chino ganó 2 medallas de oro. en el estadio de francia, la atleta china zhao yuping batió el récord mundial con un tiempo de 47,06 metros y ganó el campeonato femenino de jabalina f13.
zhao yuping
esta es la tercera vez que la joven de 30 años compite en los juegos paralímpicos. hace tres años, en tokio, ganó una medalla de plata. zhao yuping dijo después del juego: "pensé que tendría la esperanza de ganar esta vez, pero todavía estoy muy emocionado y emocionado de ganar el campeonato. esta medalla de oro compensa mi arrepentimiento, y romper el récord es de gran ayuda". significado."
en la competición de lanzamiento de peso femenino f37, dos jugadoras chinas brillaron. li yingli y mina dispararon 13,45 metros y 13,19 metros respectivamente en el segundo lanzamiento, ganando el campeonato y el subcampeonato en este evento con una gran ventaja.
"estoy muy feliz de ganar la medalla de oro, pero todavía estoy un poco decepcionado por no haber logrado mi mejor marca personal. espero lograr más avances la próxima vez", dijo li yingli, de 26 años.
en la competición femenina de tiro con arco w1 con arco compuesto individual celebrada en los inválidos, chen minyi derrotó a la jugadora checa puertal y defendió con éxito su título. esta es también la primera medalla de oro para el equipo chino en la prueba de tiro con arco en estos juegos paralímpicos. "el tiro con arco es un puente que me guía para comunicarme con el mundo. ganar el campeonato nuevamente es una gran felicidad para mí", dijo chen minyi.
chen minyi
el ciclista li zhangyu, que ganó la primera medalla de oro para el equipo chino en los juegos paralímpicos de parís, continuó su buen desempeño ese día, derrotando a su compañero liang weicong y ganando la contrarreloj masculina c1-3 de 1000 m con un tiempo de 1: 08.993. cuatro campeonatos consecutivos en el proyecto.
en la competición femenina de 50 metros estilo libre s11, la campeona paralímpica de tokio, ma jia, ganó el oro con un tiempo de 28,96 segundos y batió su propio récord mundial.
además, el equipo chino también ganó 3 medallas de oro en tenis de mesa. cao ningning/feng panfeng, gu xiaodan/pan jiamin, zhao shuai/mao jianjian ganaron los campeonatos de dobles masculino nivel 8, dobles femenino nivel 10 y dobles mixtos nivel 17 respectivamente.
ese día ocurrió una escena poco común en la cancha de bádminton. en un partido de la fase de grupos individual masculina wh1, el jugador alemán de 60 años thomas vanderschneider derrotó al jugador chino de 24 años yang tong 24-22, 12-21, 21-16 y anotó por primera vez en una semifinal paralímpica. -finales.
los dos equipos lucharon ferozmente durante 103 minutos, lo que lo convirtió en el partido de bádminton más largo en la historia paralímpica.
wanderschneider empezó a jugar al bádminton a los 30 años. esta es la segunda vez que compite en los juegos paralímpicos. en los juegos paralímpicos de tokio ocupó el séptimo lugar en individuales. "si puedo ganar una medalla, creo que todo el duro trabajo de esta vida valdrá la pena", afirmó.
la delegación china continúa actualmente liderando el medallero con 20 oros, 15 platas y 7 bronces, la selección británica es segunda con 11 oros, 8 platas y 6 bronces, y la selección brasileña es tercera con 8 oros, 3 platas y 12 bronces. .