a remporté 8 médailles d'or en une seule journée de compétition ! la légion chinoise fait de grands progrès aux jeux paralympiques de paris

2024-09-01

le 31 août, les jeux paralympiques de paris entamaient leur troisième journée de compétition après la cérémonie d'ouverture. la légion chinoise a continué à faire de grands progrès, remportant 8 médailles d'or en une seule journée.
dans l'arène de badminton, une bataille acharnée d'une durée de 103 minutes est devenue le match de badminton le plus long de l'histoire des jeux paralympiques.
un total de 18 médailles d'or ont été produites lors de la compétition d'athlétisme ce jour-là, et l'équipe chinoise a remporté 2 médailles d'or. au stade de france, l'athlète chinoise zhao yuping a battu le record du monde avec un temps de 47,06 mètres et remporté le championnat féminin de javelot f13.
zhao yuping
c'est la troisième fois que la jeune femme de 30 ans participe aux jeux paralympiques. il y a trois ans à tokyo, elle a remporté une médaille d'argent. zhao yuping a déclaré après le match : "je pensais que j'aurais l'espoir de gagner cette fois, mais je suis toujours très excité et excité de remporter le championnat. cette médaille d'or compense mes regrets, et battre le record est une grande chose. importance."
dans la compétition de lancer du poids féminin f37, deux joueuses chinoises ont brillé. li yingli et mina ont tiré respectivement 13,45 mètres et 13,19 mètres au deuxième lancer, remportant le championnat et la deuxième place dans cette épreuve avec un large avantage.
"je suis très heureux d'avoir remporté la médaille d'or, mais je suis quand même un peu déçu de ne pas avoir établi de record personnel. j'ai hâte de faire d'autres percées la prochaine fois", a déclaré li yingli, 26 ans.
lors de la compétition de tir à l'arc à poulies individuel féminin w1 organisée aux invalides, chen minyi a battu la tchèque puertal et a défendu avec succès son titre. il s'agit également de la première médaille d'or de l'équipe chinoise dans l'épreuve de tir à l'arc lors de ces jeux paralympiques. "le tir à l'arc est un pont qui me guide pour communiquer avec le monde. gagner à nouveau le championnat est un grand bonheur pour moi", a déclaré chen minyi.
chen minyi
le cycliste li zhangyu, qui a remporté la première médaille d'or de l'équipe chinoise aux jeux paralympiques de paris, a poursuivi sa solide performance ce jour-là, battant son coéquipier liang weicong et remportant le contre-la-montre masculin c1-3 1000 m sur piste avec un temps de 1 : 08.993. quatre championnats consécutifs dans le projet.
dans la compétition féminine de 50 mètres nage libre s11, la championne paralympique de tokyo ma jia a remporté la médaille d'or avec un temps de 28,96 secondes et a battu son propre record du monde.
de plus, l'équipe chinoise a également remporté 3 médailles d'or en tennis de table. cao ningning/feng panfeng, gu xiaodan/pan jiamin, zhao shuai/mao jianjian ont remporté respectivement les championnats de double masculin niveau 8, de double féminin niveau 10 et de double mixte niveau 17.
une scène rare s'est produite sur le terrain de badminton ce jour-là. lors d'un match de la phase de groupes du simple messieurs wh1, le joueur allemand de 60 ans thomas vanderschneider a battu le joueur chinois de 24 ans yang tong 24-22, 12-21, 21-16 et a marqué pour la première fois en demi-finale paralympique. -finales.
les deux équipes se sont battues avec acharnement pendant 103 minutes, ce qui en fait le match de badminton le plus long de l'histoire paralympique.
wanderschneider a commencé à jouer au badminton à l'âge de 30 ans. c'est sa deuxième participation aux jeux paralympiques. il s'est classé septième en simple aux jeux paralympiques de tokyo. "si je peux gagner une médaille, je pense que tout le travail acharné de cette vie en vaudra la peine", a-t-il déclaré.
la délégation chinoise continue actuellement d'être en tête du classement des médailles avec 20 d'or, 15 d'argent et 7 de bronze. l'équipe britannique est deuxième avec 11 d'or, 8 d'argent et 6 de bronze, et l'équipe brésilienne est troisième avec 8 d'or, 3 d'argent et 12 de bronze. .