barcelone a bouleversé 1-2 monaco et yamal a marqué son premier but en ligue des champions

2024-09-20

diffusion en direct, 20 septembre : le 20 septembre à 3 heures du matin, heure de pékin, lors du premier tour de l'uefa champions league 2024-25, barcelone a affronté monaco. en première mi-temps, ter stegen a commis une erreur de balle, ce qui a entraîné l'expulsion d'eric garcia avec un carton rouge à la 10e minute. akliusz a marqué et yamal a égalisé à la fin de la mi-temps, barcelone 1-1 monaco; en seconde période, lenichna a apporté sa contribution en tant que remplaçante et fati est finalement revenu, barcelone 1-2 monaco et a raté un bon départ.

[événements clés du jeu]

à la 10e minute, ter stegen a commis une erreur dans la zone arrière et a été intercepté par takumi minamino. eric garcia a été contraint de commettre une faute près du haut de l'arc et a renversé takumi minamino, et a été expulsé par l'arbitre avec un carton rouge. ↓

regardons la lecture lente de la deuxième faute. ↓

à la 16e minute, akliusz a reçu un transfert à grande échelle de ses coéquipiers et s'est avancé jusqu'à la surface de réparation avec un tir bas du coin proche monaco 1-0 barcelone. ↓

regardez à nouveau cette balle. ↓

à la 27e minute, yamal a récupéré le ballon depuis la droite, puis a coupé à l'intérieur, s'est débarrassé de la défense et a tiré bas dans le coin le plus proche, barcelone 1-1 monaco. ↓

à la 71e minute, ilenichna a reçu une longue passe de son coéquipier depuis la zone arrière, a affronté ter stegen d'un seul tir et a réussi, monaco 2-1 barcelone. ↓

à la 85e minute, balogun a fait irruption dans la surface de réparation par la gauche et est tombé au sol sous la défense adverse. l'arbitre a accordé un penalty. puis var est intervenu et l'arbitre a annulé le penalty après avoir regardé le grand écran. ↓

[moment central du jeu]

à la 12e minute, monaco a eu une opportunité de coup franc en zone avant. zakaria a tiré le penalty et a choisi d'attaquer directement le but, mais a été bloqué par le mur. ↓

a la 27e minute, embolo a reçu une réponse de son coéquipier et a décoché un tir volant dans la surface de réparation sans aucune puissance. le ballon a été confisqué par ter stegen. ↓

a la 30ème minute, ben segiel donne un coup de coude et reçoit un carton jaune. ↓

à la 35e minute, monaco a décoché un coup franc et a marqué le ballon d'embolo. cependant, le juge de ligne a levé le drapeau pour indiquer que le joueur était hors-jeu et que le but n'était pas valide. ↓

à la 37e minute, minamino takumi a reçu une passe de son coéquipier dans la surface de réparation et a frappé le filet latéral avec une explosion. ↓

à la 41e minute, ben segil s'est détaché de la défense sur la droite puis a botté le ballon en hauteur. ↓

a la 44e minute, monaco a eu une occasion de coup franc en zone avant. le ballon s'est dirigé vers la surface de réparation, mais aucun joueur qui a saisi le point ne l'a touché. ↓

il y a eu 2 minutes de temps additionnel en première mi-temps. à la fin de la mi-temps, barcelone était temporairement 1-1 à monaco.

le match a changé de camp et à la 53e minute, rafinha a eu l'occasion de marquer un but en tête-à-tête, mais cela a été résolu par cohen qui a frappé rapidement. ↓

à la 58e minute, zakaria a tenté un tir lointain et ter stegen s'est envolé pour sauver le ballon. ↓

a la 61e minute, le ballon de ter stegen depuis la zone arrière a été à nouveau intercepté, mais monaco n'a pas su saisir cette opportunité. ↓

à la 65e minute, monaco a eu une opportunité de corner et barcelone a eu du mal dans la surface de réparation. le tir de minamino takumi a été bloqué et a légèrement raté le but. ↓

a la 75e minute, inigo martinez bouscule son adversaire et reçoit un carton jaune. ↓

il y a eu 6 minutes d'arrêt en seconde période. aux 90e et 3e minutes, barcelone a eu une opportunité de coup franc en zone avant. rafinha a tiré le penalty et a directement marqué le but. ↓

le match s'est terminé avec barcelone 1-2 monaco.

[informations sur la composition de départ et les remplacements des deux équipes]

barcelone partant : 1-ter stegen, 23-conde, 2-cubasi (79' 7-ferran torres), 5-inigo martinez, 3-balde (88' 10- fati), 8-pedri (83' 14-pablo torre ), 17-casado, 24-eric garcia, 11-rafinha, 19-yamaal (79' 36-dominguez), 9-lewandowski (79' 35-gerald martin)

remplaçants de barcelone : 13-peña, 26-astralaga, 18-paul victor, 32-hector ford, 41-guillermo fernandez, 42-antonio fernandez

onze de départ de monaco : 16-philip cohen, 2-wanderson (88' 88-magassa), 5-correll, 22-salisu, 17-singer, 15-kamara (46' 10 - golovin), 6-zakariya, 11-akliusz , 18-minamino takumi (69' 9-balogun), 7-ben segil (69' 12-kaio en rick), 36-embolo (59' 21-ilennyhena)

remplaçants monégasques : 50-yan rinard, 4-teze, 8-matazzo, 13-elebi, 20-ouattara, 27-diata