nouvelles

l'athlète de qingdao zhang meng remporte le championnat paralympique féminin quatre nages, battant le record d'asie

2024-09-08

lors de la finale du 200 mètres quatre nages sm10 féminin des jeux paralympiques de paris qui s'est terminée le 7 septembre à 23 h 43, heure de pékin, l'athlète de qingdao zhang meng a remporté la médaille d'or avec un temps de 2 minutes 26,81 secondes et a battu le record d'asie. . elle avait déjà remporté une médaille d'argent lors de la finale féminine du 100 m brasse sb9 et battu le record d'asie. jusqu'à présent, les athlètes de qingdao ont remporté 2 médailles d'or et 1 médaille d'argent aux jeux paralympiques de paris.
zhang meng, 28 ans, a reçu un diagnostic de malformation congénitale palmaire de la main gauche à sa naissance. cependant, elle n’a pas cédé à son sort et a commencé à s’entraîner à la natation dès l’adolescence. en 2017, il a été sélectionné dans l'équipe de natation pour handicapés de qingdao, maîtrisant progressivement les compétences et l'essence de la natation et dépassant constamment ses propres limites. la natation est devenue un élément indispensable de la vie de zhang meng. outre les tâches d'entraînement physique quotidiennes, elle « trempe » dans la piscine tous les jours, changeant constamment de posture et ajustant son rythme de nage. elle est rapidement devenue un « poisson volant dans l'eau ». changeant constamment son destin. beau retour.
en 2012, zhang meng a représenté l'équipe chinoise aux jeux paralympiques de londres et a remporté une médaille de bronze au 200 m quatre nages individuel féminin ; en 2016, zhang meng a participé aux jeux paralympiques de rio et a remporté une cinquième et une sixième place ; meng a participé aux jeux paralympiques de tokyo et a remporté la quatrième place au relais 4 × 100 mètres libre féminin de 34 minutes, la sixième place au 100 mètres brasse féminin de niveau sb9 et la sixième place au 200 mètres individuel féminin de niveau sm10. mélange. il s'agit de la quatrième participation paralympique de zhang meng. tôt le matin du 31 août, heure de pékin, elle a remporté la médaille d'argent au 100 mètres brasse féminin sb9 et a battu le record d'asie.
après avoir remporté la médaille d'or le 7 septembre, heure de pékin, zhang meng a déclaré dans une interview : « je me suis qualifié pour la finale avec la quatrième place lors des préliminaires. parce que la différence entre mes résultats et les trois premiers est très faible, je cherche toujours j'ai hâte de prendre la tête." les deux premiers nages n'étaient pas mon point fort. après la moitié de la course, je n'étais que sixième. cependant, ma brasse était très compétitive et j'ai pris la première place après 150 mètres. après avoir pris du retard, j'ai travaillé dur pour dépasser mon adversaire en seconde période et j'ai finalement remporté le championnat. c'était ma quatrième participation aux jeux paralympiques. la première fois que j'ai participé aux jeux paralympiques, c'était à londres, alors que j'avais seulement 16 ans. j'ai remporté le 200 m individuel sm10 mixte et j'ai remporté la médaille de bronze en natation. à cette époque, j'avais hâte de monter sur le plus haut podium des jeux paralympiques suivants. très satisfaisant, mais je n'ai pas abandonné. je voulais me battre pour mon avenir. je suis arrivé à ces jeux paralympiques avec beaucoup d'énergie. le premier jour de la compétition, j'ai remporté la médaille d'argent. la finale du 100 mètres brasse sb9 féminin, qui a encore alimenté mon espoir de remporter l'or. aujourd'hui, mon rêve de remporter la médaille d'or paralympique est devenu réalité. je suis vraiment heureux de pouvoir remporter la gloire pour qingdao, le shandong et la patrie. les jeux paralympiques.
(nouvelles populaires · journaliste du quotidien populaire bo keguo)