notícias

a atleta de qingdao, zhang meng, vence o campeonato medley feminino paraolímpico, quebrando recorde asiático

2024-09-08

na final feminina sm10 dos 200 metros medley dos jogos paraolímpicos de paris, que terminou às 23h43 do dia 7 de setembro, horário de pequim, a atleta de qingdao zhang meng conquistou a medalha de ouro com o tempo de 2 minutos e 26,81 segundos e quebrou o recorde asiático . anteriormente, ela ganhou a medalha de prata na final feminina do sb9 100m peito e quebrou o recorde asiático. até agora, os atletas de qingdao conquistaram 2 medalhas de ouro e 1 medalha de prata nos jogos paraolímpicos de paris.
zhang meng, 28 anos, foi diagnosticado com deformidade palmar congênita na mão esquerda quando nasceu. porém, ela não cedeu ao destino e começou a treinar natação ainda adolescente. em 2017, ele foi selecionado para a equipe de natação para deficientes de qingdao, dominando gradualmente as habilidades e a essência da natação e rompendo constantemente seus próprios limites. a natação tornou-se uma parte indispensável da vida de zhang meng. além das tarefas diárias de treinamento físico, ela "mergulha" na piscina todos os dias, mudando constantemente de postura e ajustando seu ritmo de natação. ela logo se tornou um "peixe voador na água". mudando constantemente seu destino.
em 2012, zhang meng representou a equipe chinesa nas paraolimpíadas de londres e conquistou a medalha de bronze no medley individual sm10 200m feminino, em 2016, zhang meng participou das paraolimpíadas do rio e conquistou um quinto e um sexto lugar; meng participou das paraolimpíadas de tóquio e conquistou o quarto lugar no revezamento 4x100 metros livre feminino de 34 minutos, o sexto lugar nos 100 metros peito feminino nível sb9 e o sexto lugar nos 200 metros individuais feminino nível sm10. medley. esta é a quarta participação paraolímpica de zhang meng. na madrugada de 31 de agosto, horário de pequim, ela conquistou a medalha de prata na prova feminina sb9 de 100 metros peito e quebrou o recorde asiático.
depois de ganhar a medalha de ouro em 7 de setembro, horário de pequim, zhang meng disse em entrevista: "avancei para a final com o quarto lugar nas preliminares. como a diferença entre meus resultados e os três primeiros é muito pequena, ainda estou procurando ansioso para assumir a liderança." as duas primeiras braçadas não foram meu ponto forte. depois de metade da prova, fiquei apenas em sexto lugar. porém, meu nado peito foi muito competitivo e consegui o primeiro lugar após 150 metros. depois de ficar para trás, trabalhei muito para ultrapassar meu adversário no segundo tempo e finalmente ganhei o campeonato. foi a quarta vez que participei dos jogos paralímpicos. a primeira vez que participei dos jogos paralímpicos foi em londres, quando tinha apenas 16 anos. ganhei o sm10 200m misto feminino. conquistei a medalha de bronze na natação. naquela época, estava ansioso para subir ao pódio mais alto dos jogos paralímpicos. nos jogos paralímpicos do rio e nos jogos paralímpicos de tóquio subsequentes, meus resultados não foram. muito satisfatório, mas não desisti. queria lutar pelo meu futuro. continue lutando pelo seu sonho. cheguei aos jogos paralímpicos com muita energia. no primeiro dia de competição, conquistei a medalha de prata. a final dos 100 metros peito feminino do sb9, que alimentou ainda mais minha esperança de ganhar o ouro. hoje, meu sonho de ganhar a medalha de ouro paraolímpica se tornou realidade. os jogos paraolímpicos.”
(notícias populares·repórter diário popular bo keguo)