la atleta de qingdao zhang meng gana el campeonato paralímpico combinado femenino y bate el récord asiático

2024-09-08

en la final femenina de 200 metros combinados sm10 de los juegos paralímpicos de parís que finalizó a las 23:43 del 7 de septiembre, hora de beijing, la atleta de qingdao, zhang meng, ganó la medalla de oro con un tiempo de 2 minutos, 26,81 segundos y batió el récord asiático. . anteriormente ganó una medalla de plata en la final femenina de 100 m braza sb9 y rompió el récord asiático. hasta ahora, los atletas de qingdao han ganado 2 medallas de oro y 1 de plata en los juegos paralímpicos de parís.
a zhang meng, de 28 años, le diagnosticaron una deformidad palmar congénita de su mano izquierda cuando nació. sin embargo, no cedió a su destino y comenzó a entrenar en natación cuando era adolescente. en 2017, fue seleccionado para el equipo de natación para discapacitados de qingdao, dominando gradualmente las habilidades y la esencia de la natación y superando constantemente sus propios límites. la natación se ha convertido en una parte indispensable de la vida de zhang meng. además de las tareas diarias de entrenamiento físico, se "sumerge" en la piscina todos los días, cambia constantemente de postura y ajusta su ritmo de natación. pronto se convirtió en un "pez volador en el agua". cambiando constantemente su destino. buen regreso.
en 2012, zhang meng representó al equipo chino en los juegos paralímpicos de londres y ganó una medalla de bronce en el combinado individual femenino sm10 200 m; en 2016, zhang meng participó en los juegos paralímpicos de río y obtuvo un quinto y un sexto lugar; meng participó en los juegos paralímpicos de tokio y ganó el cuarto lugar en el relevo femenino de 34 minutos de 4 × 100 metros estilo libre, el sexto lugar en los 100 metros braza de nivel sb9 femenino y el sexto lugar en los 200 metros individuales de nivel sm10 femenino. mezcla. esta es la cuarta aparición paralímpica de zhang meng. en la madrugada del 31 de agosto, hora de beijing, ganó la medalla de plata en la prueba femenina de 100 metros braza sb9 y rompió el récord asiático.
después de ganar la medalla de oro el 7 de septiembre, hora de beijing, zhang meng dijo en una entrevista: "avancé a la final con el cuarto lugar en las preliminares. debido a que la diferencia entre mis resultados y los tres primeros es muy pequeña, todavía estoy buscando estoy deseando tomar la delantera." las dos primeras brazadas de natación no fueron mi punto fuerte. después de la mitad de la carrera, solo estaba en sexto lugar. sin embargo, mi braza fue muy competitiva y obtuve el primer lugar después de 150 metros. después de quedarme atrás, trabajé duro para superar a mi oponente en la segunda mitad y finalmente gané el campeonato. esta fue la cuarta vez que participé en los juegos paralímpicos. la primera vez que participé en los juegos paralímpicos fue en londres, cuando solo tenía 16 años. gané los 200 m individuales sm10 femeninos y gané la medalla de bronce en natación. en ese momento, estaba deseando subir al podio más alto de los juegos paralímpicos. en los siguientes juegos paralímpicos de río y tokio, mis resultados no fueron los mejores. muy satisfactorio, pero no me di por vencido. quería luchar por mi futuro. seguir luchando por mi sueño. llegué a estos juegos paralímpicos con mucha energía. en el primer día de competición gané la medalla de plata. la final femenina de 100 metros braza sb9, que alimentó aún más mi esperanza de ganar el oro. hoy, mi sueño de ganar la medalla de oro paralímpica se ha hecho realidad. estoy muy feliz de poder ganar la gloria para qingdao, shandong y la patria. los juegos paralímpicos”.
(noticias populares·reportero del diario popular bo keguo)