La tête de série n°9 de l'US Open se retire ! China Jinhua en a profité, Zheng Qinwen a égalisé et Shang a terminé avec un bon départ ?

2024-08-27

L'US Open 2024 a débuté avec une grosse surprise au premier tour. Sakari, tête de série n°9 du simple féminin, a pris sa retraite après avoir perdu 2-6 au premier set. Le roi chinois des fleurs d'or Yafan est devenu le bénéficiaire et a percé les 4 tournois du Grand Chelem cette saison. . Passe du premier tour. Zheng Qinwen, tête de série n°7, a perdu 4-6 dans le premier set, mais a rapidement récupéré le terrain perdu dans le deuxième set et a égalisé le score 1-1. La bataille entre Shang Juncheng et Bublik a atteint le set final. Le jeune chinois est très énergique et met tout en œuvre pour prendre un bon départ et pourrait remporter sa première victoire à l'US Open.

Sakkari est la première sœur de la Grèce. Elle est une joueuse puissante typique. Son service est puissant et lourd. L'inconvénient est qu'elle manque de stabilité lorsqu'elle tient le ballon et est sujette aux erreurs. Wang Yafan a été désavantagé lors des 3 derniers matchs contre ses adversaires, en gagnant 1 et en perdant 2. Dans le match d'aujourd'hui, China Jinhua est devenue folle dans le premier set, réussissant 2 as et marquant 8 points gagnants. Leur taux de score sur les premier et deuxième services était tous deux supérieur à celui de leurs adversaires, et ils ont forcé 5 balles de break et en ont encaissé 2. d'eux. Sakkari a commis jusqu'à 14 fautes directes et n'a pas réussi à briser son service une fois dans le match, entraînant une défaite 2-6 dans le premier set. Après cela, Sakkari a choisi de se retirer de la compétition et Wang Yafan est devenu la première fleur d'or chinoise à passer au deuxième tour et en est devenue le bénéficiaire.

Zheng Qinwen a été sous les feux de la rampe cette saison, devenant finaliste à l'Open d'Australie, défendant avec succès son titre à Palerme et remportant la médaille d'or en simple féminin aux Jeux olympiques de Paris pour réécrire l'histoire. Au premier tour de l'US Open contre Anisimova, Zheng Qinwen a pris du retard 1-5 dans le premier set. Il n'a pas pu récupérer après avoir remporté 3 matchs consécutifs, perdant 4-6. Les deux équipes se sont garanties lors des 4 premiers jeux du deuxième set. Zheng Qinwen a pris l'avantage au service brisant lors du 5ème match et a transformé son avantage en victoire lors du 10ème match, il s'est appuyé sur de petites balles devant le filet. , changements de ligne droite et deux services dans les coins intérieurs et extérieurs pour remporter le deuxième match consécutif. Au point de match, le score était à égalité à 6-4 et les deux équipes sont revenues sur la même ligne de départ.

Shang Juncheng a fait ses débuts au tableau principal de l'US Open. Le premier set était à égalité à 4, puis s'est cassé puis a gagné 6-4. Dans le deuxième set, la tête de série n°27, Bublik, a répondu avec un match nul 6-3. Dans le dernier set, Cheng Cheng n'a pas réussi à revenir en arrière après avoir perdu son troisième service. Actuellement, il est 3-5 derrière son adversaire. Il est très difficile de prendre un bon départ.