shao jiayis wundersame leistung als trainer: nach seinem amtsantritt im alter von 44 jahren blieb er in fünf spielen ungeschlagen und führte den aufsteiger qingdao west coast in die top 10

2024-09-23

in der 26. runde der chinesischen super league leitete das westküstenteam von qingdao unter der leitung des 44-jährigen shao jiayi das aufsteigerteam shenzhen xinpengcheng ein. dieses spiel ist besonders auffällig, da qingdao west coast vor dem spiel auf platz 13 lag, während shenzhen xinpengcheng auf platz 14 lag. qingdao west coast hatte vor der saison bereits zwei spiele in folge gewonnen und blieb in vier runden ungeschlagen, was auch bedeutet, dass shao jiayi das team seit seinem amtsantritt in vier spielen ohne niederlage anführt. allerdings hat shenzhen xinpengcheng vier verluste in folge erlitten und befindet sich in einer prekären lage. darüber hinaus hat qingdao west coast die letzten fünf begegnungen zwischen den beiden teams gewonnen und mehr als 60 % der fans blicken diesem wettbewerb optimistisch entgegen.

in der 7. minute nach spielbeginn traf dugalic mit einem knappen schuss im strafraum und bescherte shenzhen xinpeng city damit den ersten treffer. nur sechs minuten später verhalf andrades präziser pass garcia zu einem weiteren sieg, und shenzhen xinpeng city baute seinen vorsprung weiter aus. die guten zeiten hielten jedoch nicht lange an. nach nur 8 minuten schoss matthäus von der westküste von qingdao einen weitschuss von außerhalb des strafraums und sicherte der mannschaft den sieg. nur zwei minuten später gelang nelson zhang xiuwei mit einem stoßschuss von der rechten strafraumseite der erfolgreiche ausgleich.

das spiel ging in die schlussphase und in der 90. minute ereignete sich ein unfall, bei dem dugalic einen fehler machte und ein eigentor erzielte, und das qingdao west coast team besiegte den gegner unerwartet. am ende schaffte das qingdao-westküstenteam den rückstand und gewann mit 3:2 und setzte damit seine seit fünf runden ungeschlagene serie fort. die trainerleistung von shao jiayi ist wundersam. seit seinem amtsantritt hat das team 11 punkte erzielt und liegt nun mit 28 punkten auf dem 10. platz. herzlichen glückwunsch an das qingdao west coast team für den sieg in diesem entscheidenden „6-punkte-kampf um den abstieg“!