absolut sogar in 98 minuten! arsenal scheiterte, manchester city kehrte mit 2:2 an die tabellenspitze zurück und war seit 48 heimspielen ungeschlagen

2024-09-23

#championglorywithprizesessay# nach der ersten runde der champions league unter der woche kehrten die beiden giganten der premier league, manchester city und arsenal, in die liga zurück, um die fünfte runde des wettbewerbs einzuläuten, in der sie einen vollständigen sieg verteidigt hatten in den ersten vier spielen trifft legion im etihad-stadion auf den gastspieler arsenal. die gunners haben im titelrennen zwei saisons in folge verloren. wenn sie sie vom thron der premier league stoßen wollen, müssen sie gute ergebnisse erzielen aber es ist nicht einfach, dieses ziel zu erreichen. in den letzten 9 heimspielen in der premier league haben sie eine beeindruckende bilanz von 7 siegen und 2 unentschieden erzielt sie können ihre starke leistung fortsetzen und werden zum größten highlight des spiels! die beiden teams standen sich in der ersten halbzeit dieses spiels gegenüber. nachdem haaland den ersten treffer für manchester city erzielte, erzielten calafiore und gabriel zwei tore in folge, um den gunners zu helfen, das tor zu erzielen dank der wilden bombenangriffe von manchester city gelang es den stones in der 98. minute nicht, ein unentschieden zu erzielen. am ende trennten sich die beiden teams jedoch nicht auch manchester city hat seinen ungeschlagenen heimrekord von 48 spielen ausgebaut.

in diesem fokuskampf hatte guardiola zu hause eine 4-2-3-1-formation, wobei ederson als starttorhüter eingesetzt wurde. die vier von dias und walker saßen in der abwehr gündogan und rodri agieren als doppel-mittelfeldspieler, bernardo silva und savinho agieren weiterhin im mittelfeld.

arsenal, das ins land der albträume kam, folgte dem 4-3-3-system. raya bildete mit gabriel, saliba und timber eine viererkette , rice und martinelli sitzen im mittelfeld und havertz arbeitet mit trossard im doppelpfeil zusammen.

nachdem das spiel offiziell begonnen hatte, begannen die beiden mannschaften gegeneinander zu kämpfen. in der 9. minute ging savinho mit einem steilpass gegen raya in führung der norwegische teufel erzielte nach seinem wechsel zu manchester city eine 1:0-führung. in der 22. minute waren die heimfans jedoch nicht glücklich. schoss einen schuss von der vorderseite des strafraums ab, der die weltwelle aufnahm, durchdrang edersons zehn finger und glich den punktestand zum 1. aus.

das moralisch gestärkte arsenal nutzte vor dem ende der halbzeit eine eckballmöglichkeit und erzielte mit einem kopfball von gabriel die führung zum 2:1. doch im letzten moment der nachspielzeit der ersten halbzeit traf tello thad schoss den ball weg, nachdem der schiedsrichter gepfiffen hatte, erhielt seine zweite gelbe karte im spiel und wurde vom platz gestellt, was die gunners mit einem spieler weniger im auswärtsspiel in eine ungünstige situation brachte.

nach dem neustart des spiels nahm arteta änderungen vor, ersetzte saka durch ben white und änderte die formation auf fünf verteidiger, um die intensität der verteidigung zu erhöhen. manchester city, das zahlenmäßig im vorteil war, startete jedoch direkt gegen arsenal die belagerung, 10 schüsse in 20 minuten, ließ die gastmannschaft vor dem tor in panik geraten, doch rayas herausragende leistung ließ manchester city immer wieder erfolglos zurückkehren.

in der 69. minute ersetzte guardiola doku durch foden, der über bessere schussfähigkeiten verfügt und der mannschaft einen stabilen endpunkt in der offensive verschaffte. erst in der 98. minute nutzte manchester city eine taktische gelegenheit, um auseinanderzubrechen arsenals eiserne formation ermöglichte manchester city durch den ausgleichstreffer die vermeidung der ersten saisonniederlage und ein 2:2-unentschieden gegen arsenal.

nach einem schwierigen heimremis gegen arsenal überholte manchester city liverpool und eroberte sich den spitzenplatz in der gesamtwertung zurück. wenn die blue moon army in dieser saison ihren titel verteidigen will, wird sie vor beispiellosen herausforderungen stehen schwierige vorbereitung und bessere leistung!