barcelona gewann 5:1 und gewann 6 spiele in folge! yamal tianxiu bereitet vor, lewandowski schlägt kopfüber

2024-09-23

barcelona ging mit einem starken schwung von fünf siegen in folge in die champions league, verlor im auswärtsspiel der ersten runde gegen monaco und erlitt einen rückschlag. ohne der mannschaft viel ruhe zu geben, kehrte barcelona sofort in die heimische arena zurück und spielte in der sechsten runde der la liga auswärts gegen villarreal. lewandowski und rafinha erzielten jeweils zwei tore, yamal tianxiu bereitete vor und torres ray erzielte sein erstes tor und barcelona kehrte mit zurück ein 5:1-auswärtssieg.

die yellow submarine hatten einen guten start in die neue saison, auch nachdem sie einige der wichtigsten spieler von serlot verkauft hatten, blieben sie in den ersten fünf runden ungeschlagen und erzielten in dem spiel zwei treffer kämpfe für die fans. aufgrund zahlreicher verletzter in der mannschaft und der folgenden doppelspielwoche blieb flick nichts anderes übrig, als weiterhin junge spieler aus der zweiten mannschaft zu fördern, um den kader zu bereichern, und in diesem spiel wechselten auch junge spieler wie kubasi, balde und casado ; dominguez und gerald martin von der zweiten mannschaft standen beide zum ersten mal in der la liga, während lewandowski, rafinha, pedri, yamal, ter stegen und andere schlüsselspieler weiterhin in der startelf standen.

nach spielbeginn kam es zu einer konfrontation zwischen den beiden mannschaften. in der 7. minute brach pino das netz, doch dieser wurde wegen abseits nicht anerkannt. in der 12. minute ging arsenals alter spieler nicolas dominguez vorbei schuss und ter stegen parierten vor dem tor; in der 16. minute zog pedri den ball ab und schoss aus der langen ecke direkt auf das tor zu und traf den pfosten wurde zerstört. eine minute später spielte cardona einen diagonalpass von links, und baenas schuss aus spitzem winkel verfehlte den pfosten und ging über die grundlinie hinaus. in der 20. minute organisierte pedri eine offensive im vorfeld, passte durch den schritt der abwehr und traf mit einem flachschuss zum 1:0!

in der 28. minute spielte baena einen pass aus dem mittelkreis zu boden, und ayose perez ging am angreifenden ter stegen vorbei und traf dann das tor. in der 35. minute drehte sich die rechte strafraumlinie von yamal zum hinteren pfosten der kopfball flog über das tor, lewandowskis wunderbarer fallrückzieher landete im netz, 2:0! lewandowski erzielte 6 tore in 6 runden und führt damit die torschützenliste der la liga an. lewandowski hat 48 tore in der la liga erzielt und ist damit der polnische spieler mit den meisten toren in der la liga.

villarreal brach nach einem rückstand von 2 toren nicht ein, sondern wurde in der 38. minute immer stärker; nicolas pepe schoss den ball selbstlos zurück , 2:1! ayose perez erzielte in den ersten 6 runden ebenfalls 4 tore und lag damit dicht hinter lewandowski. in der 43. minute gelang es eric garcia nicht, im mittelkreis abzufangen, ayose perez passte durch und der einzige schuss von nicolas pepe wurde von ter stegen tapfer abgewehrt, nur die anschließende eckstoßverteidigung verursachte eine hüftverletzung. und flick hatte keine andere wahl, als den zweiten torhüter peña auszuwechseln.

auch in der zweiten halbzeit ging die offensive von villarreal unvermindert weiter. in der 48. minute drängte nicolas pepe nach vorne und schoss ins lange eck, doch das erste tor war wegen abseits ungültig; barcelona ist erneut einer trübsal entgangen. nach andauernden verpassten gelegenheiten kassierte das u-boot in der 58. minute entscheidend aus dem strafraum und sein weitschuss konnte nicht rechtzeitig reagieren, 3:1! torre passte den ball und erzielte sein erstes tor in la liga.

in der 66. minute drang yamal in den strafraum ein und wurde von bailly zu fall gebracht. der schiedsrichter entschied nach beobachtung des var auf strafstoß, doch lewandowskis strafstoß traf den pfosten und verfehlte den hattrick. in der 68. minute traf barry erneut mit einem kopfball, doch dieses mal stand es erneut im abseits! ich muss sagen, dass villarreal in diesem spiel großes pech hatte und 3 tore in folge verwehrt blieb.

das glück war tatsächlich auf barcelonas seite. in der 75. minute traf rafinhas volleyschuss von der linken seite des strafraums bailly und prallte ins netz, 4:1! seine eigenen tore wurden ständig nicht anerkannt, und barcelona erzielte zwei weitere glückliche tore. die fans auf der tribüne von villarreal waren aschfahl. in der 83. minute startete yamal mit hohem tempo von rechts und schickte einen weiten diagonalpass von tianxius außenrist weiter. er erzielte auch zwei tore, 5:1. in den 7 spielen, die der vertreter in der neuen saison bestritten hat, war yamal in jedem spiel an der wertung beteiligt. neben der beteiligung an toren hat yamal dabei auch viele tore erzielt spiel. angriffsgefahr.

am ende stand es ebenfalls 5:1. zusammen mit den bayern sind sie die einzigen beiden mannschaften, die in der neuen saison die liga gewonnen haben dass barcelona seit der saison 2017/18 sechs spiele in der la liga gewonnen hat und in der la liga-wertung immer noch einen vorsprung von 4 punkten auf real madrid hat.