las 1.554 personas en el maratón del lago hengshui de 2024 "rompieron tres"

2024-09-23

título original: 1.554 personas en el maratón del lago hengshui de 2024 "romper tres"

el día 22, se disputó el campeonato nacional de maratón y maratón del lago hengshui 2024 (segunda parada) en la ciudad de hengshui, provincia de hebei. en la fresca y agradable pista junto al lago, 1.554 corredores lograron "romper tres" (terminaron en 3 horas), y 148 de ellos superaron la marca "230" (terminaron en 2 horas y 30 minutos).

el maratón del lago hengshui se lleva a cabo desde 2012 y ha sido clasificado como el "evento de etiqueta dorada" de world athletics. desde 2014, el evento se ha incluido en el campeonato de maratón de china. el punto de inicio y fin de este evento se encuentra en la plaza del maratón del lago hengshui. la pista tiene una altitud promedio de 22 metros y solo 10 vueltas los corredores pueden alcanzar sus mejores resultados personales en buenas condiciones.

el evento consta de dos pruebas: maratón y carrera saludable (5 kilómetros), con 10.000 participantes en el maratón y 10.000 participantes en la carrera saludable. los participantes provienen de 26 países y regiones, incluidos china, etiopía, kenia, alemania, reino unido. y canadá.

en el maratón masculino, el keniano kip collier ganó el campeonato en 2 horas, 09 minutos y 57 segundos. la campeona de maratón femenina perteneció a la jugadora etíope amte. ganó el campeonato en 2 horas, 23 minutos y 39 segundos y batió el récord de la competición.

"el partido de hoy se siente muy bien, estoy muy satisfecho. el ambiente aquí es muy hermoso, el evento es muy profesional, este es un juego exitoso", dijo kip collier después del partido.

entre los resultados relacionados con el campeonato nacional de maratón, feng peiyou ganó el campeonato masculino en 2 horas, 10 minutos y 13 segundos, y tsering tsomo ganó el campeonato femenino en 2 horas, 26 minutos y 47 segundos.

feng peyou dijo: "los resultados de hoy son bastante satisfactorios. competí en el maratón del lago hengshui el año pasado. la organización del evento de este año ha mejorado y la sensación general es muy buena. hubo aplausos de la audiencia en el camino, lo que me dio más fuerza".

este evento está organizado por la asociación china de atletismo, la oficina provincial de deportes de hebei y el gobierno popular municipal de hengshui. (yang fan)