as 1.554 pessoas na maratona do lago hengshui de 2024 "quebraram três"

2024-09-23

título original: 1.554 pessoas na maratona do lago hengshui de 2024 "quebra três"

no dia 22, a maratona do lago hengshui de 2024 e o campeonato nacional de maratona (segunda parada) foram disputados na cidade de hengshui, província de hebei. na pista fresca e agradável à beira do lago, 1.554 corredores "quebraram três" com sucesso (terminaram em 3 horas), e 148 deles quebraram a marca de "230" (terminaram em 2 horas e 30 minutos).

a maratona do lago hengshui é realizada desde 2012 e foi classificada como o "evento selo ouro" do atletismo mundial. desde 2014, o evento foi incluído no campeonato de maratona da china. o ponto inicial e final deste evento está localizado na praça da maratona do lago hengshui. a pista tem uma altitude média de 22 metros e apenas 10 voltas os corredores podem atingir seus melhores resultados pessoais em boas condições.

o evento consiste em duas provas: maratona e corrida saudável (5 quilômetros). há 10.000 participantes na maratona e 10.000 participantes na corrida saudável. os participantes vêm de 26 países e regiões, incluindo china, etiópia, quênia, alemanha e reino unido. e canadá.

na maratona masculina, o queniano kip collier venceu o campeonato em 2 horas, 09 minutos e 57 segundos. a campeã feminina da maratona pertencia à etíope amute, que venceu o campeonato em 2 horas, 23 minutos e 39 segundos e quebrou o recorde da competição.

“o jogo de hoje está muito bom, estou muito satisfeito. o ambiente aqui é muito bonito, o evento é muito profissional, este é um jogo de sucesso, disse kip collier após o jogo.

entre os resultados relativos ao campeonato nacional de maratona, feng peiyou conquistou o campeonato masculino em 2 horas, 10 minutos e 13 segundos, e tsering tsomo venceu o campeonato feminino em 2 horas, 26 minutos e 47 segundos.

feng peiyou disse: “os resultados de hoje são bastante satisfatórios. competi na maratona do lago hengshui no ano passado. me deu mais força."

este evento é organizado pela associação chinesa de atletismo, pelo departamento provincial de esportes de hebei e pelo governo popular municipal de hengshui. (fã yang)