les 1 554 participants au marathon du lac hengshui 2024 ont « cassé trois »

2024-09-23

titre original : 1 554 personnes au marathon du lac hengshui 2024 « pause trois »

le 22, le marathon du lac hengshui et le championnat national de marathon 2024 (deuxième étape) ont eu lieu dans la ville de hengshui, province du hebei. sur la piste fraîche et agréable au bord du lac, 1 554 coureurs ont réussi à « franchir trois » (terminé en 3 heures), et 148 d'entre eux ont franchi la barre des « 230 » (terminé en 2 heures et 30 minutes).

le marathon du lac hengshui a lieu depuis 2012 et a été classé « événement gold label » de world athletics. depuis 2014, l'événement a été inclus dans les championnats de marathon de chine. le point de départ et d'arrivée de cet événement est situé sur la place du marathon du lac hengshui. la piste a une altitude moyenne de 22 mètres et seuls 10 virages peuvent atteindre leurs meilleurs résultats personnels en bonne condition.

l'événement se compose de deux épreuves : le marathon et la course saine (5 kilomètres). il y a 10 000 participants au marathon et 10 000 participants à la course saine, dont la chine, l'éthiopie, le kenya, l'allemagne et le royaume-uni. , et le canada.

dans le marathon masculin, le kenyan kip collier a remporté le championnat en 2 heures, 09 minutes et 57 secondes. la championne du marathon féminin appartenait à la joueuse éthiopienne amute, qui a remporté le championnat en 2 heures, 23 minutes et 39 secondes et a battu le record de la compétition.

"le match d'aujourd'hui se sent très bien, je suis très satisfait. l'environnement ici est très beau, l'événement est très professionnel, c'est un match réussi", a déclaré kip collier après le match.

parmi les résultats liés aux championnats nationaux de marathon, feng peiyou a remporté le championnat masculin en 2 heures, 10 minutes et 13 secondes, et tsering tsomo a remporté le championnat féminin en 2 heures, 26 minutes et 47 secondes.

feng peiyou a déclaré : « les résultats d'aujourd'hui sont assez satisfaisants. j'ai participé au marathon du lac hengshui l'année dernière. l'organisation de l'événement de cette année a été améliorée et le sentiment général est très bon. m'a donné plus de force.

cet événement est organisé par l'association chinoise d'athlétisme, le bureau provincial des sports du hebei et le gouvernement populaire municipal de hengshui. (fan yang)