die 1.554 teilnehmer des hengshui-see-marathons 2024 haben „drei gebrochen“

2024-09-23

originaltitel: 1.554 menschen beim hengshui lake marathon 2024 „pause drei“

am 22. wurde in der stadt hengshui in der provinz hebei der hengshui-see-marathon und die nationale marathon-meisterschaft 2024 (zweite station) eröffnet. auf der kühlen und angenehmen strecke am seeufer erreichten 1.554 läufer erfolgreich die „3“-marke (innerhalb von 3 stunden) und 148 von ihnen durchbrachen die „230“-marke (innerhalb von 2 stunden und 30 minuten).

der hengshui-see-marathon wird seit 2012 ausgetragen und gilt als „gold label event“ der leichtathletik. seit 2014 ist die veranstaltung teil der china-marathon-meisterschaften. der start- und endpunkt dieser veranstaltung liegt am hengshui lake marathon square. die strecke hat eine durchschnittliche höhe von 22 metern und läufer können bei guter kondition ihre persönlichen bestleistungen erzielen.

die veranstaltung besteht aus zwei veranstaltungen: marathon und gesundheitslauf (5 kilometer), mit 10.000 teilnehmern am marathon und 10.000 teilnehmern am gesundheitslauf. die teilnehmer kommen aus 26 ländern und regionen, darunter china, äthiopien, kenia, deutschland, das vereinigte königreich. und kanada.

beim marathon der männer gewann der kenianer kip collier die meisterschaft in 2 stunden, 09 minuten und 57 sekunden. die marathon-meisterin der frauen gehörte der äthiopischen spielerin amte. sie gewann die meisterschaft in 2 stunden, 23 minuten und 39 sekunden und brach den wettbewerbsrekord.

„das heutige spiel fühlt sich sehr gut an, ich bin sehr zufrieden. die umgebung hier ist sehr schön, die veranstaltung ist sehr professionell, das ist ein erfolgreiches spiel, sagte kip collier nach dem spiel.“

unter den ergebnissen im zusammenhang mit den nationalen marathonmeisterschaften gewann feng peiyou die herrenmeisterschaft in 2 stunden, 10 minuten und 13 sekunden, und tsering tsomo gewann die damenmeisterschaft in 2 stunden, 26 minuten und 47 sekunden.

feng peyou sagte: „die heutigen ergebnisse sind recht zufriedenstellend. ich habe letztes jahr am hengshui-see-marathon teilgenommen. die organisation der diesjährigen veranstaltung wurde verbessert und das gesamtgefühl ist sehr gut. unterwegs gab es jubelrufe vom publikum gab mir mehr kraft.

gastgeber dieser veranstaltung sind der chinesische leichtathletikverband, das sportbüro der provinz hebei und die volksregierung der stadt hengshui. (yang-fan)