yamal, que estaba en gran forma y marcó su primer gol en la liga de campeones, no pudo evitar que el barcelona sufriera su primera derrota de la temporada.

2024-09-20

yamal, que brilló en la eurocopa este verano, alcanzó otro hito en la liga de campeones, pero se convirtió en una "tragedia del kilometraje".
en la madrugada del 20 de septiembre, hora de beijing, la liga de campeones de la uefa 2024-2025 celebró la tercera jornada de la primera ronda. el barcelona, ​​potencia de la liga, perdió 1-2 ante la ligue 1 mónaco en un partido fuera de casa y sufrió su primera derrota de la nueva temporada.
la derrota del barcelona se sembró en los primeros 10 minutos. el portero ter stegen cometió un error de pase y el central eric garcía sólo pudo derribar al delantero japonés takumi minamino, que ya había formado un ataque unipersonal en la frontal del área, y fue expulsado por el árbitro con tarjeta roja directa. . seis minutos más tarde, el adolescente francés akli ushe le dio la ventaja al mónaco.
garcía fue expulsado, lo que cambió el rumbo del partido.10 contra 11 y un gol menos, el barcelona no se rindió. en el minuto 26, yamal intervino desde la derecha y disparó un tiro raso para ayudar al barcelona a empatar el marcador. este fue el primer gol de yamal en la liga de campeones. con 17 años y 68 días, se convirtió en el segundo goleador más joven de la historia de la liga de campeones.
sin embargo, el barcelona, ​​que era inferior numéricamente, no logró salir ileso. en el minuto 72, robaron el balón en la zona de defensa y lanzaron un contraataque, el joven ilenihena, de 18 años, anotó un solo gol para cerrar el marcador en 2-1.
el equipo se quedó atrás y yamal anotó el primer gol de su carrera en la liga de campeones, ayudando al barcelona a empatar el marcador por un tiempo.después de que flick asumiera el cargo de entrenador del equipo este verano, el barcelona consiguió cinco victorias ligueras consecutivas. esta derrota fue la primera de la temporada. flick dijo sin rodeos después del partido que la tarjeta roja cambió el curso del partido: "cometimos errores, pero hemos estado trabajando duro. el equipo de mónaco es genial y se merece la victoria. el técnico alemán reveló que animó a los jugadores". después del partido, espero que puedan prepararse para el próximo partido de liga con una perspectiva mental más sólida.
yamal "se arrodilló" para celebrar su primer gol en la liga de campeones. fuente de la imagen: agencia de noticias xinhuael equipo perdió y yamal, que marcó el primer gol de su carrera en la liga de campeones, todavía dio esperanzas a muchos aficionados del barcelona. en los últimos 6 partidos, yamal ha marcado 4 goles y dado 4 asistencias, extendiendo su buen estado de forma desde la eurocopa de este verano al barcelona. según informes de los medios españoles, mónaco pasó casi todos los días de la semana anterior al partido estudiando cómo defender a yamal, pero aún así el joven genio anotó.
cristiano ronaldo elogió a yamal en una entrevista reciente: "vi un talento excepcional en yamal. creo que será uno de los mejores jugadores de esta generación".