yamal, che era in ottima forma e ha segnato il suo primo gol in champions league, non è riuscito a impedire al barcellona la prima sconfitta stagionale.

2024-09-20

yamal, che ha brillato agli europei quest'estate, ha raggiunto un altro traguardo in champions league, ma è diventata una "tragedia chilometrica".
nella prima mattinata del 20 settembre, ora di pechino, si è svolta la terza giornata del primo turno della uefa champions league 2024-2025. il potente barcellona della liga ha perso 1-2 contro la ligue 1 monaco in trasferta e ha subito la prima sconfitta della nuova stagione.
la sconfitta del barcellona è stata seminata nei primi 10 minuti. il portiere ter stegen ha commesso un errore di passaggio e il difensore centrale eric garcia è riuscito solo ad abbattere l'attaccante giapponese takumi minamino che aveva già formato un attacco individuale nella parte anteriore dell'area di rigore, ed è stato espulso dall'arbitro con un cartellino rosso diretto . sei minuti dopo, l'adolescente francese akli ushe ha portato il monaco in vantaggio.
garcia è stato espulso, cosa che ha cambiato il corso della partita.10 contro 11 e un gol di svantaggio, il barcellona non si è arreso. al 26', yamal interviene da destra e spara un rasoterra per aiutare il barcellona a pareggiare. questo è stato il primo gol di yamal in champions league. a 17 anni e 68 giorni, è diventato il secondo marcatore più giovane nella storia della champions league.
tuttavia il barcellona, ​​numericamente inferiore, non è riuscito a uscirne indenne. al 72', hanno rubato palla nella zona di difesa e hanno lanciato un contropiede, il giovane 18enne ilenihena ha segnato un solo gol per bloccare il punteggio sul 2-1.
la squadra è rimasta indietro e yamal ha segnato il suo primo gol in carriera in champions league, aiutando il barcellona a pareggiare per un po'.dopo che flick ha assunto la guida della squadra quest'estate, il barcellona ha vinto cinque vittorie consecutive in campionato. questa sconfitta è stata la prima della stagione. flick ha detto senza mezzi termini dopo la partita che il cartellino rosso ha cambiato il corso della partita: "abbiamo commesso degli errori, ma abbiamo lavorato duro. la squadra del monaco è grande e merita la vittoria. l'allenatore tedesco ha rivelato di aver incoraggiato i giocatori". dopo la partita spero che possano prepararsi alla prossima partita di campionato con una mentalità più forte.
yamal si è "inginocchiato" per festeggiare il suo primo gol in champions league. fonte immagine: xinhua news agencyla squadra ha perso e yamal, che ha segnato il suo primo gol in carriera in champions league, ha comunque dato speranza a molti tifosi del barcellona. nelle ultime 6 partite, yamal ha segnato 4 gol e fornito 4 assist, estendendo la sua buona forma dall'europeo di questa estate al barcellona. secondo i media spagnoli, il monaco ha trascorso quasi ogni giorno della settimana prima della partita a studiare come difendere lo yamal, ma il giovane genio ha comunque segnato.
cristiano ronaldo ha elogiato yamal in una recente intervista ha detto: "ho visto un talento eccezionale in yamal. penso che sarà uno dei migliori giocatori di questa generazione".