yamal, qui était en pleine forme et a marqué son premier but en ligue des champions, n'a pas réussi à empêcher barcelone de remporter sa première défaite de la saison.

2024-09-20

yamal, qui a brillé en championnat d'europe cet été, a franchi une nouvelle étape en ligue des champions, mais cela est devenu une "tragédie du kilométrage".
au petit matin du 20 septembre, heure de pékin, la troisième journée du premier tour de l'uefa champions league 2024-2025 a eu lieu. barcelone, puissance de la liga, a perdu 1-2 contre la ligue 1 monaco lors d'un match à l'extérieur et a subi sa première défaite de la nouvelle saison.
la défaite de barcelone a été semée dès les 10 premières minutes. le gardien ter stegen a commis une erreur de passe et le défenseur central eric garcia n'a pu faire tomber que l'attaquant japonais takumi minamino qui avait déjà formé une attaque individuelle devant la surface de réparation et a été expulsé par l'arbitre avec un carton rouge direct. . six minutes plus tard, l'adolescent français akli ushe donnait l'avantage à monaco.
garcia a été expulsé, ce qui a changé le cours du match.a 10 contre 11 et un but de retard, barcelone n'a pas baissé les bras. à la 26e minute, yamal est intervenu depuis la droite et a tiré un tir bas pour aider barcelone à égaliser le score. c'était le premier but de yamal en ligue des champions. à 17 ans et 68 jours, il est devenu le deuxième plus jeune buteur de l'histoire de la ligue des champions.
cependant, barcelone, numériquement inférieur, n’a pas réussi à s’en sortir indemne. à la 72e minute, ils ont volé le ballon dans la zone arrière et ont lancé une contre-attaque. le jeune ilenihena, âgé de 18 ans, a marqué un seul but pour verrouiller le score à 2-1.
l'équipe a pris du retard et yamal a marqué son premier but en carrière en ligue des champions, aidant barcelone à égaliser le score pendant un certain temps.après que flick ait pris la relève en tant qu'entraîneur de l'équipe cet été, barcelone a remporté cinq victoires consécutives en championnat. cette défaite était sa première défaite de la saison. flick a déclaré sans ambages après le match que le carton rouge avait changé le cours du match : "nous avons commis des erreurs, mais nous avons travaillé dur. l'équipe de monaco est formidable et mérite la victoire. l'entraîneur allemand a révélé qu'il encourageait les joueurs." après le match, j'espère qu'ils pourront se préparer pour le prochain match de championnat avec une mentalité plus forte.
yamal "s'est mis à genoux" pour célébrer son premier but en ligue des champions. source de l'image : agence de presse xinhual'équipe a perdu et yamal, qui a marqué son premier but en carrière en ligue des champions, a encore donné de l'espoir à de nombreux supporters de barcelone. au cours des 6 derniers matchs, yamal a marqué 4 buts et fourni 4 passes décisives, prolongeant ainsi sa bonne forme du championnat d'europe de cet été à barcelone. selon les médias espagnols, monaco a passé presque tous les jours de la semaine précédant le match à étudier comment défendre yamal, mais le jeune génie a quand même marqué.
cristiano ronaldo a fait l'éloge de yamal dans une récente interview : "j'ai vu un talent exceptionnel en yamal. je pense qu'il sera l'un des meilleurs joueurs de cette génération."