¡el equipo nacional de fútbol de 11 hombres fue revertido por el equipo de 10 hombres de arabia saudita!

2024-09-11

en la noche del día 10, hora de beijing, continuaron los 18 mejores partidos de clasificación asiática para la copa mundial estados unidos, canadá y méxico 2026. en la segunda ronda del partido de grupo, el equipo chino en casa en dalian fue derrotado por el equipo saudí por 1:2. después de dos jornadas, la selección nacional de fútbol sufrió dos derrotas consecutivas.

en estos octavos de final, la selección nacional de fútbol cayó en el "grupo de la muerte" y quedó en el grupo c con japón, australia, arabia saudita, bahrein e indonesia. según las reglas, los dos mejores equipos de este grupo pueden avanzar directamente a la final del mundial, mientras que el tercer y cuarto equipo se clasificarán para los play-offs.

en la primera ronda del partido de hace 5 días, la selección nacional de fútbol perdió 0:7 ante la selección japonesa. después de una gran derrota, si el equipo podrá animarse a tiempo para afrontar el próximo desafío es una dura prueba para la selección nacional de fútbol. el entrenador ivankovic también pidió al equipo volver a estar en forma lo antes posible, salir de la mala racha y rendir bien.

el partido contra la selección saudí es el primer partido en casa de la selección nacional de fútbol en la fase de los 18 mejores de este torneo. ivankovic espera que el equipo pueda animarse y recompensar a los aficionados con un partido maravilloso y una buena actuación.

fuente de la imagen de la alineación inicial del equipo chino: equipo de fútbol chino

la selección saudita ocupa actualmente el puesto 56 en el mundo. no hay muchos jugadores en el equipo que hayan viajado a europa, pero esto tiene algo que ver con el progreso de la liga nacional saudí. aunque esté sentado en casa, el equipo saudita sigue siendo un fuerte oponente para la selección nacional de fútbol, ​​que ocupa el puesto 87 en el mundo.

en comparación con el partido contra la selección japonesa, ivankovic ajustó la alineación titular, prestando más atención al poder de ataque y la movilidad: los defensas li lei, zhu chenjie, jiang guangtai y gao zhuyi, el portero wang dalei y los mediocampistas jiang shenglong, li yuanyi; baihe lamu y xie wenneng; los delanteros wu lei y fernando.

equipo chino celebra gol foto fuente: icphoto

después de una prueba en la etapa inicial, el equipo chino fue el primero en romper el punto muerto. en el minuto 14 del partido, fernando lanzó un tiro de esquina desde la derecha y zhu chenjie agarró el balón frente a la portería, lo que provocó que el oponente anotara un gol en propia puerta. la selección nacional de fútbol se adelantó 1: 0.

solo 3 minutos después, cano pisó a jiang shenglong y cometió una falta. tras ver la repetición del var, el árbitro le mostró directamente la tarjeta roja a canó. el equipo chino, que lideraba el marcador, volvió a tener ventaja numérica.

sin embargo, la selección nacional de fútbol no supo aprovechar la situación para ampliar el marcador y, en cambio, expuso fallas en el lado defensivo. en el minuto 39, el equipo saudí, con un jugador menos en el campo, aprovechó un saque de esquina para igualar el marcador de cabeza.

antes del final de la primera parte, el cabezazo de wu lei en el área penal resultó bastante amenazador, pero lamentablemente pegó en el travesaño.

jugadores en el juego fuente de la imagen: icphoto

tras el inicio de la segunda parte, el equipo chino fue el equipo más agresivo. en el minuto 54, la selección nacional de fútbol volvió a aprovechar un tiro de esquina y wang shangyuan, que entró como suplente, marcó. sin embargo, el árbitro pitó fuera de juego tras ser recordado por el var y el gol fue anulado.

en el minuto 62, el equipo saudí casi completa la ventaja. en un rápido contraataque, el potente disparo de dosari fue rechazado por el travesaño.

a medida que avanzaba el partido, la selección china, que tuvo una ventaja numérica durante mucho tiempo, controló el ritmo del juego, pero no pudo convertir la ventaja en goles.

en el minuto 90, el equipo saudita de diez hombres completó una "victoria final". en otra oportunidad de tiro de esquina, hassan kadish anotó dos veces, poniendo el marcador 2:1.

después de sucesivas derrotas ante la selección japonesa y la selección saudita, el próximo oponente de la selección nacional de fútbol es la igualmente fuerte selección australiana. el partido será el 10 de octubre, hora de beijing.