a seleção nacional de futebol de 11 jogadores foi revertida pela seleção de 10 jogadores da arábia saudita!

2024-09-11

na noite do dia 10, horário de pequim, continuaram as 18 melhores partidas das eliminatórias asiáticas para a copa do mundo eua-canadá-méxico de 2026. na segunda rodada da fase de grupos, a seleção chinesa em casa, em dalian, foi derrotada pela equipe saudita por 1 a 2. após duas rodadas, a seleção nacional de futebol sofreu duas derrotas consecutivas.

nestas oitavas de final, a seleção nacional de futebol caiu no “grupo da morte” e ficou no grupo c com japão, austrália, arábia saudita, bahrein e indonésia. de acordo com as regras, as duas primeiras seleções deste grupo podem avançar diretamente para a fase final da copa do mundo, enquanto a terceira e a quarta se classificam para os play-offs.

na primeira rodada da partida, há 5 dias, a seleção nacional de futebol perdeu por 0:7 fora para a seleção japonesa. depois de uma grande derrota, se o time conseguir se animar a tempo de enfrentar o próximo desafio é um teste severo para a seleção nacional de futebol. o técnico ivankovic também pediu ao time que voltasse à boa forma o mais rápido possível, saísse da crise e tivesse um bom desempenho.

a disputa com a seleção saudita é o primeiro jogo em casa da seleção nacional de futebol na fase top 18 deste torneio. ivankovic espera que o time consiga animar e retribuir a torcida com um jogo maravilhoso e boa atuação.

fonte da imagem da escalação inicial da seleção chinesa: seleção chinesa de futebol

a seleção saudita está atualmente em 56º lugar no ranking mundial. não há muitos jogadores na equipe que viajaram para a europa, mas isso tem algo a ver com o progresso da liga nacional saudita. apesar de jogar em casa, a seleção saudita ainda é um forte adversário da seleção nacional de futebol, que ocupa a 87ª posição mundial.

em comparação com a partida contra a seleção japonesa, ivankovic ajustou a escalação inicial, prestando mais atenção ao poder de ataque e à mobilidade: os zagueiros wang dalei, zhu chenjie, jiang guangtai, os meio-campistas gao zhunyi, li yuanyi, baihe lamu; e xie wenneng, os atacantes wu lei e fernando.

seleção chinesa comemora gol fonte da foto: icphoto

após julgamento na etapa inicial, a seleção chinesa foi a primeira a abrir o placar. aos 14 minutos de jogo, fernando cobrou escanteio da direita e zhu chenjie agarrou a bola na frente do gol, fazendo com que o adversário marcasse contra.

apenas 3 minutos depois, cano pisou em jiang shenglong e cometeu falta. após assistir ao replay do var, o árbitro mostrou diretamente o cartão vermelho a cano. a seleção chinesa, que liderava o placar, voltou a ter vantagem numérica.

porém, a seleção nacional de futebol não conseguiu aproveitar a situação para ampliar o placar, expondo falhas na ponta defensiva. aos 39 minutos, o time saudita, com um jogador a menos em campo, aproveitou cobrança de escanteio para igualar o placar de cabeça.

antes do final do primeiro tempo, o cabeceamento de wu lei na grande área foi bastante ameaçador, mas infelizmente acertou na trave.

jogadores no jogo fonte da imagem: icphoto

após o início do segundo tempo, a seleção chinesa foi a equipe mais agressiva. aos 54 minutos, a seleção nacional de futebol mais uma vez aproveitou a oportunidade de escanteio e wang shangyuan, que entrou como reserva, marcou. porém, o árbitro apitou impedimento após ser lembrado pelo var, e o gol foi invalidado.

aos 62 minutos, o time saudita quase completou a vantagem. em contra-ataque rápido, o chute forte de dosari foi rejeitado na trave.

à medida que o jogo avançava, a seleção chinesa, que já tinha vantagem numérica há muito tempo, controlou o ritmo do jogo, mas não conseguiu converter a vantagem em gols.

aos 90 minutos, a seleção saudita de dez jogadores completou uma "vitória final". em mais uma oportunidade de escanteio, hassan kadish marcou duas vezes, estabelecendo o placar em 2 a 1.

depois de sucessivas derrotas para a seleção japonesa e para a seleção saudita, o próximo adversário da seleção nacional de futebol é a igualmente forte seleção australiana. o jogo será no dia 10 de outubro, horário de pequim.