la nazionale di calcio composta da 11 è stata invertita dalla squadra da 10 dell'arabia saudita!

2024-09-11

nella serata del 10, ora di pechino, sono proseguite le migliori 18 partite asiatiche di qualificazione ai mondiali usa-canada-messico 2026. nel secondo turno della partita del girone, la squadra cinese in casa a dalian è stata sconfitta dalla squadra saudita per 1:2. dopo due turni, la nazionale di calcio ha subito due sconfitte consecutive.

in questi ottavi di finale, la nazionale di calcio è caduta nel "gruppo della morte" ed era nel gruppo c con giappone, australia, arabia saudita, bahrein e indonesia. secondo le regole, le prime due squadre di questo girone accederanno direttamente alla finale della coppa del mondo, mentre la terza e la quarta si qualificheranno per gli spareggi.

nel primo turno della partita di 5 giorni fa, la nazionale di calcio ha perso 0:7 in trasferta contro la squadra giapponese. dopo una pesante sconfitta, se la squadra riuscirà a rallegrarsi in tempo per affrontare la prossima sfida sarà una dura prova per la nazionale di calcio. il tecnico ivankovic ha anche chiesto alla squadra di ritrovare la forma al più presto, di uscire dalla crisi e di fare bene.

la sfida con la squadra saudita è la prima partita casalinga della nazionale di calcio nella fase top 18 di questo torneo. ivankovic spera che la squadra possa rallegrarsi e ripagare i tifosi con una bella partita e una buona prestazione.

fonte immagine della formazione titolare della squadra cinese: squadra di calcio cinese

la squadra saudita è attualmente al 56° posto nella classifica mondiale. non ci sono molti giocatori nella squadra che hanno viaggiato in europa, ma questo ha qualcosa a che fare con l'andamento del campionato nazionale saudita. anche se seduta in casa, la squadra saudita è ancora un forte avversario per la nazionale di calcio, che è all'87° posto nella classifica mondiale.

rispetto alla partita contro la squadra giapponese, ivankovic ha modificato la formazione titolare, prestando maggiore attenzione alla potenza d'attacco e alla mobilità: il portiere wang dalei, i difensori li lei, zhu chenjie, jiang guangtai e i centrocampisti gao zhuyi jiang shenglong, li yuanyi; baihe lamu e xie wenneng attaccanti wu lei e fernando.

la squadra cinese festeggia il gol. fonte foto: icphoto

dopo una prova nella fase iniziale, la squadra cinese è stata la prima a sbloccare la situazione. al 14° minuto della partita, fernando ha tirato un calcio d'angolo dalla destra e zhu chenjie ha afferrato la palla davanti alla porta, facendo segnare un autogol dell'avversario.

solo 3 minuti dopo, cano ha calpestato jiang shenglong e ha commesso fallo. dopo aver visto il replay del var, l'arbitro ha mostrato direttamente a cano un cartellino rosso. la squadra cinese, che era in testa alla classifica, aveva ancora una volta un vantaggio numerico.

tuttavia, la nazionale di calcio non è riuscita ad approfittare della situazione per espandere il punteggio, e ha invece messo in luce i difetti della fase difensiva. al 39' la squadra saudita, con un giocatore in meno in campo, approfitta di un calcio d'angolo per pareggiare i conti con un colpo di testa.

prima della fine del primo tempo, il colpo di testa di wu lei in area di rigore era piuttosto minaccioso, ma purtroppo ha colpito la traversa.

giocatori nel gioco fonte immagine: icphoto

dopo l'inizio del secondo tempo, la squadra cinese è stata la squadra più aggressiva. al 54', la nazionale di calcio ha colto ancora una volta l'opportunità di un calcio d'angolo e wang shangyuan, entrato come sostituto, ha segnato. tuttavia, dopo essere stato richiamato dal var, l'arbitro ha fischiato un fuorigioco e il gol non è stato valido.

al 62', la squadra saudita ha quasi completato il vantaggio. in un rapido contropiede, il potente tiro di dosari viene respinto dalla traversa.

con il progredire della partita, la squadra cinese, che per lungo tempo ha avuto un vantaggio numerico, ha controllato il ritmo del gioco, ma non è stata in grado di convertire il vantaggio in gol.

al 90', la squadra saudita composta da dieci uomini ha ottenuto una "vittoria finale". con un'altra occasione da calcio d'angolo, hassan kadish ha segnato due volte, fissando il punteggio sul 2:1.

dopo aver perso contro la squadra giapponese e quella saudita, il prossimo avversario della nazionale di calcio sarà l'altrettanto forte squadra australiana. la partita si giocherà il 10 ottobre, ora di pechino.