l'équipe nationale de football de 11 joueurs a été renversée par l'équipe de 10 joueurs d'arabie saoudite !

2024-09-11

le 10 au soir, heure de pékin, les 18 meilleurs matches de qualification asiatiques pour la coupe du monde 2026 états-unis-canada-mexique se sont poursuivis. au deuxième tour du match de groupe, l'équipe chinoise à domicile à dalian a été renversée par l'équipe saoudienne 1:2. après deux tours, l'équipe nationale de football a subi deux défaites consécutives.

lors de ces huitièmes de finale, l'équipe nationale de football est tombée dans le « groupe de la mort » et se trouvait dans le groupe c avec le japon, l'australie, l'arabie saoudite, bahreïn et l'indonésie. selon les règles, les deux premières équipes de ce groupe peuvent directement se qualifier pour la finale de la coupe du monde, tandis que les troisième et quatrième équipes se qualifieront pour les barrages.

au premier tour du match il y a 5 jours, l'équipe nationale de football a perdu 0:7 à l'extérieur contre l'équipe japonaise. après une énorme défaite, savoir si l'équipe peut se remonter le moral à temps pour relever le prochain défi est un test sévère pour l'équipe nationale de football. l'entraîneur ivankovic a également demandé à l'équipe de retrouver la forme le plus rapidement possible, de sortir de la crise et de bien performer.

la compétition contre l'équipe saoudienne est le premier match à domicile de l'équipe nationale de football dans le top 18 de ce tournoi. ivankovic espère que l'équipe pourra remonter le moral et récompenser les fans avec un match merveilleux et une bonne performance.

source de la photo de la composition de départ de l'équipe chinoise : équipe chinoise de football

l'équipe saoudienne est actuellement classée 56e au monde. il n'y a pas beaucoup de joueurs dans l'équipe qui ont voyagé en europe, mais cela a quelque chose à voir avec les progrès de la ligue nationale saoudienne. bien qu'elle soit assise à domicile, l'équipe saoudienne reste un adversaire sérieux pour l'équipe nationale de football, classée 87e au monde.

par rapport au match contre l'équipe japonaise, ivankovic a ajusté la formation de départ, en accordant plus d'attention à la puissance d'attaque et à la mobilité : le gardien wang dalei ; les défenseurs li lei, zhu chenjie, jiang guangtai et les milieux de terrain jiang shenglong, li yuanyi et ; baihe lamu et xie wenneng ; les attaquants wu lei et fernando.

l'équipe chinoise célèbre son but source photo: icphoto

après un essai lors de la phase d'ouverture, l'équipe chinoise a été la première à sortir de l'impasse. à la 14e minute du match, fernando a décoché un corner depuis la droite et zhu chenjie a saisi le ballon devant le but, obligeant l'adversaire à marquer un but contre son camp.

à peine 3 minutes plus tard, cano a marché sur jiang shenglong et a commis une faute. après avoir regardé la rediffusion du var, l'arbitre a directement montré un carton rouge à cano. l'équipe chinoise, qui menait au score, avait une nouvelle fois l'avantage numérique.

cependant, l'équipe nationale de football n'a pas réussi à profiter de la situation pour augmenter le score et a plutôt révélé les défauts du côté défensif. a la 39e minute, l'équipe saoudienne, avec un joueur en moins sur le terrain, a profité d'un corner pour égaliser le score de la tête.

avant la fin de la première mi-temps, la tête de wu lei dans la surface de réparation était assez menaçante, mais malheureusement elle a touché la barre transversale.

joueurs dans le jeu source photo : icphoto

après le début de la seconde période, l'équipe chinoise s'est montrée la plus agressive. à la 54e minute, l'équipe nationale de football a de nouveau saisi une opportunité de corner et wang shangyuan, qui est entré en jeu, a marqué. cependant, l'arbitre a sifflé hors-jeu après avoir été rappelé par var, et le but n'était pas valide.

a la 62e minute, l'équipe saoudienne a presque complété l'avance. lors d'une contre-attaque rapide, le tir puissant de dosari a été rejeté par la barre transversale.

au fur et à mesure que le match avançait, l'équipe chinoise, qui avait longtemps eu un avantage numérique, contrôlait le rythme du jeu, mais n'était pas en mesure de convertir cet avantage en buts.

à la 90e minute, l'équipe saoudienne composée de dix joueurs a remporté une "victoire finale". avec une autre opportunité de corner, hassan kadish a marqué deux fois, portant le score à 2:1.

après des défaites successives contre l'équipe japonaise et l'équipe saoudienne, le prochain adversaire de l'équipe nationale de football est l'équipe australienne, tout aussi forte. le match aura lieu le 10 octobre, heure de pékin.