noticias

(juegos paralímpicos de parís) novedades completas: china ganó 12 oros por día y superó los 600 oros en los juegos paralímpicos de verano

2024-09-07

servicio de noticias de china, parís, 5 de septiembre (reportero wang zumin) en el octavo día de competición de los juegos paralímpicos de parís, el ejército chino ganó 12 medallas de oro en natación, atletismo, tenis de mesa, esgrima en silla de ruedas, boccia, judo para ciegos y levantamiento de pesas. , el número total de medallas de oro en los juegos paralímpicos de verano superó las 600.
a la quinta hora local, china encabezaba la doble lista con un total de 166 medallas, 74 de oro, 55 de plata y 37 de bronce. el reino unido (36 medallas de oro y 84 medallas) y estados unidos (27 medallas de oro y 77 medallas) ocuparon el segundo y tercer lugar en la doble lista. países bajos (21 oros), francia (17 oros), italia (16 oros), ucrania y brasil (15 oros cada uno) ocuparon el cuarto al octavo lugar en la lista de medallas de oro, respectivamente.
el equipo de natación paralímpico chino ganó otras 2 medallas de oro, 3 de plata y 2 de bronce. en la final masculina de 50 metros estilo libre s5, el equipo chino una vez más arrasó, con guo jincheng, yuan weiyi y wang lichao ganando medallas de oro, plata y bronce respectivamente. entre ellos, el tiempo de guo jincheng de 29,33 segundos rompió el récord mundial de 29,78 segundos que estableció en el campeonato mundial del año pasado.
la final de 20 puntos del relevo combinado de 4×50 metros mixto masculino y femenino fue la batalla final de la competencia de natación del día. el equipo chino compuesto por lu dong, zhang li, wang lichao y guo jincheng ganó el campeonato y batió el récord. nuevamente con un tiempo de 2 minutos, 24 segundos y 83 segundos. guo jincheng ganó el doble de oro en un partido doble en un día.
antes de estos juegos paralímpicos, china había ganado 530 medallas de oro en 10 juegos paralímpicos de verano. esta medalla de oro en relevos es la medalla de oro número 70 para la delegación china en estos juegos paralímpicos y la medalla de oro número 600 para china en los juegos paralímpicos de verano.
en la competición de atletismo, el equipo chino obtuvo 4 medallas de oro, 3 de plata y 4 de bronce por día. en la final femenina de 100 m t37, wen xiaoyan, de 26 años, estableció un nuevo récord paralímpico en 12,52 segundos. esta es su tercera medalla de oro en estos juegos paralímpicos y su tercera defensa del título. recientemente, ganó el campeonato en salto de longitud femenino y 200 m t37 femenino respectivamente. en sus terceros juegos paralímpicos, ganó 8 medallas de oro paralímpicas.
en la final femenina de lanzamiento de peso f64, yao juan y yang yue ganaron medallas de oro y bronce respectivamente. yao juan, de 40 años, participa por séptima vez este año en los juegos paralímpicos y ha ganado 6 medallas de oro, logrando un grand slam de medalla de oro paralímpico en las tres grandes pruebas de lanzamiento de atletismo (jabalina, lanzamiento de peso y disco). .
en la categoría f33 de lanzamiento de peso femenino, la jugadora china wu qing, de 36 años, ganó el campeonato y batió el récord paralímpico. también logró la medalla de oro paralímpica del grand slam en las tres principales pruebas de lanzamiento. en la final masculina de 800 m t54, los jugadores chinos jin hua y dai yunqiang ganaron el campeonato y la actuación de jinhua estableció un nuevo récord paralímpico.
en la arena de tenis de mesa, el jugador chino feng panfeng, de 34 años, derrotó al jugador alemán en la final individual masculina nivel 3, logrando su quinto título paralímpico consecutivo en este evento. en estos juegos paralímpicos, feng panfeng ganó los tres campeonatos de individuales masculinos, dobles masculinos y dobles mixtos en los que participó. en sus cinco juegos paralímpicos, ganó 10 medallas de oro.
el equipo chino de esgrima en silla de ruedas dio otra buena noticia al ganar los títulos por equipos de florete masculino y femenino. el equipo chino de bochas logró otro gran resultado, derrotando al equipo indonesio por 7:6 en la final por equipos mixtos bc1/bc2 y ganando el campeonato.
al final de la competición de bochas, el equipo chino de hong kong ocupó el primer lugar en la lista de medallas de oro con 3 medallas de oro y 2 de plata. el equipo chino logró un avance de cero medallas de oro en los juegos paralímpicos de boccia en parís y ocupó el segundo lugar en la lista de medallas de oro en este evento con 2 medallas de oro.
en el primer día de la competencia de judo para ciegos, la jugadora china "posterior a 00s" shi yijie ganó la medalla de oro femenina en -57 kg j1. el equipo paralímpico chino de halterofilia añadió otra medalla de oro y dos de bronce, y zou yi ganó el campeonato masculino de 65 kg.
hubo una gran sorpresa en el partido de fútbol para ciegos, ya que se rompió el récord invicto de medalla de oro paralímpica de brasil. en las semifinales de ese día, argentina empató con brasil 0:0 en el tiempo reglamentario y ganó un emocionante 4:3 en la tanda de penales, y competirá con francia por el campeonato.
desde que el fútbol para ciegos entró en los juegos paralímpicos en 2004 hasta este partido, brasil ganó cinco campeonatos consecutivos sin perder un solo partido. ese día, el equipo chino para ciegos derrotó al equipo marroquí 1:0 y finalizó quinto.
el récord invicto del equipo femenino de voleibol femenino chino en estos juegos paralímpicos continúa. en las semifinales de ese día, derrotó al equipo canadiense por 3-0 y avanzó a la final, donde competirá con el equipo de estados unidos por el campeonato.
en la competición de goalball para ciegos, los equipos masculino y femenino de china compitieron con el equipo brasileño por la medalla de bronce. el equipo femenino chino ganó 6:0 y ganó la medalla de bronce, mientras que el equipo masculino chino perdió 3:5 y finalizó cuarto.
en la novena jornada de competición de los juegos paralímpicos de parís (6 de septiembre), el atletismo y la natación arrojarán 16 y 15 medallas de oro respectivamente, y el tenis de mesa continuará con las finales de cinco niveles individuales. en las semifinales del equipo de baloncesto femenino en silla de ruedas, el equipo chino se enfrentará al equipo estadounidense. (encima)