(jogos paraolímpicos de paris) notícias abrangentes: china ganhou 12 medalhas de ouro por dia e ultrapassou 600 medalhas de ouro nas paraolimpíadas de verão

2024-09-07

china news service, paris, 5 de setembro (repórter wang zumin) no oitavo dia de competição dos jogos paraolímpicos de paris, o exército chinês conquistou 12 medalhas de ouro em natação, atletismo, tênis de mesa, esgrima em cadeira de rodas, bocha, judô às cegas e levantamento de peso , o número total de medalhas de ouro nos jogos paralímpicos de verão ultrapassou 600.
no 5º horário local, a china liderou a lista dupla com um total de 166 medalhas, sendo 74 de ouro, 55 de prata e 37 de bronze. o reino unido (36 medalhas de ouro e 84 medalhas) e os estados unidos (27 medalhas de ouro e 77 medalhas) ficaram em segundo e terceiro lugar na lista dupla. holanda (21 ouros), frança (17 ouros), itália (16 ouros), ucrânia e brasil (15 ouros cada) ficaram em quarto a oitavo lugar na lista de medalhas de ouro, respectivamente.
a seleção chinesa de natação paraolímpica conquistou mais 2 medalhas de ouro, 3 medalhas de prata e 2 medalhas de bronze. nas finais dos 50 metros livres masculinos s5, a equipe chinesa mais uma vez fez uma raspagem, com guo jincheng, yuan weiyi e wang lichao ganhando medalhas de ouro, prata e bronze, respectivamente. entre eles, o tempo de 29,33 segundos de guo jincheng quebrou o recorde mundial de 29,78 segundos estabelecido no campeonato mundial do ano passado.
a final de 20 pontos do revezamento medley misto 4x50 metros masculino e feminino foi a batalha final da competição de natação do dia. a equipe chinesa composta por lu dong, zhang li, wang lichao e guo jincheng venceu o campeonato e quebrou o recorde. novamente com um tempo de 2 minutos, 24 segundos e 83 segundos. guo jincheng ganhou ouro duplo em uma partida dupla em um dia.
antes destes jogos paraolímpicos, a china havia conquistado 530 medalhas de ouro em 10 jogos paraolímpicos de verão. esta medalha de ouro de revezamento é a 70ª medalha de ouro da delegação chinesa nos jogos paraolímpicos e a 600ª medalha de ouro da china nos jogos paraolímpicos de verão.
na competição de atletismo, a seleção chinesa conquistou 4 medalhas de ouro, 3 medalhas de prata e 4 medalhas de bronze por dia. na final dos 100m femininos t37, wen xiaoyan, de 26 anos, estabeleceu um novo recorde paraolímpico em 12,52 segundos. esta é sua terceira medalha de ouro nos jogos paralímpicos e sua terceira defesa de título. recentemente, ela conquistou o campeonato no salto em distância feminino e nos 200m t37 femininos, respectivamente. em seus terceiros jogos paraolímpicos, ela conquistou 8 medalhas de ouro paraolímpicas.
nas finais do arremesso de peso feminino f64, yao juan e yang yue conquistaram medalhas de ouro e bronze, respectivamente. yao juan, 40 anos, participa dos jogos paraolímpicos pela sétima vez este ano e conquistou 6 medalhas de ouro, conquistando uma medalha de ouro paraolímpica no grand slam nas três principais provas de atletismo (dardo, arremesso de peso e disco) .
no arremesso de peso feminino da classe f33, a chinesa wu qing, de 36 anos, venceu o campeonato e quebrou o recorde paraolímpico. ela também conquistou a medalha de ouro paraolímpica do grand slam nas três principais provas de arremesso. na final dos 800m masculinos t54, os jogadores chineses jin hua e dai yunqiang venceram o campeonato e o desempenho do vice-campeão jinhua estabeleceu um novo recorde paraolímpico.
na arena do tênis de mesa, o chinês feng panfeng, de 34 anos, derrotou o alemão na final do nível 3 de simples masculino, conquistando seu quinto título paraolímpico consecutivo neste evento. nestes jogos paralímpicos, feng panfeng conquistou os três campeonatos de simples masculino, duplas masculinas e duplas mistas dos quais participou. em seus cinco jogos paralímpicos, conquistou 10 medalhas de ouro.
a equipe chinesa de esgrima em cadeira de rodas deu outra boa notícia, conquistando os títulos de florete masculino e feminino. a seleção chinesa de bocha conquistou mais um grande resultado, derrotando a seleção indonésia por 7:6 na final da equipe mista bc1/bc2 e vencendo o campeonato.
ao final da competição de bocha, a seleção chinesa de hong kong ocupou o primeiro lugar na lista de medalhas de ouro com 3 medalhas de ouro e 2 medalhas de prata. a seleção chinesa alcançou zero medalhas de ouro nos jogos paraolímpicos de bocha em paris e ficou em segundo lugar na lista de medalhas de ouro neste evento com 2 medalhas de ouro.
no primeiro dia da competição de judô para cegos, a jogadora chinesa "pós-00s" shi yijie conquistou a medalha de ouro j1 feminina de -57kg. a equipe chinesa de levantamento de peso paraolímpico somou mais 1 medalha de ouro e 2 de bronze, com zou yi vencendo o campeonato masculino até 65kg.
houve uma grande reviravolta na partida de futebol para cegos, quando o recorde invicto de medalha de ouro paraolímpica do brasil foi quebrado. nas semifinais daquele dia, a argentina empatou com o brasil por 0 a 0 no tempo regulamentar e venceu emocionantes 4 a 3 na disputa de pênaltis, e vai disputar o campeonato com a frança.
desde a entrada do futebol para cegos nos jogos paralímpicos de 2004 até este jogo, o brasil conquistou cinco campeonatos consecutivos sem perder um único jogo. a equipe cega chinesa derrotou a equipe marroquina por 1 a 0 naquele dia e terminou em quinto lugar.
o recorde de invencibilidade da seleção chinesa de vôlei sentado nos jogos paraolímpicos continua. nas semifinais daquele dia, ela derrotou a seleção canadense por 3 a 0 e avançou para a final, onde disputará o campeonato com a seleção dos estados unidos.
na competição de goalball às cegas, tanto a seleção chinesa masculina quanto a feminina disputaram com a seleção brasileira a medalha de bronze. a seleção feminina chinesa venceu por 6 a 0 e conquistou a medalha de bronze, enquanto a seleção masculina chinesa perdeu por 3 a 5 e terminou em quarto lugar.
no nono dia de competição dos jogos paralímpicos de paris (6 de setembro), o atletismo e a natação produzirão 16 e 15 medalhas de ouro, respectivamente, e o tênis de mesa continuará com as finais de cinco níveis de simples. nas semifinais do time de basquete feminino em cadeira de rodas, a seleção chinesa enfrentará a seleção americana. (sobre)