(giochi paralimpici di parigi) notizie complete: la cina ha vinto 12 ori al giorno e ha superato i 600 ori alle paralimpiadi estive

2024-09-07

china news service, parigi, 5 settembre (reporter wang zumin) nell'ottavo giorno di gare dei giochi paralimpici di parigi, l'esercito cinese ha vinto 12 medaglie d'oro nel nuoto, nell'atletica leggera, nel ping pong, nella scherma in sedia a rotelle, nelle bocce, nel judo cieco e nel sollevamento pesi. , il numero totale di medaglie d'oro ai giochi paralimpici estivi ha superato le 600.
alla 5 ora locale, la cina era in testa alla doppia lista con un totale di 166 medaglie, 74 d'oro, 55 d'argento e 37 di bronzo. il regno unito (36 medaglie d'oro e 84 medaglie) e gli stati uniti (27 medaglie d'oro e 77 medaglie) si sono classificati al secondo e terzo posto nella doppia lista. i paesi bassi (21 ori), francia (17 ori), italia (16 ori), ucraina e brasile (15 ori ciascuno) si sono classificati rispettivamente dal quarto all'ottavo posto nella classifica delle medaglie d'oro.
la squadra cinese di nuoto paralimpico ha vinto altre 2 medaglie d'oro, 3 medaglie d'argento e 2 medaglie di bronzo. nelle finali maschili dei 50 metri stile libero s5, la squadra cinese ha organizzato ancora una volta una vittoria, con guo jincheng, yuan weiyi e wang lichao che hanno vinto rispettivamente medaglie d'oro, d'argento e di bronzo. tra questi, il tempo di guo jincheng di 29,33 secondi ha battuto il record mondiale di 29,78 secondi stabilito ai campionati del mondo dello scorso anno.
la finale da 20 punti della staffetta mista 4×50 metri maschile e femminile è stata la battaglia finale della gara di nuoto della giornata. la squadra cinese composta da lu dong, zhang li, wang lichao e guo jincheng ha vinto il campionato e ha battuto il record ancora una volta con un tempo di 2 minuti, 24 secondi e 83 secondi. guo jincheng ha vinto il doppio oro in un doppio incontro in un giorno.
prima di questi giochi paralimpici, la cina aveva vinto 530 medaglie d’oro in 10 giochi paralimpici estivi. questa medaglia d'oro nella staffetta è la 70esima medaglia d'oro per la delegazione cinese ai giochi paralimpici e la 600esima medaglia d'oro per la cina ai giochi paralimpici estivi.
nella competizione di atletica leggera, la squadra cinese ha ottenuto 4 medaglie d'oro, 3 medaglie d'argento e 4 medaglie di bronzo al giorno. nella finale femminile dei 100 metri t37, la 26enne wen xiaoyan ha stabilito un nuovo record paralimpico in 12,52 secondi. questa è la sua terza medaglia d'oro ai giochi paralimpici e la sua terza difesa del titolo. recentemente, ha vinto rispettivamente il campionato nel salto in lungo femminile e nel livello t37 dei 200 metri femminili. ai suoi terzi giochi paralimpici, ha vinto 8 medaglie d'oro paralimpiche.
nelle finali f64 del lancio del peso femminile, yao juan e yang yue hanno vinto rispettivamente medaglie d'oro e di bronzo. yao juan, 40 anni, partecipa ai giochi paralimpici per la settima volta quest'anno e ha vinto 6 medaglie d'oro, ottenendo una medaglia d'oro paralimpica del grande slam nei tre principali eventi di lancio di atletica leggera (giavellotto, lancio del peso e disco). .
nella classe f33 del lancio del peso femminile, la 36enne cinese wu qing ha vinto il campionato e ha battuto il record paralimpico. ha anche ottenuto la medaglia d'oro paralimpica del grande slam nei tre principali eventi di lancio. nella finale maschile degli 800 metri t54, i giocatori cinesi jin hua e dai yunqiang hanno vinto il campionato e la prestazione di jinhua ha stabilito un nuovo record paralimpico.
nell'arena del tennis da tavolo, il 34enne giocatore cinese feng panfeng ha sconfitto il giocatore tedesco nella finale di livello 3 del singolo maschile, ottenendo il suo quinto titolo paralimpico consecutivo in questo evento. a questi giochi paralimpici, feng panfeng ha vinto i tre campionati di singolo maschile, doppio maschile e doppio misto a cui ha partecipato. nei suoi cinque giochi paralimpici, ha vinto 10 medaglie d'oro.
la squadra cinese di scherma in sedia a rotelle ha dato un'altra buona notizia, vincendo sia il titolo a squadre di fioretto maschile che quello femminile. la squadra cinese di bocce ha ottenuto un altro grande risultato, battendo la squadra indonesiana per 7:6 nella finale mista bc1/bc2 e vincendo il campionato.
alla fine della competizione di bocce, la squadra cinese di hong kong ha occupato il primo posto nella classifica delle medaglie d'oro con 3 medaglie d'oro e 2 medaglie d'argento. la squadra cinese ha ottenuto zero medaglie d'oro ai giochi paralimpici di boccia di parigi e si è classificata seconda nella lista delle medaglie d'oro in questo evento con 2 medaglie d'oro.
nel primo giorno della competizione di judo alla cieca, la giocatrice cinese "post-00" shi yijie ha vinto la medaglia d'oro femminile j1 da -57 kg. la squadra cinese di sollevamento pesi paralimpica ha aggiunto altre 1 medaglia d'oro e 2 di bronzo, con zou yi che ha vinto il campionato maschile di 65 kg.
c'è stato un grande turbamento durante la partita di calcio per ciechi, poiché il record imbattuto di medaglia d'oro alle paralimpiadi del brasile è stato battuto. quel giorno, nelle semifinali, l'argentina ha pareggiato con il brasile 0:0 nei tempi regolamentari e ha vinto un emozionante 4:3 ai calci di rigore, e gareggerà con la francia per il campionato.
da quando il calcio per ciechi è entrato ai giochi paralimpici del 2004 fino a questa partita, il brasile ha vinto cinque campionati consecutivi senza perdere una sola partita. quel giorno la squadra cinese dei non vedenti ha sconfitto la squadra marocchina per 1:0 e si è classificata quinta.
il record di imbattibilità della squadra cinese di pallavolo femminile ai giochi paralimpici continua nelle semifinali, sconfiggendo la squadra canadese 3-0 e avanzando alla finale, dove competerà con la squadra degli stati uniti per il campionato.
nella competizione di goalball alla cieca, sia la squadra maschile che quella femminile cinese hanno gareggiato con la squadra brasiliana per la medaglia di bronzo. la squadra femminile cinese ha vinto 6:0 e ha vinto la medaglia di bronzo, mentre la squadra maschile cinese ha perso 3:5 e si è classificata quarta.
nella nona giornata di gare dei giochi paralimpici di parigi (6 settembre), l'atletica leggera e il nuoto produrranno rispettivamente 16 e 15 medaglie d'oro, mentre il tennis da tavolo proseguirà con le finali di cinque livelli di singolare. nelle semifinali della squadra femminile di basket in sedia a rotelle, la squadra cinese affronterà la squadra americana. (sopra)