(juegos paralímpicos de parís) noticias completas: china ganó 9 medallas de oro más y china está muy por delante con 83 medallas de oro

2024-09-07

servicio de noticias de china, parís, 6 de septiembre (reportero wang zumin) en el noveno día de competición de los juegos paralímpicos de parís, el ejército chino ganó otras nueve medallas de oro en natación, atletismo, esgrima en silla de ruedas, tenis de mesa, levantamiento de pesas y judo para ciegos. y también ganó 9 medallas de oro en natación, atletismo, esgrima en silla de ruedas, tenis de mesa, levantamiento de pesas y judo para ciegos. se batieron nuevamente récords mundiales en natación, atletismo y levantamiento de pesas.

a la sexta hora local, china básicamente ha confirmado su primer lugar en la clasificación de medallas de oro y medallas en estos juegos paralímpicos con un total de 188 medallas, 83 de oro, 64 de plata y 41 de bronce. el reino unido (42 medallas de oro y 100 medallas) y estados unidos (31 medallas de oro y 86 medallas) continúan ocupando el segundo y tercer lugar en la doble lista. países bajos (24 oros), italia (20 oros), francia y brasil (17 oros cada uno), ucrania y australia (16 oros cada uno) ocupan del cuarto al noveno lugar en la lista de medallas de oro, respectivamente.

ese día, el equipo de natación paralímpico chino ganó otras 3 medallas de oro, 2 de plata y 1 de bronce, y batió dos récords mundiales.

en la final masculina de 50 m mariposa s5, el equipo chino volvió a ganar las medallas de oro, plata y bronce, y el campeón guo jincheng rompió el récord mundial en 30,28 segundos. en estos juegos paralímpicos, se puede llamar a guo jincheng un "trabajador modelo". participó en un total de 9 competiciones (7 pruebas individuales y dos pruebas de relevos) y ganó un total de 4 medallas de oro y 2 de plata.

también llamada "trabajadora modelo" es la adolescente china de 19 años jiang yuyan, que esa noche volvió a coronarse en la final femenina de 400 metros estilo libre s6. esta es la séptima prueba en la que participa en estos juegos paralímpicos. además de los 200 metros combinados individuales femeninos, ha ganado medallas de oro en otras seis pruebas.

en la final femenina de 50 metros mariposa s5, las jugadoras chinas lu dong y he shenggao ganaron el campeonato y lu dong rompió el récord mundial en 38,17 segundos y ganó su cuarta medalla de oro en estos juegos paralímpicos. lu dong, de 32 años, participa en los juegos paralímpicos por cuarta vez este año y ha ganado 9 medallas de oro paralímpicas.

en la competición de atletismo, el equipo chino ganó 1 oro, 1 plata y 1 bronce. entre ellos, en la final de relevos mixtos 4×100m, el equipo chino compuesto por zhou guohua, wang hao, wen xiaoyan y hu yang ganó el campeonato en 45,07 segundos y batió el récord mundial.

hasta ahora, wen xiaoyan, de 26 años, ha ganado los campeonatos en los 4 eventos en los que participó en estos juegos paralímpicos, lo que eleva el número total de medallas de oro paralímpicas individuales a 9.

el gran palacio de francia volvió a ser el lugar donde se coronaron los espadachines paralímpicos chinos. en las cuatro competiciones de esgrima en silla de ruedas de ese día, el equipo chino ganó 2 oros, 1 plata y 1 bronce. entre ellos, sun gang ganó la medalla de oro de nivel a en espada individual masculina, que fue su tercera medalla de oro en estos juegos paralímpicos. chen yuandong ganó el campeonato individual de nivel a de espada femenina.

el equipo paralímpico chino de tenis de mesa aportó otra medalla de oro. en la final individual masculina nivel 7, yan shuo derrotó al jugador británico por 3:2, logrando su tercer título paralímpico consecutivo en este evento.

en la competición de halterofilia, el equipo chino ganó 1 oro y 3 platas. en la final femenina de 67 kg, tan yujiao ganó el campeonato y batió el récord mundial con 142 kg, logrando además tres campeonatos consecutivos.

en la final femenina de judo para ciegos -70 kg j1, liu li añadió otra medalla de oro para el equipo chino.

en las semifinales del equipo de baloncesto femenino en silla de ruedas, el equipo chino, último subcampeón, perdió ante el equipo de estados unidos 47:50 y competirá con el equipo canadiense por la medalla de bronce.

la séptima hora local es el penúltimo día de estos juegos paralímpicos. la competición de atletismo arrojará 22 medallas de oro. la natación, el tenis de mesa y la esgrima en silla de ruedas entrarán en la última jornada y regalarán 15, 7 y 2 medallas de oro respectivamente. en el primer día de medalla de oro del piragüismo se decidirán siete campeones.

las finales de voleibol femenino sentados protagonizaron una vez más una batalla entre china y estados unidos por la hegemonía. desde que el voleibol sentado ingresó a los juegos paralímpicos en 2004, el equipo femenino chino de voleibol sentado ha ingresado a la final en seis juegos paralímpicos consecutivos y ha logrado tres campeonatos consecutivos. en los juegos paralímpicos de tokio, el equipo chino de voleibol femenino sentado perdió ante el equipo estadounidense en la final y ganó la medalla de plata. (fin) [editor: zhang ziyi]