(giochi paralimpici di parigi) notizie complete: la cina ha vinto altre 9 medaglie d'oro ed è molto più avanti con 83 medaglie d'oro

2024-09-07

china news service, parigi, 6 settembre (reporter wang zumin) nel nono giorno di gare dei giochi paralimpici di parigi, l'esercito cinese ha vinto altre 9 medaglie d'oro nel nuoto, nell'atletica leggera, nella scherma in sedia a rotelle, nel ping pong, nel sollevamento pesi e nel judo cieco, e ha anche vinto 9 medaglie d'oro nel nuoto, nell'atletica leggera, nella scherma in sedia a rotelle, nel ping pong, nel sollevamento pesi e nel judo per ciechi. i record mondiali sono stati nuovamente battuti nel nuoto, nell'atletica leggera e nel sollevamento pesi.

alla sesta ora locale, la cina ha sostanzialmente confermato il suo primo posto nella classifica delle medaglie d'oro e delle medaglie dei giochi paralimpici con un totale di 188 medaglie, 83 d'oro, 64 d'argento e 41 di bronzo. il regno unito (42 medaglie d'oro e 100 medaglie) e gli stati uniti (31 medaglie d'oro e 86 medaglie) continuano a occupare il secondo e il terzo posto nella doppia lista. i paesi bassi (24 ori), l'italia (20 ori), la francia e il brasile (17 ori ciascuno), l'ucraina e l'australia (16 ori ciascuno) si classificano rispettivamente dal quarto al nono posto nella classifica delle medaglie d'oro.

quel giorno, la squadra cinese di nuoto paralimpico vinse altre 3 medaglie d'oro, 2 medaglie d'argento e 1 medaglia di bronzo e batté due record mondiali.

nella finale maschile dei 50 metri farfalla s5, la squadra cinese ha vinto ancora una volta le medaglie d'oro, d'argento e di bronzo, con il campione guo jincheng che ha battuto il record del mondo in 30,28 secondi. a questi giochi paralimpici, guo jincheng può essere definito un "lavoratore modello". ha partecipato a un totale di 9 competizioni (7 eventi individuali e due staffette) e ha vinto un totale di 4 medaglie d'oro e 2 medaglie d'argento.

chiamata anche "lavoratrice modello" è l'adolescente cinese di 19 anni jiang yuyan, che quella notte è stata nuovamente incoronata nella finale s6 dei 400 metri stile libero femminile. questo è il settimo evento a cui partecipa ai giochi paralimpici. oltre ai 200 metri misti individuali femminili, ha vinto medaglie d'oro in altri sei eventi.

nella finale femminile s5 dei 50 metri farfalla, i giocatori cinesi lu dong e he shenggao hanno vinto il campionato e lu dong ha battuto il record del mondo in 38,17 secondi e ha vinto la sua quarta medaglia d'oro ai giochi paralimpici. lu dong, 32 anni, partecipa ai giochi paralimpici per la quarta volta quest'anno e ha vinto 9 medaglie d'oro paralimpiche.

nella competizione di atletica leggera, la squadra cinese ha vinto 1 oro, 1 argento e 1 bronzo. tra questi, nella finale della staffetta mista 4×100m, la squadra cinese composta da zhou guohua, wang hao, wen xiaoyan e hu yang ha vinto il campionato in 45,07 secondi e ha battuto il record del mondo.

finora, la 26enne wen xiaoyan ha vinto i campionati in tutti e 4 gli eventi a cui ha partecipato ai giochi paralimpici, portando il numero totale di medaglie d'oro paralimpiche individuali a 9.

il grand palais di francia divenne ancora una volta il luogo in cui furono incoronati gli spadaccini paralimpici cinesi. nelle quattro gare di scherma in sedia a rotelle di quel giorno, la squadra cinese ha vinto 2 ori, 1 argento e 1 bronzo. tra questi, sun gang ha vinto la medaglia d'oro di livello a della spada individuale maschile, che è stata la sua terza medaglia d'oro ai giochi paralimpici. chen yuandong ha vinto il campionato individuale di livello a di spada femminile.

la squadra cinese di tennis da tavolo paralimpica ha contribuito con un'altra medaglia d'oro. nella finale di livello 7 del singolo maschile, yan shuo ha sconfitto il giocatore britannico 3:2, ottenendo il suo terzo titolo paralimpico consecutivo in questo evento.

nella competizione di sollevamento pesi, la squadra cinese ha vinto 1 oro e 3 argenti. nella finale femminile dei 67 kg, tan yujiao ha vinto il campionato e ha battuto il record del mondo con 142 kg, ottenendo anche tre campionati consecutivi.

nella finale j1 dei -70 kg femminili di judo cieco, liu li ha aggiunto un'altra medaglia d'oro per la squadra cinese.

nella semifinale della squadra femminile di basket in carrozzina, la squadra cinese, ultima seconda classificata, ha perso contro la squadra statunitense 47:50 e gareggerà con la squadra canadese per la medaglia di bronzo.

la settima ora locale è il penultimo giorno di questi giochi paralimpici. la competizione di atletica leggera produrrà 22 medaglie d'oro. nuoto, ping pong e scherma in carrozzina sono entrati nella giornata conclusiva e metteranno in palio rispettivamente 15, 7 e 2 medaglie d'oro. la prima giornata della medaglia d'oro della canoa vedrà decisi sette campioni.

la fase finale di pallavolo femminile è stata ancora una volta teatro di una battaglia per l'egemonia tra cina e stati uniti. da quando il sitting volley è entrato ai giochi paralimpici nel 2004, la squadra femminile cinese di sitting volley è arrivata alla finale in sei paralimpiadi consecutive e ha vinto tre campionati consecutivi. ai giochi paralimpici di tokyo, la squadra cinese di pallavolo femminile ha perso in finale contro la squadra statunitense e ha vinto la medaglia d'argento. (fine) [a cura di: zhang ziyi]