(jogos paraolímpicos de paris) notícias abrangentes: a china ganhou mais 9 medalhas de ouro e a china está muito à frente com 83 medalhas de ouro

2024-09-07

china news service, paris, 6 de setembro (repórter wang zumin) no nono dia de competição dos jogos paraolímpicos de paris, o exército chinês conquistou outras 9 medalhas de ouro em natação, atletismo, esgrima em cadeira de rodas, tênis de mesa, levantamento de peso e judô cego, e também ganhou 9 medalhas de ouro em natação, atletismo, esgrima em cadeira de rodas, tênis de mesa, levantamento de peso e judô às cegas. os recordes mundiais foram quebrados novamente na natação, atletismo e levantamento de peso.

a partir do 6º horário local, a china basicamente confirmou seu primeiro lugar no ranking de medalhas e medalhas de ouro nestes jogos paraolímpicos com um total de 188 medalhas, 83 de ouro, 64 de prata e 41 de bronze. o reino unido (42 medalhas de ouro e 100 medalhas) e os estados unidos (31 medalhas de ouro e 86 medalhas) continuam a ocupar o segundo e terceiro lugar na lista dupla. holanda (24 ouros), itália (20 ouros), frança e brasil (17 ouros cada), ucrânia e austrália (16 ouros cada) ocupam o quarto ao nono lugar na lista de medalhas de ouro, respectivamente.

naquele dia, a seleção chinesa de natação paraolímpica conquistou mais 3 medalhas de ouro, 2 medalhas de prata e 1 medalha de bronze, e quebrou dois recordes mundiais.

na final dos 50 metros borboleta masculino s5, a seleção chinesa conquistou mais uma vez as medalhas de ouro, prata e bronze, com o campeão guo jincheng quebrando o recorde mundial em 30,28 segundos. nestes jogos paraolímpicos, guo jincheng pode ser chamado de “trabalhador modelo”. ele participou de um total de 9 competições (7 provas individuais e duas provas de revezamento) e conquistou um total de 4 medalhas de ouro e 2 medalhas de prata.

também chamada de “trabalhadora modelo” é a adolescente chinesa jiang yuyan, de 19 anos, que foi coroada novamente na final dos 400 metros livres femininos s6 naquela noite. esta é a sétima prova que ela participa nos jogos paralímpicos. além dos 200 metros medley feminino, ela conquistou medalhas de ouro em outras seis provas.

na final dos 50 metros borboleta feminino s5, as chinesas lu dong e he shenggao venceram o campeonato e a vice-campeã lu dong quebrou o recorde mundial em 38,17 segundos e conquistou sua quarta medalha de ouro nos jogos paraolímpicos. lu dong, 32 anos, participa dos jogos paraolímpicos pela quarta vez este ano e conquistou 9 medalhas de ouro paraolímpicas.

na competição de atletismo, a seleção chinesa conquistou 1 ouro, 1 prata e 1 bronze. entre eles, na final do revezamento misto 4x100m, a equipe chinesa composta por zhou guohua, wang hao, wen xiaoyan e hu yang venceu o campeonato em 45,07 segundos e quebrou o recorde mundial.

até agora, wen xiaoyan, de 26 anos, venceu os campeonatos em todos os 4 eventos em que participou nestes jogos paraolímpicos, elevando o número total de medalhas de ouro paraolímpicas individuais para 9.

o grand palais da frança tornou-se mais uma vez o local onde os espadachins paraolímpicos chineses foram coroados. nas quatro competições de esgrima em cadeira de rodas daquele dia, a seleção chinesa conquistou 2 ouros, 1 prata e 1 bronze. entre eles, sun gang conquistou a medalha de ouro na espada individual masculina nível a, que foi sua terceira medalha de ouro nos jogos paraolímpicos. chen yuandong venceu o campeonato individual de espada feminina de nível a.

a seleção chinesa de tênis de mesa paraolímpica contribuiu com mais uma medalha de ouro. na final do nível 7 de simples masculino, yan shuo derrotou o jogador britânico por 3:2, conquistando seu terceiro título paraolímpico consecutivo neste evento.

na competição de levantamento de peso, a seleção chinesa conquistou 1 ouro e 3 pratas. na final feminina de 67kg, tan yujiao conquistou o campeonato e quebrou o recorde mundial com 142kg, conquistando também três campeonatos consecutivos.

na final do judô feminino cego -70kg j1, liu li somou mais uma medalha de ouro para a seleção chinesa.

nas semifinais da seleção feminina de basquete em cadeira de rodas, a seleção chinesa, última vice-campeã, perdeu para a seleção dos estados unidos por 47 a 50 e disputará com a seleção canadense a medalha de bronze.

o 7º horário local é o penúltimo dia dos jogos paraolímpicos. a competição de atletismo renderá 22 medalhas de ouro. natação, tênis de mesa e esgrima em cadeira de rodas entraram no último dia e distribuirão 15, 7 e 2 medalhas de ouro, respectivamente. o primeiro dia de medalha de ouro da canoagem terá sete campeões decididos.

as finais do vôlei feminino foram mais uma vez palco de uma batalha entre a china e os estados unidos pela hegemonia. desde que o vôlei sentado entrou nos jogos paraolímpicos em 2004, a seleção chinesa de vôlei sentado feminino chegou às finais em seis paraolimpíadas consecutivas e conquistou três campeonatos consecutivos. nos jogos paraolímpicos de tóquio, a seleção chinesa de vôlei feminino sentado perdeu para a seleção norte-americana na final e conquistou a medalha de prata. (fim) [editor: zhang ziyi]