(jeux paralympiques de paris) actualités complètes : la chine a remporté 9 médailles d'or supplémentaires et la chine est loin devant avec 83 médailles d'or

2024-09-07

china news service, paris, 6 septembre (reporter wang zumin) lors de la neuvième journée de compétition des jeux paralympiques de paris, l'armée chinoise a remporté 9 autres médailles d'or en natation, athlétisme, escrime en fauteuil roulant, tennis de table, haltérophilie et judo aveugle. et a également remporté 9 médailles d'or en natation, athlétisme, escrime en fauteuil roulant, tennis de table, haltérophilie et judo aveugle. des records du monde ont de nouveau été battus en natation, en athlétisme et en haltérophilie.

à la 6ème heure locale, la chine a essentiellement confirmé sa première place au classement des médailles d'or et des médailles à ces jeux paralympiques avec un total de 188 médailles, 83 d'or, 64 d'argent et 41 de bronze. le royaume-uni (42 médailles d'or et 100 médailles) et les états-unis (31 médailles d'or et 86 médailles) continuent de se classer deuxième et troisième dans la double liste. les pays-bas (24 médailles d'or), l'italie (20 médailles d'or), la france et le brésil (17 médailles d'or chacun), l'ukraine et l'australie (16 médailles d'or chacune) se classent respectivement quatrième à neuvième sur la liste des médailles d'or.

ce jour-là, l'équipe paralympique chinoise de natation a remporté 3 autres médailles d'or, 2 médailles d'argent et 1 médaille de bronze, et a battu deux records du monde.

lors de la finale masculine du 50 m papillon s5, l'équipe chinoise a une fois de plus remporté les médailles d'or, d'argent et de bronze, le champion guo jincheng battant le record du monde en 30,28 secondes. lors de ces jeux paralympiques, guo jincheng peut être qualifié de « travailleur modèle ». il a participé à un total de 9 compétitions (7 épreuves individuelles et deux épreuves de relais) et a remporté un total de 4 médailles d'or et 2 médailles d'argent.

l'adolescente chinoise de 19 ans jiang yuyan, également qualifiée de « travailleuse modèle », a de nouveau été couronnée lors de la finale s6 du 400 mètres nage libre féminin ce soir-là. il s'agit de la septième épreuve à laquelle elle participe à ces jeux paralympiques. en plus du 200 mètres quatre nages individuel féminin, elle a remporté des médailles d'or dans six autres épreuves.

lors de la finale du 50 mètres papillon féminin s5, les joueuses chinoises lu dong et he shenggao ont remporté le championnat et la vice-championne lu dong a battu le record du monde en 38,17 secondes et a remporté sa quatrième médaille d'or à ces jeux paralympiques. lu dong, 32 ans, participe aux jeux paralympiques pour la quatrième fois cette année et a remporté 9 médailles d'or paralympiques.

dans la compétition d'athlétisme, l'équipe chinoise a remporté 1 médaille d'or, 1 d'argent et 1 de bronze. parmi eux, lors de la finale du relais mixte 4×100 m, l'équipe chinoise composée de zhou guohua, wang hao, wen xiaoyan et hu yang a remporté le championnat en 45,07 secondes et a battu le record du monde.

jusqu'à présent, wen xiaoyan, 26 ans, a remporté les championnats dans les quatre épreuves auxquelles elle a participé lors de ces jeux paralympiques, portant le nombre total de médailles d'or paralympiques individuelles à 9.

le grand palais de france est redevenu le lieu où sont couronnés les épéistes paralympiques chinois. lors des quatre compétitions d'escrime en fauteuil roulant ce jour-là, l'équipe chinoise a remporté 2 médailles d'or, 1 d'argent et 1 de bronze. parmi eux, sun gang a remporté la médaille d'or de niveau a à l'épée individuelle masculine, qui était sa troisième médaille d'or à ces jeux paralympiques. chen yuandong a remporté le championnat individuel d'épée féminine de niveau a.

l'équipe paralympique chinoise de tennis de table a remporté une autre médaille d'or. lors de la finale du niveau 7 du simple messieurs, yan shuo a battu le joueur britannique 3 : 2, remportant ainsi son troisième titre paralympique consécutif dans cette épreuve.

dans la compétition d'haltérophilie, l'équipe chinoise a remporté 1 médaille d'or et 3 d'argent. dans la finale féminine des 67 kg, tan yujiao a remporté le championnat et battu le record du monde avec 142 kg, remportant également trois championnats consécutifs.

dans la finale j1 féminine des -70 kg de judo aveugle, liu li a ajouté une autre médaille d'or pour l'équipe chinoise.

en demi-finale de l'équipe féminine de basket-ball en fauteuil roulant, l'équipe chinoise, dernière finaliste, a perdu contre l'équipe des états-unis 47:50 et rivalisera avec l'équipe canadienne pour la médaille de bronze.

la 7ème heure locale est l'avant-dernière journée de ces jeux paralympiques. la compétition d'athlétisme produira 22 médailles d'or. la natation, le tennis de table et l'escrime en fauteuil roulant sont tous entrés dans la dernière journée et rapporteront respectivement 15, 7 et 2 médailles d'or. la première journée de médaille d’or en canoë verra sept champions désignés.

les finales de volleyball féminin assis ont une fois de plus été le théâtre d'une bataille pour l'hégémonie entre la chine et les états-unis. depuis que le volleyball assis est entré aux jeux paralympiques en 2004, l'équipe féminine chinoise de volleyball assis est entrée en finale lors de six jeux paralympiques consécutifs et a remporté trois championnats consécutifs. aux jeux paralympiques de tokyo, l'équipe féminine chinoise de volleyball assis a perdu contre l'équipe américaine en finale et a remporté la médaille d'argent. (fin) [editeur : zhang ziyi]