(paris paralympische spiele) umfassende neuigkeiten: china hat 9 weitere goldmedaillen gewonnen und china liegt mit 83 goldmedaillen weit vorne

2024-09-07

china news service, paris, 6. september (reporter wang zumin) am neunten wettkampftag der paralympischen spiele in paris gewann die chinesische armee weitere neun goldmedaillen in den disziplinen schwimmen, leichtathletik, rollstuhlfechten, tischtennis, gewichtheben und blindes judo. außerdem gewann er neun goldmedaillen im schwimmen, in der leichtathletik, im rollstuhlfechten, im tischtennis, im gewichtheben und im blindjudo. im schwimmen, in der leichtathletik und im gewichtheben wurden erneut weltrekorde gebrochen.

zum 6. ortszeitpunkt hat china mit insgesamt 188 medaillen, 83 goldmedaillen, 64 silbermedaillen und 41 bronzemedaillen im wesentlichen seinen ersten platz in der goldmedaille und der medaillenwertung bei diesen paralympischen spielen bestätigt. das vereinigte königreich (42 goldmedaillen und 100 medaillen) und die vereinigten staaten (31 goldmedaillen und 86 medaillen) liegen weiterhin auf den plätzen zwei und drei der doppelliste. die niederlande (24 goldmedaillen), italien (20 goldmedaillen), frankreich und brasilien (jeweils 17 goldmedaillen), die ukraine und australien (jeweils 16 goldmedaillen) belegen jeweils die plätze vier bis neun der goldmedaillenliste.

an diesem tag gewann die chinesische paralympische schwimmmannschaft weitere drei goldmedaillen, zwei silbermedaillen und eine bronzemedaille und brach zwei weltrekorde.

im finale der männer über 50 m schmetterling s5 gewann das chinesische team erneut die gold-, silber- und bronzemedaillen, wobei meister guo jincheng den weltrekord in 30,28 sekunden brach. bei diesen paralympischen spielen kann guo jincheng als „musterarbeiter“ bezeichnet werden. er nahm an insgesamt 9 wettbewerben teil (7 einzelwettbewerbe und zwei staffelwettbewerbe) und gewann insgesamt 4 goldmedaillen und 2 silbermedaillen.

auch die 19-jährige chinesische teenagerin jiang yuyan, die an diesem abend im 400-meter-freistil-s6-finale der frauen erneut gekrönt wurde, wird als „musterarbeiterin“ bezeichnet. dies ist die siebte veranstaltung, an der sie bei diesen paralympischen spielen teilnimmt. neben dem 200-meter-lagen der frauen hat sie in sechs weiteren disziplinen goldmedaillen gewonnen.

im 50-meter-schmetterlings-s5-finale der frauen gewannen die chinesischen spielerinnen lu dong und he shenggao die meisterschaft, und die zweitplatzierte lu dong brach den weltrekord in 38,17 sekunden und gewann ihre vierte goldmedaille bei diesen paralympischen spielen. lu dong, 32, nimmt dieses jahr zum vierten mal an den paralympischen spielen teil und hat 9 paralympische goldmedaillen gewonnen.

im leichtathletikwettbewerb gewann das chinesische team einmal gold, einmal silber und einmal bronze. unter ihnen gewann das chinesische team bestehend aus zhou guohua, wang hao, wen xiaoyan und hu yang im finale der 4×100-m-mixed-staffel die meisterschaft in 45,07 sekunden und brach den weltrekord.

bisher hat die 26-jährige wen xiaoyan die meisterschaften in allen vier wettbewerben gewonnen, an denen sie bei diesen paralympischen spielen teilgenommen hat, wodurch sich die gesamtzahl der einzelnen paralympischen goldmedaillen auf 9 erhöht.

das grand palais von frankreich wurde erneut zum ort, an dem chinesische paralympische schwertkämpfer gekrönt wurden. bei den vier rollstuhlfechtwettbewerben an diesem tag gewann das chinesische team zwei goldmedaillen, eine silbermedaille und eine bronzemedaille. unter ihnen gewann sun gang die goldmedaille im einzeldegen-a-level der männer, was seine dritte goldmedaille bei diesen paralympischen spielen war. chen yuandong gewann die a-level-einzelmeisterschaft der frauen im degen.

die chinesische paralympische tischtennismannschaft steuerte eine weitere goldmedaille bei. im finale der herren-einzelstufe 7 besiegte yan shuo den britischen spieler mit 3:2 und holte sich damit seinen dritten paralympischen titel in folge in diesem event.

im gewichtheberwettbewerb gewann das chinesische team 1 gold- und 3 silbermedaillen. im 67-kg-finale der frauen gewann tan yujiao die meisterschaft und brach mit 142 kg den weltrekord, wobei sie außerdem drei meisterschaften in folge gewann.

im j1-finale der blinden judofrauen bis 70 kg holte liu li eine weitere goldmedaille für das chinesische team.

im halbfinale des rollstuhlbasketballteams der frauen verlor das chinesische team als letzter zweitplatzierter gegen das team der vereinigten staaten mit 47:50 und wird mit dem kanadischen team um die bronzemedaille kämpfen.

der 7. ortszeit ist der vorletzte tag dieser paralympischen spiele. der leichtathletikwettbewerb wird 22 goldmedaillen hervorbringen. schwimmen, tischtennis und rollstuhlfechten sind alle am letzten tag dabei und verlosen jeweils 15, 7 und 2 goldmedaillen. am ersten tag der goldmedaille im kanusport werden sieben champions ermittelt.

die sitz-volleyball-endrunde der frauen war erneut schauplatz eines kampfes zwischen china und den vereinigten staaten um die vorherrschaft. seit sitzvolleyball bei den paralympischen spielen im jahr 2004 einzug gehalten hat, hat die chinesische damen-sitzvolleyballmannschaft bei sechs aufeinanderfolgenden paralympischen spielen das finale erreicht und drei aufeinanderfolgende meisterschaften gewonnen. bei den paralympischen spielen in tokio verlor die chinesische damen-volleyballmannschaft im finale gegen die us-mannschaft und gewann die silbermedaille. (ende) [herausgeber: zhang ziyi]