el atleta discapacitado de guangdong, zhou guohua, batió dos récords mundiales y ganó el oro en los juegos paralímpicos de parís.

2024-09-07

servicio de noticias de china, guangzhou, 7 de septiembre (zhang lu) según noticias de la federación provincial de personas discapacitadas de guangdong, el 6 de septiembre, hora local, el atleta discapacitado de guangdong zhou guohua (líder jia dengpu) se unió a wang hao, wen xiaoyan, y hu yang para formar un equipo el equipo chino avanzó a la final en 45,09 segundos en las preliminares del relevo mixto 4×100 m en pruebas de atletismo en los juegos paralímpicos de parís y batió el récord mundial. en la final, el equipo chino volvió a batir el récord mundial y ganó el campeonato con un tiempo de 45,07 segundos.

zhou guohua, de 34 años, nació en baotou, mongolia interior. ahora es una atleta de dongcheng, dongguan, guangdong. estos son sus terceros juegos paralímpicos. en la final femenina de 100 m t12 de los juegos paralímpicos de londres, ganó el campeonato con un tiempo de 12,05 segundos y batió el récord mundial. en los juegos paralímpicos de río 2016, zhou guohua y sus compañeros de equipo ganaron la medalla de oro en la prueba femenina de relevos t11-t13 4 × 100 m. el 30 de agosto de este año, en la final femenina de salto de longitud t11 de los juegos paralímpicos de parís, ganó la medalla de plata con un tiempo de 4,91 metros.

zhou guohua y el líder jia dengpu se han vuelto cada vez más cooperativos en el entrenamiento y el rodaje. para ayudar a zhou guohua a concentrarse en prepararse para competiciones internacionales, jia denpu incluso retrasó su graduación de la escuela de posgrado cuatro años. zhou guohua también trabajó duro y ganó muchas veces medallas de oro y plata en competiciones internacionales. en estos juegos paralímpicos volvió a subir al podio más alto.

hasta ahora, los atletas discapacitados de guangdong han ganado 10 medallas de oro, 6 de plata y 3 de bronce en los juegos paralímpicos de parís. (fin) [editor: zhang ziyi]